Не в состоянии платить ипотеку, что будет с квартирой и деньгами?

Ситуация такая, БМ не может платить ипотеку, надоело такое существование ему. Брал ипотеку на себя, когда жили вместе, я и ребенок там жили недолго, на мой взгляд сделал все, чтобы мы ушли. Ипотека с мая 2014. Мы ушли в апреле 2015. Жил там и платил. Платеж 19000. Летом были звонки из банка по задержки платежа, ему помогали брат или родители. Сейчас опять, говорит все больше так жить не могу платить не хочу, ничего не надо, пусть банк забирает. Вот мне просто интересно как это все происходит. Квартира за 2340 000, взнос был 765 000, оплата ипотеки больше полутора лет. Вот он пойдет в банк и что ему там скажут? Они ее продавать будут или как? Останутся какие-то деньги? Как вообще происходит этот отказ?

Так пусть продает за дешево и покупает себе комнату в коммуналке

Так вы в браке были, когда ипотеку оформляли?

Ну чтобы продать надо ведь какие-то бумаги собрать, все подготовить или риелтора нанять, а на это денег нет и желания. Ходит весь никакой в жутком трансе. Говорит все в понедельник пойду в банк пусть забирают. Думать о том. что дальше тоже видимо не хочет. До этого жил в комнате в 2-ке.

Аноним,
Нет брака нет и не было, я вообще не при чем в плане квартиры оказалась, мы с ребенком у моей мамы прописаны. Мне и из банка не звонят

Они ее продавать будут или как?

Банк может выставить на продажу как арестованное имущество. Как-то знакомая хотела даже такую квартиру купить, потому что дешевле выходила в сравнении с аналогичными. Если интересно - в поисковике наберите арестованное имущество сбербанк.

а вам не все равно? вы то причем тут? платите за него, чё уж

Леди в пледе: Как-то знакомая хотела даже такую квартиру купить, потому что дешевле выходила в сравнении с аналогичными

купила все-таки?

Первое - предложат продать предмет залога добровольно - то есть самостоятельно ищите покупателя, продаете, гасите долг, что осталось - себе. Если добровольно не согласны продавать - идут в суд, получают решение о взыскании долга и обращения на заложенное имущество. Решение - приставам - те в Росимущество на торги - выставляют с диконтом 15% от оценки (оценивает незаивисмый оценщик от банка), если с первого раза не продалось дальше дисконт 25 вроде, если и со второго раза не продают - банк забирает на баланс и имеет право продавать до упора снижая цену, пока не продаст

Аноним: Ничего не останется. Не денег, не квартиры.

Ну почему? Если банк продаст квартиру задешего, еще и долг останется на остаток кредита

жалко же...столько то платили и шиш?

аноним,
Сейчас все обвинения на меня сыплются. Типо я брал ради вас, а ты ушла. На вопросы если брал ради нас почему там ничего ладно моего, даже ребенкиного нет, ответа нет. Налоговый вычет не получен ни за прошлый год, ни за этот не отнесен. Типо я довела его, он на грани. Человек слабохарактерный, видимо привык что бы кто все делал за него. И тут ему не чем платить и я больше всех виновата. Мне не пофиг, потому что блин не хочу чтобы пошел и повесился например, как ни как он остается отцом моего ребенка

купила все-таки?

Нет, из-за первого этажа передумали они ее брать.

Леди в пледе,
Просто интересно, как это оформляется? И нет ли негатива в такой квартире.

Solnechnaya,
Ежемесячный платеж 19 из них примерно 4-5 в счет долга, остальное проценты. При продаже надо гасить только основной долг?

Первые годы вроде платят проценты,например:сумма платежа 20000,из них 18000 - %,а 2000 сама ипотека,это не точно конечно,но приблизительно как -то так .А к концу выплат к примеру последний год будет наоборот-18тр за ипотеку,а 2тр %..поэтому за полтора года он платил %((
Желательно найти покупателя и продать,вернуть деньги в банк,а что останется себе купит жилье

Так выставите на е1 за 2млн будут звонить если, то говорить что только налом. Продаст погасить остаток ипотеки и что останется уж ему. Уж лучше так, чем оценщик из банка придет и оценит в 1 млн

Тойота Каролла,
Она находила такую квартиру у Сбербанка, там же (на сайте) были координаты менеджера, который работал непосредственно по этой квартире. Подробности не узнавала, т. к. сделка не состоялась, а так бы поделилась информацией.
А негатив и не в такой квартире может быть, думаю.

Аноним ,
Да, основной долг погасить и проценты какие там уже накопились за то время пока не платит.

А что за квартира? Какой район и сколько квадратов?))

Так выкупайте у него за дёшево и шлите лесом, зря что ли нервы свои тратили?)))

А он куда, простите, собирается идти жить когда банку подарит квартиру?

Так а он где жить собирается после продажи квартиры?

Автор, погодите, зачем в банк идти? Это вообще неразумно. Нанимайте хорошего риелтора ( оплата его комиссии будет уже после сделки, так всегда, либо 50% после внесения покупателям аванса, из них и ему оплата), выставляйте квартиру ниже среднерыночной и все, купят не у вас. Гасите долг банку и остаток у вас. Это гораздо лучше, нежели заморачиваться с судами. Схема обычная, ничего сложного. Одна закавыка - вам нужно будет искать покупателя, у которого налички будет не менее, чем размер вашего займа в банке. Но хороший торг все решает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы