Стоит ли покупать квартиру на первом этаже? Как живётся вам на первых этажах?

Ищем квартиру по нашим финансам и запросам подходит только первый этаж. Хотим с ремонтом, чтобы не вкладывать. Чтобы окна, двери и трубы не менять. Из 18 вариантов только одна понравилась. Но её минус в том, что первый этаж. Как вы относительно к первому этажу.

Плохо

С маленькими детьми высоко не подниматься, это если дом без лифта

Аноним автор темы: Как вы относительно к первому этажу.

Ни за что. Жила в 2 квартирах. В одной подвал вонял, сторона не солнечная. Во второй постоянно голоса от проходивших и машин проезжавших вонь.

Плохо. Минусов много.

Жили мы на 1 этаже. ...регулярно раз в квартал нас топило гавном за все 11 этажей выше. Жили недолго там...сами понимаете, радость ниже среднего

Я бы на первый этаж не поехала, да и со второго я переехала повыше.

Трепетно люблю)) С коляской, санками, велосипедами высоко не лезть. От лифта не зависишь. Подъем мебели недорого. Соседи снизу на топот детей не жалуются. Подвал с солениями. Потрещать с соседками с лоджии. Гуляя с ребенком на минуту сбегать домой. Лопатки, мелки и пр. можно попросить подать с балкона.
Единственное, на что стоит смотреть внимательно - наличие оживленной дороги, парковочного кармана. Эти вещи нежелательны.

Сходите и посмотрите. Я бы не смогла жить с решетками на окнах. Ещё могут окна прямо к домофону на подьезде выходить, очень шумно.
Но бывает очень удачное расположение окон. И есть с лоджией на два окна.

Снимали на 1 этаже два раза. Холодно это раз, мыши, весной особенно - это два. Шумно-это три. из плюсов, что лифт не надо ждать. Я тут однажды в своем застряла. Посидела час. Свою квартиру выбирали ни на 1 ни на последнем.

у меня подружка любительница первых этажей. вторую уже квартиру купила. живут и на первых этажах.

Зая-я: наличие оживленной дороги, парковочного кармана. Эти вещи нежелательны.

+

Смотря какая квартира и насколько высокий этаж. У моих родителей квартира на 1 этаже. Но очень высоко, если стоять под окнами, то до подоконника не дотянуться. И окна выходят на лес. Птички поют. Ничем не воняет, достаточно светло ( перед окнами деревьев нет).
А если низкие окна и темно, и во двор,где машины, то низачто

С ужасом заезжала 20 лет назад на первый этаж, т.к. ниже 4 не жила никогда. Боялась потопов, канализации и пр. Тем не менее за эти 20 лет ничего подобного не было. А, нет, вру: несколько раз топили сверху - с 7 этажа, но до моего первого уже только чуть-чуть доходило.
Очень оценила свой этаж, когда пришлось скакать с костылями. Приятель на костылях на пятый без лифта полдня шел.
Но у меня тоже этаж очень высокий (крыльцо 8 ступенек), лоджия есть, выходит не во двор, а на тихую улицу, никаких компаний летом не слышно (была как-то летом ночью у подруги на втором этаже, окна выходят на лавочку приподъездную... данунафиг такой второй)
Мышей нет и не было. Кстати, у родителей на пятом регулярно появляются. В свое время им даже пришлось кошку завести исключительно из-за мышей.

тут надо смотреть что вокруг -какой двор, есть ли рядом дорога, сколько этажей, какой подвал и т.д., мы на первом живем -тихий двор , шумы не беспокоят, дом без лифта -с коляской проблем не было, но пол холодный, особенно в ванной - и утеплили вроде все насколько можно -все-равно сквозняки. Вся канализация, все трубы новые, по всему дому меняли, проблем с засорами нет. Подруга тоже на первом живет -в ванной - морозильник. А вот брат купил квартиру на первом этаже - под ними ЖЭК какой-то -тепло. Новую квартиру будем покупать точно не на первом. Для меня идеально 3-4-5 эт.

Зая-я: Трепетно люблю)) С коляской, санками, велосипедами высоко не лезть. От лифта не зависишь. Подъем мебели недорого. Соседи снизу на топот детей не жалуются. Подвал с солениями. Потрещать с соседками с лоджии. Гуляя с ребенком на минуту сбегать домой. Лопатки, мелки и пр. можно попросить подать с балкона.

+++++++++++++++++
ООчень мегаудобно с детьми! Когда жили на 5 этаже в 9 этажке, стояли по полчаса с коляской, пустой лифт не могли дождаться, вот был ужас...
Сейчас сменку ребенку в окно могу передать, деньги и т.п. И сама возвращаюсь часто - то варежки поменять, то игрушку взять, то попить ребенку...
Плюс велосипеды большие уже у старших детей, сами затаскивают!! Я даже не выхожу за ними!
А про коляску, санки и снегокат у младшего - и так понятно))

МаRта: -в ванной - морозильник

О, вот это да. Во-первых, вентиляция со свистом фурычит, во-вторых, стена ванной комнаты прямо напротив входной двери в подъезд получается. Если буду снова ремонт делать, надо будет теплый пол забабахать.

Отлично

мама жила на первом этаже, из минусов: очень часто засорялась канализация, постоянно темно в квартире, т.к. окна загораживают деревья, постоянно кто-то болтает под окнами и пьют на лавочке у подъезда.
Мы в свое время выбрали 5-й этаж в хрущевке, тоже цены были ниже чем средние этажи.

Мы прожили на 1 этаже 6 лет, сейчас переезжаем. Сам этаж полностью устраивает, очень быстро привыкли и чувствовали себя комфортно. Очень спокойное, тихое место, летом все в зелени. Хорошие соседи, чистый подъезд;все магазины, остановки, школы - в шаговой доступности. А теперь о минусах : наш дом очень старый, хрущевка. в межсезонье и летом - сырость, плесень((( в последний год только было достаточно комфортно, т.к. просушили и отремонтировали подвал. но надолго ли? Сейчас стоит выбор между новостройкой, но 1 этаж, либо УП, но этажом выше. 1й вариант значительно выигрывает по площади и месторасположению. Решили, что пойдем смотреть, что в подвале - думаю, в новостройках не должно быть таких проблем, как у нас.

Кикимора я Болотная: мама жила на первом этаже,

проблемы с канализацией была 1 раз, за всю жизнь. при заселении. Был неправильно смонтирован стояк. Отремонтировали тогда и больше никогда засоров не было

Вот у нас соседка продавала с первого этажа, с мебелью и ремонтом шикарным, но у нас дом очень хороший и теплый, и подвалом не воняет, и крыс-мышей вытравливает ук( были они лет 20 назад, дак и до пятого этажа добрались). Жалоб от соседей с первого этажа вообще никаких.
Дети жили на первом этаже. да решетки поставили сами, да темно, но решаемо, надо просто заявочку было написать в ук....Жара у них в квартре, окна всегда открыты и батареи отключены. Вони подвальной нет.
Сейчас я живу((( пол ледянной, надо вскрывать и утеплять. Ну вот у себя в комнате батарея отключена и окно всегда на микропроветривании. В ванной всегда 13-15градусов, в туалете чуть теплее. Живности нет, были мокрицы, их пауки съели. Шум из подвала, когда там что-то делают, слышен, но работу они начинают не раньше 8, и заканчивают до 17. АААА еще есть подозрение что где-то плесень живет( ребенок реагирует), хотя все места появления плесени ( ванна. кухня, туалет) обработаны. И да, что очень нравится- ребенок может бегать и скакать и игрушки на пол ронять- и соседи не прибегут со своими жалобами. Под окнами деревья не растут, но все равно потемнее, чем на верхнем этаже было, может мне конечно кажется, я очень люблю свет и солнце. И машин с моей стороны дома нет и дорога вдалеке.
Вот прежде чем покупать квартиру- зайдите в подвал( ук поможет), поговорите с соседями которые живут в этом доме на первом этаже.

Ой смотреть надо дома, дворы. У сестры на ВИЗе была на первом однушка: капец холодина круглый год, причем совсем холодина, темно, хотя этаж высокий, засоряли, топили их постоянно.
А у нас была квартира в хрущевке обыкновенной: до сих пор скучаю - этаж высокий, под окнами клумбу с соседями разбили, никто не ходил. Летом чуть прохладно (как раз на жару), зимой тепло. По полу сквозило, но утеплили и прошло. Двор тихий, несмотря на деревья рядом - сильно темно не было, за 3 года, что жили - не топили ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы