Ботаника или Академический?

Решили расширяться, купить трех комнатную квартиру в ипотеку. Думаем над районами. Я за Ботанику, выросла в этом районе, моя мама там живет, квартиры только 64 кв.м. и 80 кв.м (дешевый вариант без ремонта) все до 5 млн. руб. Муж хочет в Академическом, квартиры новые от 4 млн. руб. площади большие, но выезд до работы пугает. Работаем оба возле метро. Дочь в садик пока не ходит, поэтому я пол ставки работаю, другое время с дочерью сидит моя мама. Я ясно вижу, что нам Ботаника для жилья самое то. А вот муж говорит, что старье и не хочет там вкладываться в жилье. Рассудите, настаивать на своем или смириться с мужем. В данный момент живем в Патрушах в однокомнатной квартире и почти каждый день возим дочь на Ботанику к маме, а потом сами на работу. Живем получается на два дома. Дочери в машине не нравиться ездить, с момента посадки в машину начинает ныть.

Результаты опроса

Ботаника
80.4%
Академический
17.5%
Свой вариант
2.1%
Проголосовало: 189

так понятно что ботаника, что тут думать?

В вашем случае однозначно Ботаника. УП 64 метра не самые плохие квартиры, а как расплатитесь с ипотекой, можно и посвежее там же посмотреть. Из нашего академа замаетесь ездить через бабушку и на работу. У меня, например, другая ситуация, мама на ВИЗе живет, это относительно недалеко от Академа, работа на Вторчермете, через Патру на машине за 40 минут даже в час пик доезжала. Теперь вот садик поменяли, школа в районе будет, красота. Муж работает с 12 часов, его пробки не касаются. А если вы к 9 утра ездите, то все проклянете, мне кажется. Выезжать в 7 утра придется.

Кстати, тоже Ботанику рассматривали, но в нашем случае овчинка выделки не стоила, выбрали более новое жилье и большую площадь. Если б бабушка на ботанике жила, поднапряглись бы и там взяли.

Ботаника дороже Академического.
Фучика? Квартиры новые,огромные.Метро под боком,да и вообще на Ботанике метро под боком с разных сторон ))

На Ботанике и новые дома есть, ценник повыше, конечно.

автор,
Ника2015,
Мы не тянем на новые дома на Ботанике. у нас до 5 млн. ценник

Аноним: понятно что ботаника, что тут думать?

• много
    вот это вообще не аргумент:

sсorpioshka автор темы: муж говорит, что старье

у него странные представления о "старье" и сильно завышенные ожидания от академических новостроек

Ника2015: На Ботанике и новые дома

+++

Спасибо всем. Буду настаивать на своем

Друзья выбирали между ботаникой и вкадемом-выбрали академ.довольны.

Хоть я и люблю свой Академ, но в Вашем случае Ботаника много лучше.

тоже жила на ботанике, сейчас рядом. у вас все за ботанику

Конечно Ботаника. Её хоть успели качественнее построить.
Вы пока доберетесь до Академа, вам ваши + 15 метров не нужны будут.
И с точки зрения ликвидности Ботаника лучше. Да и какое там старьё то. Нормальный район.
С парковками везде одинаковая проблема.
А школа начнётся, так бабушка рядом это неоценимо!!

Работаете у метро, мама на ботанике - жильё на ботанике однозначно. Все плюсы академа не перевесят бесконечные пробки из Академа на работу и Т.д., не забывайте об удобстве ребенка

Хоть и не люблю дико ботанику,но в вашем случае выбор очевиден по моему,не Академ точно

однозначно Ботаника. Заехала в академ однажды по делу - крайне не понра.

sсorpioshka автор темы: Работаем оба возле метро

sсorpioshka автор темы: моя мама там живет

ну значит, все просто - переводите работу и перевозите маму в Академ и все сложится за Академ.

Татьяна Вакалюк: ну значит, все просто - переводите работу и перевозите маму в Академ и все сложится за Академ.

Интересное предложение, но маму с папой на Академ не затащить, они работают рядом с метро.

sсorpioshka автор темы: маму с папой на Академ не затащить, они работают рядом с метро

ну вот... Значит, пока вроде как весь пазл за Ботанику складывается, это откровенная экономия времени и бензина. Точно Ваш муж не хочет наконец нормально утром вставать, а не так, как сейчас? :)

У нас всё получается на метро завязано.

sсorpioshka автор темы: У нас всё получается на метро завязано.

В Академе нет метрА

Татьяна Вакалюк: Точно Ваш муж не хочет наконец нормально утром вставать, а не так, как сейчас?

Я ему про это же говорю, столько плюсов описала. Он в принципе то согласен, но без энтузиазма. Он утверждает, что я его мнение не учитываю, а просто хочу рядом с мамой жить. Вообщем у него много тараканов которых травить пора. А то что реально нам на Ботанике будет лучше и удобнее, до него это не доходит. Еще Уктус рассматривает каменный ручей, но я там однозначно не согласна и Павлодарскую еще, там планировки жуть.

Я бы взяла на автовокзале . Квартиры огрооомные

sсorpioshka автор темы: Он утверждает, что я его мнение не учитываю, а просто хочу рядом с мамой жить

и это правда , и это намного лучше, чем Вас постоянно до этой мамы возить. Потому что если не возить, то здравствуй, автобус 26, а это такое странное удовольствие, знаете ли особенно в час пик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы