есть ли надежда вернуть аванс?

Аноним: Вот не люблю я риелторов с ихними авансами и авановыми договорами. Только все усложняют и людям головы морочат

Дык им комиссионные то свои надо как-то обеспечить.

Ваша агент может разделить этот аванс с теми, если у Вас изначально комиссия небольшая. За нормальную комиссию Ваш агент ж...у бы рвала и придумала как вернуть, в конце концов сторговала бы эти 60 с той квартиры что понравилась. Варианты есть разные всегда...

Аноним автор темы: Lakrima,
Можно поконкретнее пожалуйста. На какую статью ГК сослаться?

Статью не помню, мне юрист говорил. Тоже был спорный момент, когда не хотели возвращать аванс за квартиру. Но мы в итоге её купили.

Я подписала уведомление о выбранном объекте и расписку уполномочивающую риэлтора внести аванс.
Вобщем на данный момент они готовы вернуть половину аванса.

ваша риэлтор и правда может быть "заинтересована" не возвращать аванс
сговоры у риэлторов существуют, и доп. заработок (даже когда директора не в курсе) тоже
может попробовать действовать через директора

Аноним,
Вот не уверена. Но я ни разу не юрист.
Был разговор моего риэлтора с директором агентства. В результате они договорились о возврате половины суммы.

Не, если у вас деньги лишние, то поделитесь конечно!
А так - ну что вы из себя дурочку делаете, простите??
Пусть ваш риелтор возвращает все до копейки.это его работа! Он за это деньги нехилые получает от вас, не так ли?

Какие конкретно мои действия? Сейчас я забираю половину суммы. Что дальше? С риэлтором своим мы уже рассчитались, т к квартира (другая) мною уже куплена.

вариант еще действовать через директора вашего риэлтора - обсудить с ним ситуацию, узнать его позицию.

Аноним: Если договор купли-продажи не был заключен, то в любом случае это аванс (даже если в договоре поименован задатком). В судебном порядке всегда возвращают такие деньги. Если риелтор не возвращает деньги, идите за помощью к юристу.

Грамотные агентства прописывают штрафные санкции за отказ от сделки. В этом случае аванс "вернут" и его же взыщут в зачет неустойки.

Отношение УПН к возвратам двойственно: если однозначно приказывать вернуть, то это полностью разрушит уральский рынок недвижимости и сделает его либо по типу "частник-частник", т.е. никто никому ничего не гарантирует (вносишь аванс, а в день сделки тебе сообщают, что квартиру продали другому на лучших условиях), либо по типу Питерского-Московского (полная сумма заранее помещается в банковскую ячейку, организовать цепочку сделок крайне затруднительно). Поэтому УПН смотрит на договор, позволят ли он законно взыскать неустойку или нет.

Аноним автор темы: Вобщем на данный момент они готовы вернуть половину аванса.

Аноним: Возьмите половину, а потом (в письменном виде) требуйте остальную часть. У них неосновательное обогащение.

Половина суммы возвращается в обмен на расписку, что стороны взаимных претензий не имеют и окончательный расчет произведен. Иначе и половину не отдадут.

Чудная: Пусть ваш риелтор возвращает все до копейки.это его работа! Он за это деньги нехилые получает от вас, не так ли?

Представьте себе ситуацию, что вы поручили банку перевести деньги с Ваше счета на другой в качестве предоплаты за, скажем, бронирование номера в отеле. Подписали распоряжение на оплату. А через пару дней передумали. Условия отеля - сумма за бронирование не возвращается. С кого будете трясти деньги и на каком основании? Вы предлагаете требовать деньги с банка? Типа я его клиент и он за мои дурости должен платить из своего кармана?

вы автор странные, я если сниму с продажи свою квартиру которую вы якобы хотели купить, потом вы передумаете, а мне искать снова покупателей, это время и деньги, я бы ничего не вернула вам и хоть в суд идите

Kraľ (Король),
Согласна. Половину суммы сегодня вернули. Насчет второй половины буду консультироваться с юристом

Александровнa: вы автор странные, я если сниму с продажи свою квартиру которую вы якобы хотели купить, потом вы передумаете, а мне искать снова покупателей, это время и деньги, я бы ничего не вернула вам и хоть в суд идите

Какое время, деньги, автор сообщила, что передумала через несколько дней. Не докажите вы свои расходы из-за отказа покупателя. Неосновательное обогащение у вас и проиграете в суде 100%, при этом еще оплатите расходы на представителя, штраф и % за пользование чужими деньгами.

Аноним автор темы: Согласна. Половину суммы сегодня вернули. Насчет второй половины буду консультироваться с юристом

Вам тут правильно уже все сказали - аванс должен быть возвращен полностью и точка. Если не хотят добровольно, составляйте исковое с юристом и в суд.

Аноним: Какое время, деньги, автор сообщила, что передумала через несколько дней. Не докажите вы свои расходы из-за отказа покупателя. Неосновательное обогащение у вас и проиграете в суде 100%, при этом еще оплатите расходы на представителя, штраф и % за пользование чужими деньгами.

ну так по мне в моем случае я бы возможно тоже за что о бы внесла аванс, а автор допустим продинамила меня, в этом случае как быть? я бы и деньги и время потеряла на поиск другого покупателя

Аноним,
Это не обогащение, а неустойка. Ознакомьтесь с этим понятием.

Kraľ (Король): Это не обогащение, а неустойка. Ознакомьтесь с этим понятием.

Ознакомьтесь с понятием аванс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы