Стоит ли покупать квартиру на первом этаже? Как живётся вам на первых этажах?

Аноним автор темы: Теперь вовсем тошно стало.

у нас была недорогая квартира на первом этаже, мне нравилось, я вообще люблю низкие этажи - сейчас на 8-м и как в скворечнике...
насчет шума в подъезде хорошая сейф-дверь решает проблему полностью
под окнами цветы можно посадить
смотрите, чтобы окна были не на дорогу и не на подъездную дверь с домофоном. подруга такую квартиру нашла - лоджия, первый этаж, дом внутри квартала, окна на обратную сторону дома на большой зеленый газон выходят, в отдалении детская площадка.

если сейчас денег только на 1 этаж, можно и его купить, кто ж мешает потом продать эту квартиру года через 3-4

АрктикА: смотрите, чтобы окна были не на дорогу и не на подъездную дверь с домофоном. подруга такую квартиру нашла - лоджия, первый этаж, дом внутри квартала, окна на обратную сторону дома на большой зеленый газон выходят, в отдалении детская площадка.

именно так у нас и очень нравится)

АрктикА: не на подъездную дверь с домофоном. у нас окна кухни и гостинной выходят в подъездную дверь. Моя и детская выходят на другую сторону. Домофон совершенно не мешает.

Живем на 1 этаже уже 16 лет , этаж высокий . выходят не во двор , девевья спилили до уровня окон , окна и лоджа пластик ,без решеток , красота подвал хороший запахов нет , домофон не беспокоит на площадке одни соседи. Не знаю нам нравиться.

наша квартира в юго-западном районе. окна высоко с улице не заглянуть. балкона нет. кухня и зал во двор к домофону окна. спальня во двор тишина и покой. все устрайвает только этаж смущает. окна пластик. решотки я думаю не нужны.

Смотря какая высота окна от земли, бывает что все проходящие смотрят, а если высоко, что прям и рукой не достать и не видно с улицы чего у тебя дома происходит.
Жила 2 раза(2 разных дома) на первом этаже, оба раза не очень. Окна низко к стати были, меня это очень напрягало, постоянно с закрытыми шторами (можно конечно как вариант тонировку сделать), но кроме этого были минусы.

Первый первому- рознь.
Есть у нас в центре сталинки.
И окна некоторых квартир на 1 этаже выходят в парк.

Ка-то гуляла и увидела мечту своей жизни.
Жильцы квартиры сделали себе маленький красиво огороженный садик с качелями и отдельным входом и витой кованной оградой и цветиками всяческими персональными и дальше- парк. Тишина. Вроде как свой особнячок получилось.
Мечта...

Все от дома зависит... Снимала когда-то однушку угловую на первом этаже - балкона нет, холодно, машины под окнами, соседи и алкаши стучали в окно, если не могли в подъезд попасть((
Полтора года живем в своей на первом этаже - окно выходит на противоположную сторону от подъездов. Там тропинка, с собаками иногда гуляют и все, ни машин, ни людей, тихо. Двор закрытый, посторонние не бродят. Есть балкон. Не скажу, что сильно темно. Мегаудобно с коляской и велосипедами. Ребенок бегает - никому не мешает. Канализация нормально работает, не сыро, подвал не чувствуется, мышей не видела. Топят так, что одну батарею всю зиму, кроме самых морозов отключала, а вторую, старого типа, закутала фольгой и покрывалом - а то слишком жарко! Короче, я довольна нашим первым этажом. Единственный минус - может быть сложнее продать, ну и дешевле будет стоить.

Я бы переживала что балкона нет,он даже маленький но нужен.

irmairma: Полтора года живем в своей на первом этаже - окно выходит на противоположную сторону от подъездов. Там тропинка, с собаками иногда гуляют

угу, разбила клумбы и кусты посадила, но .... готова покусать мамашек с дитятками, шастающими в цент клубы"онижедетипонюхать" , про собачников - срачников - молчу...

irmairma: Канализация нормально работает, не сыро, подвал не чувствуется,
мышей не видела.

больше минусов нет

Живем почти 6 лет на первом этаже. Был выбор - либо однушка повыше этажоме, либо двушка на первом. Ни разу не пожалела, что купили двушку, хоть и на первом этаже.
Ребенок растет - может и топать, и бегать, и мячом играть, и на машинах по дому кататься - никому не мешает! За ледянкой забежали - минутное дело. Велики, самокаты на улицу вынести - всё быстро.
еще мне нравится, что я никого не затоплю (мой бзик).
У нас тепло, первые годы даже жарко было. Подвал теплый, сухой, никаких крыс-мышей и подобного нет.
Деревья перед окнами вырубили предыдущие хозяева - так что солнечного сета хватает.
Единственное - все же окна приходится зашторивать, когда сумерки начинаются. На более высоком этаже можно и без штор обойтись.
Лифт не слышно, запахов в подъезде - тем более.
Нам и с соседями повезло, ттт.

лэнка: Я бы переживала что балкона нет,он даже маленький но нужен.

У нас балкона нет не потому, что 1-й этаж, а потому что архитектор-сумасброд был. По нашему стояку ни у кого нет.
Привыкли.

В хрущах ещё комары из подвала и блохи с улицы.

Темно, холодно, слышно всех бабулек под окном, все идут и обязательно смотрят. Еще могут встать прям под окна и покурить, весь запах в квартиру. Без балкона плохо, вещи высыхают за три дня, не раньше. Постоянно за закрытыми шторами.
Сейчас на 8м обитаем) ляпота)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы