Коммуналка за 72 кв.м 7500! Живем в области. У всех так много?

Всем привет)

Пришла квитанция за январь за ком.платежи 7500 !
Квартира 4-комнатная, 72 кв.м, газ, счетчики.

За декабрь и ноябрь были 4000-5000.
А тут очень много. Муж в шоке! Отопление только 4450! Начислено по Гкал.
Но самое смешное, что у нас нет газовой плиты, у газовиков официально установлена и оформлена заглушка. А эл/энергия по нормативу в газифицированном доме начисляется((
И отопление всегда дома отключено, т.к. дом очень жаркий. Все радиаторы перекрыты, иначе от жары сдо... преем(

Подруга из Тюмени позвонила, тоже в шоке, за 62 кв.м за декабрь платили 3000, за январь 4500. Но это куда ни шло! Тюмень - хоть большой город с хорошими зарплатами, а наш городок - провинциальный вымирающий с минимальными зарплатами(
У подруги у мамы такая же площадь квартиры в нашем городке, а начислили 9500!

А как у вас?
Есть нет смысл куда-то жаловаться? Бежать?
Мало того, что кризис, да еще и платежи се возросли на прилично(

в екб дороже. вам полегчало?

jane air: в екб дороже. вам полегчало?

не поняла еще
сколько за аналогичные данные? 72 кв.м?

аноним автор темы: А как у вас?

У меня 2ка. 60 метров, вышло 4000 т.р., но я не из Свердловской области.

аноним автор темы: Есть нет смысл куда-то жаловаться? Бежать?

Они сами перерасчёт делают, у нас так

Аноним: У них там какой-то чиновник по офиц.версии "ошибся" , когда утверждали тарифы, будут к весне поправки)

у нас другой город, но чиновник, видать, тоже ошибся)))

Аноним: у родителей за 86кв м в ревде около 7-7,5тр в отопит сезон ну хоть у ваших родителе 86 кв.м. У нас 72, а начисления такие же по размеру( До НГ было 3500-4500-5000. А за январь резко 7500, и только отопление 4450((
Аноним: у нас 89кв м в екб около 5тр

ну вот а jane air пишет,

jane air: в екб дороже

6 250. В эту сумму входит парковка - 1000р. Капремонт отдельно - 600р

Доктор Вазелин: Они сами перерасчёт делают, у нас так

дак за что у нас перерасчет? вроде все логично начислено( но, конечно, надо проверить еще

аноним автор темы: сколько за аналогичные данные? 72 кв.м?

так вы сразу задавайте параметры отопления (счетчики, наличие тсж и тыпы).
у нас перерасчет приличный был в декабре за отопление.
а так в районе 4,5-5 тысяч за 36 метров приходит.

jane air: так вы сразу задавайте параметры отопления (счетчики, наличие тсж и тыпы).

счетчик общедомовой, тсж, 72 кв.м. Какие еще данные?
По квитанции тариф 1232,86* объем 3,61= 4447,84 начислено

jane air: а так в районе 4,5-5 тысяч за 36 метров приходит.

ну тоже очень много!
но вот у

аноним: у нас 89кв м в екб около 5тр

Я вообще в шоке была, когда квиток получила за январь. 7100!
Это у нас 44 кв м квартира. Я из Екб.

3к, 65м, газ - с осени платим 8 с копейками + капремонт

В два раза меньше
Площадь чуть больше
На все счетчики плюс кап ремонт 600 с копейками отдельной строкой

Аноним: Я вообще в шоке была, когда квиток получила за январь. 7100!
Это у нас 44 кв м квартира. Я из Екб. жесть! все правильно начислили? не было перерасчета?
moreshine: 3к, 65м, газ - с осени платим 8 с копейками + капремонт

тоже оч много(

а вот я читала про новшества в законодательстве, где и про начисление ком.платее было, что типа если неправильно начилили, то перерасчет (или даже штраф) с расчетной организации в пользу собственника? может, неправильно написала, но какой-то такой смысл.
И как вообще понять, что необходим перерасчет? Это реально выяснить, сходив к расчетчикам? А то скажут, что "неее, норма все в квитанциях!"))))

аноним автор темы: тоже оч много(

нам еще осенью "подарок" в виде перерасчета за отопление прислали суммой больше 6т
До сих пор разбираются на эту тему, кто прав... Но мы уже заплатили давно

у нас капремонт входит в эту сумму и равен 602 рубля, содержание вот 954 рубля

у нас за двушку стандартную, не у/п, в ЮЗ 4260+403 кап.ремонт начислили. Но там никто не живет

3комнатная,Екатеринбург,64 кв.В среднем 10000 зимой

аноним автор темы: ну тоже очень много!
но вот у

а вот где горизонталь и по счтчику за 100 метров ценник на отопление может быть меньше чем у меня.
только мне перерасчет делают и по сути 12 месяц вообще не оплачиваю.
и что значит много?

jane air: в екб дороже.

У кого как.

Йбуржанка: 3комнатная,Екатеринбург,64 кв.В среднем 10000 зимой

У меня площадь вдвое больше, за январь столько же без капремонта. Счетчиков на отопление нет. Дом без газа.
Автор, чтобы ответить на Ваш вопрос надо разобраться в порядке начисления. Для этого сопоставить данные по квитанциям всех жильцов с показаниями общедомового счетчика и соотнести уплаченные жильцами деньги в УК с суммой, уплаченной УК поставщикам воды, тепла, электроэнергии и пр. Чтобы это все держать под контролем и быть уверенным в прозрачности расчетов, общим собранием жильцов можно создать ревизионную комиссию из достаточно грамотных людей. А для полной ясности проревизировать еще техническое состояние дома. Может с у вас там горячая вода постоянно течет в подвале, например, а все платят. Или узел учета неисправен. Будете всем этим заниматься?

Mrss,
у всех в нашем доме примерно также

Йбуржанка: у всех в нашем доме примерно также

В Вашем-то доме да. Но вот мы с Вами в одном городе живем и практически рядом, а Вы платите вдвое больше. Не смущает?

смущает,но уже смирилась
Mrss,

Йбуржанка: уже смирилась

Ну вот за счет таких людей и греют руки нечестные УК. Вам не обидно у своих детей ежемесячно несколько тыс. руб. забирать и чужим дядям дарить?

Mrss,
Честно говоря руки опустила...Когда у нас 2 года назад потек потолок(во всей квартире,последний этаж),я писала заявления,ходила,ругалась...бесполезно...у меня в то время.что были дожди-дети научились не бегать по квартире,а передвигаться не отрывая ног от пола(чтобы не подскользнуться),потому что вода текла и мы просто жили на лужах.В конце концов сделали ремонт крыши и все...тишина...а то что я грибок выводила,ремонт и все остальное-пофиг!!!
я устала с ними бороться-это бесполезно!!!!!!!!!!!!!!!

Йбуржанка: это бесполезно!

Но я же живу в совершенно других условиях. Кстати, тоже на последнем этаже. В идеальном состоянии дом. Думаете, к нам волшебник в голубом вертолете прилетел и все так наладил что ли? Или сами жильцы? Все в Ваших руках.

Йбуржанка: руки опустила..

Йбуржанка: я устала с ними бороться

Дело Ваше. Деньги и дети тоже Ваши. Никто Вам хорошо не сделает, кроме Вас же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы