УК приписали фактически проживающих

анонимна Я автор темы: оказывается наша УК подала информацию, что с ноября у нас еще +3 не зарегистрированных помимо нас.

Акт есть? Вы в нем расписывались? Если нет, то все незаконно. Пишите в УК заявление с просьбой предоставить акт, или иное основание для изменения кол-ва проживающих. Требуйте перерасчет. Копию сразу в ГЖИ (там ребята долго раскачиваются).

Автор немного недоговорила, сколько они жили без регистрации.
Вполне возможно что им как раз и приплюсовали их траты за прошлый период.

Дак я поняла что вас проживает 6, а прописаны 3? Так?

Если вас прописано 3, а проживает 6, то вам абсолютно верно приписали. Потому что кто будет платить за вас? Получается что соседи платят

анонимна Я автор темы: Нас трое прописанных, нет счетчиков. Прописались в ноябре.

Так Вам д.б. с ноября за троих по нормативу начислять.
Проверьте все квитанции с этого месяца, сравните с октябрем.
В УК надо запросить расчетное обоснование перерасчета.
Если квитанции оформляет ЕРЦ можно к ним обратиться за расшифровкой.

Смотрите ППРФ от 06.05.2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов"(ст. 56 (1)). Там прописана процедура оформления акта, если она была нарушена, то действия УК можно считать неправомерными. Если, например, они с Вами связаться не могли, чтобы акт вручить, это тоже д.б. всё заактированно.

Большая вероятность, что пересчитают, если всё так, как написали.

Напишите хоть, чем дело закончится.

Спасибо всем за ответы. Установим счётчики, пойдём регистрировать, напишу заявление о перерасчете.

Митиль: Автор немного недоговорила, сколько они жили без регистрации.

Даже если и долго жили, нет оснований для начисления без надлежаще оформленных документов. УК особенно не беспокоится по этому поводу, если соседи не донесут. А соседи могут среагировать, если явно толпы проживают, это не наш случай.

На Авторе "закон бумеранга" сработал Только пока они втроем не платили за воду и эти расходы раскидывались на соседей, все было хорошо, а как им предложили оплатить себя и "того парня", так сразу

анонимна Я автор темы: нет оснований для начисления без надлежаще оформленных документов

Ханурик: На Авторе "закон бумеранга" сработал

Согласна. Но платить не буду просто от балды, разберусь. Уверенна, все нормально они там в УК по начисления за воду укладываются при таких то нормативах.

анонимна Я автор темы: А соседи могут среагировать, если явно толпы проживают, это не наш случай.

а 3 человека это не толпа?
у нас вон общедомовые расходы приходят как блин индивидуальны =- э/э и отопление, до воды пока не дошло...плюсом к квитанции 1-2-3 тыс в зависимости от кол-ва комнат. как вам такой расклад автор? ПЫСЫ советов не надо)))

У нас общедомовые нужды копейки в районе 20-50 руб в месяц.

Это про воду? Поставьте счетчики. Если реально трое проживает, то счетчики окупятся за несколько месяцев.

А до ноября как платили? И сколько по факту проживало?

БДЖИЛКА: Ставьте счетчики.

+100

красная роза: Если вас прописано 3, а проживает 6, то вам абсолютно верно приписали. Потому что кто будет платить за вас? Получается что соседи платят

Даже если всего месяц проживали эти трое.
Кто должен платить за них перерасход за этот месяц? Ваши соседи по дому?
Вы считаете это нормальным, что за ваших временных жильцов платили соседи?

Митиль: Автор немного недоговорила, сколько они жили без регистрации.

+100 конечно

анонимна Я автор темы: Даже если и долго жили

анонимна Я автор темы: нет оснований для начисления

нуда, нуда, а что тогда является основанием, как ни ФАКТИЧЕСКОЕ ПРОЖИВАНИЕ у вас в квартире шестерых человек?
Что тогда является достаточным основанием, по вашему??

Ханурик: На Авторе "закон бумеранга" сработал Только пока они втроем не платили за воду и эти расходы раскидывались на соседей, все было хорошо , а как им предложили оплатить себя и "того парня", так сразу
анонимна Я автор темы:нет оснований для начисления без надлежаще оформленных документов

++++++++

анонимна Я автор темы: Уверенна, все нормально они там в УК по начисления за воду укладываются при таких то нормативах.

откуда у вас такая уверенность?

а вы никому недавно временную регистрацию не делали? за них сейчас тоже квартплату берут если счетчиков нет....

папко: Это про воду? Поставьте счетчики. Если реально трое проживает, то счетчики окупятся за несколько месяцев.

Даа какое за несколько месяцев, у нас за месяц все окупилось. Счетчик - 500 р., всего у нас 4 счетчика, т.е. 2 тыс., правда установка бесплатная была, муж сам ставил. Так вот, после установки счетчиков на воду и свет мне квитанция на 2 тыс меньше пришла, не тратим мы столько воды (но у нас все взрослые, каждый день не стираем).

Аноним: Даже если всего месяц проживали эти трое.
Кто должен платить за них перерасход за этот месяц? Ваши соседи по дому?

Ага, мне тоже понравилось, "у нас небольшая сумма на ОДН". Уверена, Ваши соседи и эту небольшую сумму не хотят за Вас платить. Правильно сделала УК, что насчитала по фактически проживающим.

анонимна Я ,
Если нет счётчиков, то ОДН не начисляется... Эти расходы уже учтены в нормативе на потребление без счётчиков.
В доме то есть общий счётчик ?

Сегодня квитанцию за январь получили - (двушка, 50 кв, счетчики на эл. и воду)
Перерасчет 30 тыс!!!! Итогок оплате 34 тыс.
1) перерасчет за воду 26 тыс.
2) не учли оплату за декабрь 4 тыс (хотя в личном кабинете она видна)
2) приписали лишних фактически проживающих. (от фонаря) хотя они вроде не должны учитываться при счетчиках.

Цирк с конями

Пока написали эл. письмо в ЕРЦ, посмотрим ответ, пойдем видимо ножками разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы