УК приписали фактически проживающих

Пришла квитанция за январь,чуть не села в подъезде, 13 тысяч за 43 кв.м. Нас трое прописанных, нет счетчиков. Прописались в ноябре. Поподробнее посмотрела, у нас вместо 3 фактически проживающих стало 6. Звоню в ЕРЦ, оказывается наша УК подала информацию, что с ноября у нас еще +3 не зарегистрированных помимо нас.
Кто с таким сталкивался? Сегодня уже поздно было в УК звонить, завтра буду пытаться связаться. Вот думаю к чему телефонные звонки, может им сразу заявление отправить по электронной почте.

анонимна Я автор темы: Кто с таким сталкивался?

Ну вот именно с таким не сталкивались. А вот, что квартира, вдруг, стала на 100кв/м больше сталкивались . Сходили в УК, они сделали перерасчет на след мес.

анонимна Я автор темы: Нас трое прописанных,

анонимна Я автор темы: УК приписали фактически проживающих

Так сколько вас проживает?

GALAktika-Z: Так сколько вас проживает?

Трое

сначала в УК сообщите. Нас не стали слушать, типа, так, значит, и есть. Сходила в паспортный за справкой, приложили к заявлению о перерасчете, отдали в УК.

аноним: Сходила в паспортный за справкой, приложили к заявлению о перерасчете, отдали в УК.

а в паспортный зачем? они ведь исказили информацию о фактически проживающих, в паспортном то столе только по зарегистрированным наверно информация

Всё правильно. Всё по закону.
Ставьте счетчики.

Идете и пишете заяву на перерасчет. Указываете, что проживает трое, что 6 это вымысел управлшки. Это они должны доказывать, а не вы кол-во проживающих. Так что просите обосновать, почему они "прописали" трех человек. Копию заявы в ГЖИ. Акты всякие без вашей подписи филькина грамота.

Я просто так понимаю, мне должны предоставить какой-то акт(в чем я очень сомневаюсь), где указано, что зафиксированно 6 фактически проживающих человек

БДЖИЛКА: Всё правильно. Всё по закону.
Ставьте счетчики.

Тарифы итак завышены нормально. пойдем ставить, теперь наконец руки дойдут.
Нуачо не 10 то сразу приписали?

анонимна Я ,
исказила УК, а не паспортный, в справке кол-во прописанных, а фактически чье-то проживание им еще доказать надо. Вам есть что скрывать? Мы счетчики сразу потом поставили, но деньги я вернула за приплюсованного по мнению чужой тети проживающего владельца квартиры, т.к. живет он в другом месте и там уже платит.

аноним: Вам есть что скрывать?

Только то,что до этого жили без регистрации некоторое время.

анонимна Я ,
это ерунда. У них свой резон, счетчики у всех, чтобы не делить расходы среди поставивших. Стимулируют народ )

анонимна Я автор темы: акт(в чем я очень сомневаюсь)

акт УК должна составить, на основании заявления бдительного соседа (соседей)

не увидела, что 6 приписали, это оспаривайте, сделают перерасчет, не сделают пишите в ГЖИ

что за УК?

Увидите, что со счетчиками не так уж и много получается. Сейчас же увелививающие коэффициенты ввели для расчетов потребления без счетчиков

анонимна Я автор темы: Тарифы итак завышены нормально

Попробуйте это экономически обосновать...поставка коммунальных ресурсов это регулируемый вид деятельности и контролируется (сдерживается) госудраством.
Везде люди работают, им тоже кушать хочется)))
Другой вопрос, что на фоне нынешнего состояния зарплат квитанции за квартиру печалят даже со счетчиками...

автор пишите в ук заявление на проведение о перерасчете.
чтобы приписать даже количество фактически проживающих надо выполнить ряд формальностей с участием полиции и выписки протоколов, а так они могут идти лесом.
ну и поставьте уже счетчики

Снегирёва: Идете и пишете заяву на перерасчет. Указываете, что проживает трое, что 6 это вымысел управлшки. Это они должны доказывать, а не вы кол-во проживающих. Так что просите обосновать, почему они "прописали" трех человек. Копию заявы в ГЖИ. Акты всякие без вашей подписи филькина грамота.

точно, я так же делала

аноним: чтобы не делить расходы среди поставивших.

это Вы про что сейчас?

мы рулились. у нас есть комната в общаге и там живет одна девочка. никто вообще не прописан. нам приписали трех человек. муж обивал пороги месяца 4, писал заявления в прокуратуру и в управляющаю, т.к. приписка людей была сделана не по закону. можно было в суд подать - выиграли бы точно. но он сказал. что не нужно это. в итоге нам убрали приписанных и пересчитали квартплату за весь период.

У нас также было, мы писали заявление, что с такого-то числа у нас в квартире будет проживать 3 человек, так как прописались 3 человек. Они сложили 3 фактически +3 прописались =6. Но мы сразу пошли в Ук так как в его нас сотрудница предупредила о таком.

Сотрудница ерц. Дурацкий т9

у моих родителей была немного похожая ситуация - только там вообще перерасчет сделали за полгода плюс 27тыщ Но там паспортный больше накосячил, или УК не так сведения из паспортного поняла, не помню уже точно. Суть такова: я с сыном была прописана в квартире родителей, потом я поменяла фамилию себе и сыну. Ну и пришла в паспортный (по-современному это называется Центр по приему и оформлению документов на регистрацию граждан) эти сведения сообщить, но только как раз месяцев ч/з шесть. Там все переоформили, но то ли "криво", то ли УК и ЕРЦ решили трактовать по-своему, и
посчитали, что я и сын с новыми фамилиями - это одни люди, а я и сын с прежними фамилиями - другие То есть увеличили кол-во проживающих на 2 человека, и подумалось им, что вроде как полгода мы там проживали без регистрации... Вот такая канитель
Ходили в ЕРЦ - показывали все документы, что просто фамилии у зарегистрированных сменились. Перерасчет сделали

БДЖИЛКА,
когда разбирались до заявления, давление такое было, что пора ставить счетчики, что из-за таких, без счетчиков, потом на поставивших уже их, списывают траты подъезда

аноним: потом на поставивших уже их, списывают траты подъезда

ааа, вы про ОДН)

У нас систематически, раз в полгода, приходили квитанции в которых нам приписывали минимум одного Максимум трёх человек лишними. Прописанными было трое. Перерастает всегда подавала через ерц, без проблем со справкой из паспортного о составе семьи. Но ради любопытства решила у УК узнать С какого перепугу нам выставляют такие счёта, выяснилось что в службу безопасности УК жалуются соседи, типо нас проживает больше чем есть.

Magma: с лета кажется очень сильно тарифы вырастут без счетчиков

в 5 раз увеличатся нормы потребления, соответственно в 5 раб больше платить за то же количество человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы