Ботаника или Академический?

У меня был выбор или 100кв.м или 60кв.м, но рядом с родителями/папа не пенсии/с детьми это неоценимо. Выбрала 60 кв.м. Конечно хочется побольше квартиру периодически, но в двух минутах от родителей перевешивают всё. Если бы были деньги на няню, может и в 100 кв. м. поехала бы.

посмотрите автовокзал-например, Дас Хаус ЖК-там 3к. квартиры от 5300 вроде идут.

Живем в академе в трешке 82. минусы существенные: высокая тарифная ставка по квартплате, нужно ставить счетчик на отопление, иначе счета будут большие. звукоизоляция на 3 с минусом, соседей слышно и соседи вас тоже. ремонт от застройщика тоже на 3 с минусом, окна г...но, сантехнику менять придется (хотя может и повезет). плюсы: инфраструктура развивается, планируется спорткомплекс с секциями для детей, хорошие школы, поликлиника хорошая, есть все и бесплатно. сады открываются, тоже хорошие новые. Широкий простор для прогулок с детьми, есть парк(лес с тропинками), вдоль парка велодорожки, внутри района есть аллеи, дорожки для великов роликов, площадки во дворах хорошие. Транспорта много уже. Пробки есть как везде, но для общественного транспорта есть отдельная полоса. На своем стоит выехать пораньше, иначе до кольца минут 20 потратите, а там по серафимке тоже можно встать. И еще проблема с парковкой, машин много, ставить некуда после 18:00, есть подземные паркинги, можно арендовать, если покупать от 400 тыс. Мне нравится здесь пока. чувствуется удаленность от города, но это пока, скоро все сольется во-едино.

При ваших данных ботаника

Iren00: взяла на автовокзале . Квартиры огрооомные

там пока со школами проблема, а так да. и с парковками получше, на ботанике как то узко по дорогам не люблю там ездить

Мне Академ гораздо симпатичнее Ботаники. Ну, учитывая то, что мне с домом повезло, наверное, судя по вышенаписанному. Но в ситуации автора осталась бы на Ботанике. Если охота так новое, тогда уж новый р-н Автовокзала рассматривать

Ботаника!!! Качество строительтва в академе выше написали. Только блин не 3- а двойка! Плюсы только площадь и цена. Остальное жирный минус. Ахи охи пуки будете слушать со всех сторон если с соседями не повезет.

Я автовокзал. Что там со школами не так? Очень даже неплохие школы в шаговой доступности.

Аноним: посмотрите автовокзал-например, Дас Хаус ЖК-там 3к. квартиры от 5300 вроде идут.

чем народ читает....

sсorpioshka автор темы: все до 5 млн. руб

sсorpioshka автор темы: у нас до 5 млн. ценник

malinka sh: в академе в трешке 82. минусы существенные: высокая тарифная ставка по квартплате, нужно ставить счетчик на отопление, иначе счета будут большие

а что тут есть дома без счетчиков на тепло? про квартплату в других темах перетерли давно, что в Академе ниже всего по городу (с учетом что дома без газа).
а по теме - Ботаника вам с метро лучше. выезжать из Академа сложно утром. я еду в 10 00 после пробок и возвращаюсь в 21 00 после пробок, примерно так, но это не каждый день.

Аноним: чем народ читает....

нормально я все читаю. может, автор рассмотрит это вариант, разница небольшая, тем более когда дело касается покупки квартиры. я же не на 7 млн. предложила.

АрктикА: а что тут есть дома без счетчиков на тепло? про квартплату в других темах перетерли давно, что в Академе ниже всего по городу (с учетом что дома без газа).

без счетчиков, хотите ставьте сами. тариф у нас высокий неоправданно, некоторые судились с УК, снизили на 30 коп. ТСЖ создать не дают.

Аноним,
Фигасе небольшая. 300 тыс некоторым надо 2 года работать что б их заработать

ботаника
смотрите может новые дома на машинной. на трактористов...на фучика...

в Академе появились неплохие 3ки 89 кв.м. с потолками 2.7 и счетчиками на все: воду и отопление. Друзья только переехали.. Цена 4.5 млн. Сами на автовокзале живем. Но 3-ки от 6 млн не меньше, и то в домах на стадии коробки. А Академ уж больно ценой подкупает. Можно свою 2-ку сменить на просторную 3-ку без ипотек и та паркинг и на 2-ю машину хватит.. Вам только если и маму тоже перевозить с собой . А работа сегодня в одном месте, а завтра непонятно что будет..

АрктикА: у нас 1200 с чем-то, если не так поправьте. УК Октябрьская тариф 1579.

на гвс и отопление 1267, 80, сод.и ремонт 25.45.

АрктикА: у нас дом февраля 2015. со счетчиками всеми.

на отопление сами устанавливали.

я сама живу на академе. Выбираться с района ЖУТЬ. надоела ужасно. С утра в 7 утра пробки стоят с шаманова и до кольца, это минимум 20 минут. Минимум, понимаете? Вот и посчитайте сколько вы будете добираться до работы. Лично я еду до работы час (до зеленой рощи) и во снах уже вижу как я перееду в район автовокзала! и второе - это парковки! ставить просто негде! если вы не успели вернуться домой до 18.00, то всё, минут 20 вы потратите на то чтобы ездить кругами и искать место для своего авто, а если найдете то придется его впихивать, т.к. мест тупо нет!!! в остальном в академе все норм

Ботаника однозначно,живем в Академе,ничего хорошего,с садиками беда,школы переполнены,качество оставляет желать лучшего.с другой стороны за такие деньги лучше не купишь.

Можно же и возле ботаники посмотреть , думаю в 5 можно уложиться и к бабушке близко и метро

Iren00: т.к. мест тупо нет!!!

может, денег на паркинг тупо нет? не стесняйтесь, я тоже пока паркинг не купила.
район и не рассчитывался на стоянки во дворе. можно подумать на Ботанике они есть.

Автор, вы попробуйте список составить + и - районов. Визуально мужу и докажите)) Сами выбирали когда район, хотели ботанику, но денег не хватило и взяли автовокзал хрущевку)
из + ботаники это 4 хорошие школы, не средние, а именно хорошие. У вас же дитя в садик будет ходить, которых здесь тоже много. В школу пойдет бабушка будет на вес золота, а к вам на академ с ботаники не очень то наездишься на общ. транспорте, тем более не молодые уже наверняка.Так же на ботанике много школ развития и секций все в пешей доступности. Аквапарк и бассейн рядом. Опять же метро рядом и можно секции брать в центре. Насчет парков и скверов на ботанике и это есть. Рядом дендрарий. Поликлиника детская и взрослая обе новые.

вы же квартиру не на год берете. потом садик - надо водить-забирать.
потом кружки, подготовительные курсы, школа. кто водить будет?
я в том году набегалась между садиком-логопедом-курсами и работой. у меня в пешей доступности все. а ездить туда-сюда по пробкам.

АрктикА: можно подумать на Ботанике они есть

На Ботанике этажность ниже, чем в Академе, следовательно, плотность населения и машин ниже все равно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы