Много вопросов, как бы разьехаться-нужны советы, я в отчаянии уже

Супруг, хм, если вежливо, довел меня до нервного тика своими криками, сломанными вещами, дверями и обвинениями, что из-за нас он живёт плохо и не исполняет свои мечты, пугает детей и добивается, чтоб я ушла и оставила ему все( общую квартиру, купленную в браке, однушку).
Я уже была бы готова разьехаться, только выбирать придётся из очень недорогих квартир. Не знаю, зачем создаю тему. Может быть, здесь есть люди, которые расходились в таких ситуациях. Куда они шли, и как поступали, если нет родственников, друзей, живу в области(сысертский район) недолго, образования нет.

Вот и вы с детьми то и оставайтесь. Ему не нра с вами пусть валит.

топ: Ему не нра с вами пусть валит.

Куда он свалит-то? Это же и его жилье.

Он не бросит квартиру, даже драки присутствуют, я готова уйти, лишь бы дети в порядке были, пока их не бьёт, а дальше, кто его знает

Вы работаете? Какой у вас доход?
Как вариант развод с разделом имущества и покупать свой угол, да хоть комнату. И пусть муж платит алименты, ну, а как иначе. Терпеть не предлагаю, такой муж калечит псизику детей, делает всех вокруг психами.
Почему у вас нет друзей и родни. Откуда замуж вышли?

анонимочка),
Раздел имущества и комната его не устраивает, он отказывается разьезжаться на моих условиях, и никто не выселит его по закону, если у него нет другого жилья. Я не работаю, младшему нет 2х лет.

Подруга переехала за границу, я в сысертский район, семьи нет, есть био-мать, которую давно прав лишили

Дак. Ситуация у вас((( а на что жить планирует и угол покупать? И не жирно ли кренделю то будет жилье оставлять без раздела? МК использовали на ипатеку то?

Предложила купить квартиры в Серове(там очень недорого), нашла ему работу с большей з.п, чем сейчас, а у меня там подруга покойной бабушки и ещё дочь-моя одноклассница. Но он не согласен. Думаю, просто хочет всю эту квартиру и все. Не знаю, как быть и куда идти

аноним автор темы: он отказывается разьезжаться на моих условиях, и никто не выселит его по закону, если у него нет другого жилья

Так и есть.

аноним автор темы: я в сысертский район

Откуда? Где Вы жили до замужества? Вы в детдоме выросли?

Ничего у вас не получится.Только уходить с детьми и чемоданом,если жить спокойно хочется. Сама так ушла к родителям, все оставив мужу

анонимочка): Почему у вас нет друзей

Друзья к себе пожить пустят?

Я нашла молодого мужа и с детьми к нему ушла. Сейчас живу в новостройка, в трёх комнатной квартире, а он через дорогу, но все в той же общаге. Спасибо ему, что не захотел уходить, может было бы все иначе)))

Не ипотеки ни мат.капа не использовали, это моё наследство, я уже создавала тему про сысертский район, но там думала, что муж даст мне до 3 годиков малыша спокойно прожить или согласится на раздел с любыми вариантами, но уже не знаю, что предлагать на самом деле

аноним ,
Дак квартира ваша?Вы ее на какие средства приобретали?Предложите ему отдать часть денег за квартиру вам наличкой.

крыся,
Да, фантастика
Как я могу начать отношения, если живу в однухе с мужем? У меня есть друг, который помогает, но он живёт в Екатеринбурге, и между нами ничего не может быть, не в это время и не в этой ситуации

Аноним, предложить я могу все, что угодно, он не согласен ни на что, опять придётся признать, что мне никто не поможет и надо просто бежать, не знаю, куда

аноним ,
Подать в суд на развод ,а затем на раздел имущества.Ничего ему не предлагайте,жаренным запахнет тогда и мозг у него видимо заработает.Каое у вас наследство было?Вы в суде сможите доказать ,что жилье куплено на наследственные деньги?

Аноним,
Если бумага , что приняла наследство и сумма будет достаточна без выписок со счетов- то смогу доказать, потому, что риэлтор настаивал переводить деньги не со счёта, а наличными.

вот ведь до чего людская наглость доходит... ну лучше к юристу по бракоразводным процессам. Общалась один раз, люди бывает доказывают даже что и машины покупались на несовместно нажитые деньги.

Может, ну, его?! Купить квартиру в Серове на мат.капитал, уехать и потом эту отсуживать, если получится? Лишь бы нервы нк тратить.

Подавайте на развод и в суд на раздел .Вам правильно написали.Пытайтесь доказать ,что жилье купили на наследство.Больше других вариантов не вижу.А муж вам ,какие варианты предлагает?

мне сестра говорила, что подаренная квартира не делится даже в браке. (она так приобрела квартиру на маму, та, ей подарила потом:)))
что с наследством, не знаю.
по моему, у Вас есть шансы доказать и остаться с квартирой.

Sveticcc,
Лишь бы мне было, где жить с детьми, а машину его мне не надо, да, на алименты то не расчитываю, с него снега, как говорится, не выпросишь, так, что ничего не знаю

аноним автор темы: Купить квартиру в Серове на мат.капитал

разведитесь сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы