Что делать с ипотекой?

Ну хотя бы по комнатам сдать.
смысл себя в процентную кабалу загонять.
как решите вопрос с деньгами, так и вернете все на круги своя.

Вряд ли пойдут навстречу. Ищите любую подработку.

Что будет, если я не смогу погасить кредит?
При возникновении у вас обстоятельств, не позволяющих временно погашать ипотечный кредит, банк постарается понять причины такой ситуации и определить, как и когда вы сможете продолжить выполнение ваших обязательств по кредитному договору в полном объеме. Однако если эти временные меры не принесут положительного результата, и вы не сможете осуществлять ежемесячные платежи по ипотечному кредиту, вам придется продать квартиру и из вырученных средств погасить задолженность перед банком. Оставшаяся же часть суммы будет передана вам.
(официальная информация на сайте ВТБ 24) Значит есть шанс, что Вам дадут время до устройства на работу, например снизив платежи, только до оплаты процентов.

Аноним: Значит есть шанс, что Вам дадут время до устройства на работу, например снизив платежи, только до оплаты процентов.

У знакомой была такая ситуация. Не пошли навстречу, этот банк.

Аноним: Не пошли навстречу, этот банк.

И чем все закончилось, если не секрет?

Урфин Джус: Ищите подработку

какую подработку??
автор на 20-25 не хочет идти работать..
меньше ныть,больше делать!!!

Аноним: автор на 20-25 не хочет идти работать..

Где это автор написал ,что он не пойдет работать за 20 тыс. В других темах видела ,что народу 25, это фи, и не стоит даже рыпаться, в данной теме, от автора не слово по этому поводу.

Автор, Вам надо обязательно поставить в известность банк, написать заявление и принести в двух экземплярах: пусть на одном поставят дату приема и входящий номер ( вся входящая корреспонденциях регистрируется) и отдадут Вам. Если дело дойдёт до суда, то будет доказательство, что Вы поставили банк в известность о невозможности исполнять взятые обязательства. В заявлении напишите приемлемые для Вас варианты: платежные каникулы, реализация залога, и т.д. Посмотрите, что ответят. При просрочке по кредиту более 3 месяцев банк имеет право подать на Вас в суд на взыскание долга, либо на признание Вас банкротом, если сумма долга более 500 тыс. руб.

[cit]Аноним: И чем все закончилось, если не секрет?[/cit
Не знаю, не общаемся, на банкротство хотела подавать.

в 9 году сократили зп, платить нечем было. мужа не было. тоже сбер. просила пойти навстречу. отказали. в итоге обратилась в саижк, там дали ипотеку на ипотеку, другой банк платил мою ипотеку год, а после я уже 2 ипотеки платила... маленькую, слава богу, закрыла уже! Но! у меня была официальная работа! как безработным не знаю, да и есть ли сейчас такая "помощь" ипотечникам?!

Аноним: Где это автор написал ,что он не пойдет работать за 20 тыс.

Аноним автор темы: Платить нечем

Анонимный автор: сейчас ищу работу - зарплата ниже моей предыдущей в 3 раза

Анонимный автор: была 68, предлагают 15-20. максимум 25 в нашем городе для моей специальности.

все ясно из вышеперечисленного, если уже платить нечем, значит запасы все потрачены и автор давно без работы..но на то, что предлагают она не согласна..я такой сделала вывод..
так что тут сплошное нытье!

Аноним: Анонимный автор:сейчас ищу работу - зарплата ниже моей предыдущей в 3 раза

Анонимный автор:была 68, предлагают 15-20. максимум 25 в нашем городе для моей специальности.

это не автор темы. Читайте внимательно

Урфин Джус: это не автор темы. Читайте внимательно

это автор, сами еще раз перечитайте внимательно

Аноним автор темы: Банк втб24. Платить еще 7 лет, было 15.

Анонимный автор: ипотека сберовская. сбер сказал ищите покупателя, кто внесет наличными полную сумму вашего долга. другие варианты реструктуризации не разрешил. пока желающих купить нет.

разные

Девочки, всю чушь про меня собрали. Я не писала про 25 тыс и про сбервскую ипотеку. Читайте мое первое сообщение.

Marussa,
Спасибо.

Ничего продавать я не собираюсь. Как мне у банка попросить снизить платежи. Вопрос только в этом. Не сдавать, не продавать, как снизить платежи?

боюсь никак
банкам плевать
как вариант - предложите увеличить срок ипотеки, тогда ежемесячная оплата будет меньше

Аноним ,
К сожалению, если у Вас нет работы и, соответственно, дохода, то банк не сможет предложить Вам реструктуризацию или каникулы, потому что ему не от чего отталкиваться при расчете посильного для Вас платежа. По логике, как вы будете платить даже сниженный платеж, если нет дохода?

Marussa,
А если я предоставлю справки о зп, но она будет меньше чем раньше, у меня больше шансов ? Может так и сделать?

Я представляла такую справку, сберу пофиг стало на это, не пошёл на уступки!

Аноним , Вам в банке должны объяснить какие документы подавать на реструктуризацию. Лучше общаться не с операционистками, а с сотрудниками ипотечного отдела в том отделении, в котором Вам выдавали кредит.

Автор сегодня узнала о новой программе реструктуризации ипотеки . Позвонила в банк- говорят, что ничего не знают, а прграмма - то с 04/2015 года.

www.ahml.ru/ru/borrower/ppz/
Звонила в АИЖК , подтвердили. Так что пробуйте так ...

FIC81,
КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ

Программа помощи рассчитана на ипотечных заемщиков, которые относятся к одной из категорий граждан, перечисленных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 № 373 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации №1331 от 07.12.2015)

граждане, имеющие одного или более несовершеннолетних детей или являющиеся опекунами (попечителями) одного или более несовершеннолетних детей;
граждане, являющиеся ветеранами боевых действий;
граждане, являющиеся инвалидами или имеющие детей-инвалидов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы