Что делать с ипотекой?

Граждане имеющие одного или более несовершеннолетних детей! Это про меня.

У нас сбербанк.Платим по ипотеке 50 000 в месяц.2 месяца уже просрочка,сказали,что через пол года будут подавать в суд,считая от первой просрочки.Это если не будем вообще платить.Мужу з.пл.должны 100 000,поэтому ждём.

Если есть машина, то банк скажет продавайте машину. Нам в сбере так сказали когда муж обратился с просьбой об отсрочке.

О.как знакомо.в 2010 году осталась без работы .недолго неработала ,но просрочка имела место быть.через полгода сбер подал в суд,хотя прав таких на это не имел,причем узнала я о суде совершенно случайно,никаких уведомлений не было.В итоге суд у сбера выиграла в двух инстанциях.,для банка это было полной неожиданностью,т.к.они без каких либо прав выставили уже квартиру на торги...к слову просрочка у меня была 46 дней,в суд они могут подать при просрочке от 152 дней.забыла сказать ...в реструктуризации банком было мне отказано.

Аноним,
Квартира,то в итоге у вас сейчас?

У меня нет пока просрочек. Но платить тяжелее и тяжелее.

Девы, кто в теме, мне непонятно кое-что, это будет действовать при наличии просрочки или нет? а еще конкретней при идущем судебном процессе и требованию банка продать квартиру?
"Ограничений по наличию просроченной задолженности, а также ранее проведенных реструктуризаций программой помощи не установлено."
это че значит? то что кредит не поддавался реструктуризации я поняла, а первая фраза?

королевочка™: "Ограничений по наличию просроченной задолженности, а также ранее проведенных реструктуризаций программой помощи не установлено."
это че значит? то что кредит не поддавался реструктуризации я поняла, а первая фраза?

Это новая версия программы, в старой было требование, что в программу попадают только заемщики с просрочкой, по-моему, не менее 90 дней. И раньше не брали в программу, если кредит уже был реструктурирован ранее, а теперь берут.
Чтобы попасть в программу, надо обращаться в свой банк, они должны направить заявку на вас в АИЖК, те рассмотрят. Кстати, наша САИЖК , которая на Белинского, занимается только своими заемщиками, а всеми остальными Москва.

Просто я: Если есть машина, то банк скажет продавайте машину. Нам в сбере так сказали когда муж обратился с просьбой об отсрочке.

Требовать от банка письменный ответ: на каком основании требуют продать машину? Машину могут отобрать только в счёт погашения долга по суду, если денег с продажи квартиры не хватит для покрытия долга, но если до суда дойдёт, то вообще все активы опишут.

Так может продлить срок ипотеки? О таких поблажках слышала. Вот у Вас осталось 7 лет, а они сделают снова 15 например. Ну имхо, банкам должно быть сейчас выгоднее идти всяко навстречу заемщику: объект они быстро навряд ли продадут, а тут хоть какая то копеечка капает постоянно.

Cчастлив@я,
Так я этого и хочу. Как сделать?

Аноним автор темы: ак сделать?

Обратитесь в банк с заявлением на продление срока кредита в связи с ухудшением матположения, список документов они Вам подскажут, точно знаю, что 2-НДФЛ надо. Но имейте в виду, что чем больше срок кредита, тем больше переплатите.

Аноним: из-за этой иботеки я с работы копеечной щас и не дергаюсь..ищу параллельно - результата ноль..
а жизнь проходит

ну так продайте квартиру и погасите эту еботеку и жизнь заиграет красками.

аноним: А у вас какой банк? У меня Уралсиб, мне отказали там в реструктуризации. Получается плати как хочешь, иначе отберут квартиру..

нифига. Может заранее протестные митинги ипотетчиков собирать? Не ждать как валютные ипотетчики? Депутатики - не помогут с запросом властям? Это ведь сколько семей подставят! Не Ваша вина, что в стране кризис и безработница нарастает.

Аноним автор темы: Так я этого и хочу. Как сделать?

так только пойти попросить просто формы реструктуризации бывают разные - кто то "каникулы" просит, а продлить срок ипотеки по моему более вероятно. Но готовьтесь к возможным доп расходам в виде страховки внеплановой.

Автор, почитайте тут
Если не врут, то до 600 т.р. могут простить по основному долгу.
Там даже написано, что делать, если ваш-банк кредитор не знает о программе.

По этой программе могут либо простить часть остатка суммы кредита: 10%, но не более 600 тыс.руб, либо на 18 мес. снизить ежемесячный платёж. На усмотрение банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы