Что делать с ипотекой?

Ипотеку платила исправно несколько лет. Сейчас потеряла работу, новую найти не могу, если найду, то зп меньше на порядок будет. Платить нечем. Пойду на неделе в банк. Опытные, подскажите, что говорить? Как себя вести? Чего просить ? Трудовой нет, не отдают. Просрочек пока нет.

так и говорить
подумать какую сумму сможете платить и озвучить ее, попросить другой график платежей
искать варианты заработка, сдавать может?

Как это трудовую не отдают? В день увольнения обязаны отдать. Жалуйтесь в инспекцию по труду, они сейчас активно работают.

А у вас какой банк? У меня Уралсиб, мне отказали там в реструктуризации. Получается плати как хочешь, иначе отберут квартиру..

аноним: У меня Уралсиб, мне отказали там в реструктуризации. Получается плати как хочешь, иначе отберут квартиру..

нифигасе

Аноним автор темы: Сейчас потеряла работу, новую найти не могу, если найду, то зп меньше на порядок будет.

из-за этой иботеки я с работы копеечной щас и не дергаюсь..ищу параллельно - результата ноль..
а жизнь проходит

Аноним,
Сейчас активно будут приставы работать, а не инспекции.
Аноним ,
Дельта кредит тоже не делает скидок.

Аноним автор темы: зп меньше на порядок будет

разве так бывает?

аноним: А у вас какой банк? У меня Уралсиб, мне отказали там в реструктуризации. Получается плати как хочешь, иначе отберут квартиру..

Ну имеют право, у банков тоже кризис, кучу народа сокращают. Автор, вам обязательно трудовую надо забрать, как так не отдают? И идти в банк заявление писать с приложением копии трудовой, и разговаривать, обсуждать варианты. Лучше не с простым операционистом (они ничего не понимают, в голове одни скрипты), а с тем, кто повыше.

Ториль-ор-Твайн: Ну имеют право, у банков тоже кризис

Да пожалуйста, только вот непонятно, что банку выгоднее- реализовать квартиру и закрыть долг или получать ежемесячно нехилые проценты еще 18 лет? Почему не пойти навстречу ранее добросовестному заемщику?
Хоть бы маткап разрешили использовать на погашение е/м платежей, на время декрета хоть какое-то спасение

Автор пишите заявление, на уменьшение платежа, чтоб оплата была только одних процентов. Правда переплата по кредиту будет большая. Ищите варианты подработок. Может есть возможность переехать к родителям и сдавать свою квартиру. Или если больше 1 комнатной, то сдать комнату.

аноним: Хоть бы маткап разрешили использовать на погашение е/м платежей, на время декрета хоть какое-то спасение

так вложите мат капитал в погашение ипотеки,напишите заявление в банке на уменьшение ежемесячных выплат)))))
сумма задолженности сократится

v1111: Аноним автор темы:
зп меньше на порядок будет
разве так бывает?

всяко бывает. я уехала из ебурга в маленький городок в филиал предприятия на должность начальника отдела обучения. проработала 8 лет, замуж тут вышла, квартиру в ипотеку купила. а завод обанкротился. в городе ни на одном предприятии нет отдела обучения, в лучшем случае кадровик этим занимается. сейчас ищу работу - зарплата ниже моей предыдущей в 3 раза!!!

Анонимный автор: сейчас ищу работу - зарплата ниже моей предыдущей в 3 раза!!!

Ну в 3 раза - это ж не на порядок

Анонимный автор,

автор, не проще кв тогда продать?
или от нее тогда ничего совсем не останется?

Анонимный автор: зарплата ниже моей предыдущей в 3 раза!

сколько? а как же муж?
соглашаться пока на такую, а параллельно искать...уйти всегда можно, а вот сидеть без работы , имея ипотеку, как минимум, глупо

КатринаС: автор, не проще кв тогда продать?

ипотека сберовская. сбер сказал ищите покупателя, кто внесет наличными полную сумму вашего долга. другие варианты реструктуризации не разрешил. пока желающих купить нет.
[cit]Аноним: сколько?
была 68, предлагают 15-20. максимум 25 в нашем городе для моей специальности.
п.с. я не жалуюсь. просто привела пример v1111, из-за чего зарплата может упасть.

Многие не рискуют покупать квартиру с ипотекой, это считается проблемной квартирой.
Потому что сначала вносятся деньги, а уже потом продажа идет.
Проще найти свободную квартиру, без таких рисков.

А сколько в месяц платите и сколько платить еще?

Банк втб24. Платить еще 7 лет, было 15.

Нет, продать кв не вариант, я уже 8 лет на нее работаю, не продам.

Мафи: Многие не рискуют покупать квартиру с ипотекой, это считается проблемной квартирой.
Потому что сначала вносятся деньги, а уже потом продажа идет.
Проще найти свободную квартиру, без таких рисков.

++++++++++++Аноним ,
Правильно! Мтолько проплатить и продать? Автор боритесь! Ищите подработку

Аноним ,

Продавать или нет, решит банк. Если откажут в перерасчете ипотеки, то будет два варианта.

• Искать деньги для закрытия каждый месяц платежа по ипотеки.
  • Продавать квартиру

Вы в Екатеринбурге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы