Ипотечная квартира не разделена после развода. Как сейчас поступить?

Делить доли в суде, а какие доли?
Автор, квартира куплена, у каждого по 1/3 доли. Все, никаких других долей быть не может.
Допустим не может Ваш муж прийти и сказать, хочу 4/5 доли себе, уже и без суда все решено.

Я что-то упустила?-почему все пишут что муж никуда не вкладывался и за все платит жена, если ипотека выплачивалась за счет арендных платежей? по логике это также совместные выплаты...мне кажется все же надо с юристом пообщаться на предмет доли несовершеннолетнего, ведь бывают ситуации когда залоговое имущество с долей ребенка не выкупается и отходит банку, как то же решают вопрос с ипотекой. Еще как вариант, муж свою долю в квартире переписывает на дочь с отказом БЖ от алиментов.

Аноним ,

Естественно, не может прийти бывший муж и сказать все хочу переоформить на бывшую жену, тут нужно разговаривать не с юристами, а с банком сразу. Потому что у юристов одно, а у банка совершенно другое.

В банк со всеми бумагами :св о разводе, справки о несостоятельности платить ипотеку,заявление. Переоформляете долю на жену или ребенка и прощаетесь с этой квартирой)))

Моль бледная,

Это не законно, потому что доля не бывшего мужа, а доля фактически банка. Кроме того, алименты - это алименты, не жены а именно ребенка. Незаконно такое.

а вот интересно, можно мужу тупо придти в банк, показать справку, что он безработный и стоит на учете в центре занятости и написать заявление. Что-то типа- Я такой-то такой-то, с такого-то числа безработный и выплачивать кредит не могу, прошу банку в счет погашения моей доли долга реализовать мою долю залогового имущества. Правда наверно кредитную историю, это подпортит капитально.

Натали,

Думаете, так просто?
Тут банк еще и бывшую жену будет спрашивать согласна ли она на такое, проверять а сможет ли она сама платить ипотеку или нет.

Аноним,

И как банк будет продавать 1/3 доли??
Вообще, по-моему не может. Это первое, а второе - кредитная история будет полностью испорчена, ни ипотеку он больше никогда не сможет получить, ни кредит скорее всего взять.

Ну а если он просто не платит ипотеку ,ходит какое-то время в должниках, потом все равно эту долю забирает банк. Выбор то какой?
Он приходит в банк и честно признается/отказывается от доли и платить за нее

Мафи: И как банк будет продавать 1/3 доли??
Вообще, по-моему не может. почему не может то? недвижимость продается и комнатами
и долями

Аноним автор темы: Наверное, это ущимит права несовершеннолетнего, ухудшит её жилищные условия? Тут опека может вмешаться а если никто из бывших супругов не в состоянии платить ипотеку? не думаю, что банк будет втихую ждать, когда заемщики разбогатеют

Автор, а сейчас за ипотеку кто платит?

Аноним ,

Именно, разделение платежей должны быть, обычно это решается в суде, а не просто с бухты барахты.

Моль бледная,

Если ОБА супруга не в состояние платить ипотеку, то они идут в банк, берут разрешение на продажу квартиры которая в ипотеки и продают.
Далее либо все деньги уходят на погашение ипотеки, либо определенная часть остается и ее делят.

Мафи: Если ОБА супруга не в состояние платить ипотеку, то они идут в банк, берут разрешение на продажу квартиры которая в ипотеки и продают.
Далее либо все деньги уходят на погашение ипотеки, либо определенная часть остается и ее делят. воооооооот! а доля ребенка тогда как выделяется?

Аноним автор темы: Пока платежи идут с аренды.

35 тыщ?

Моль бледная,

Неизвестно, но опять таки пойдет на такое БЖ или нет, все-таки ипотека платиться.
Автор, а кто сейчас то платит?

Аноним ,

Аа, все увидела.

Аноним автор темы: Но ведь если это считается совместным имуществом и жена станет со своего счёта вдруг выплачивать только половину, то санкции банка (а также плохая кредитная история) коснутся обоих супругов? Разделение платежа должно быть оформлено, ведь так? Просто так перестать платить не выгодно каждому из созаёмщиков.

Поэтому, и предлагаю идти в банк и решать проблему там. Они вам предложат варианты выхода из ситуации. А Вы решайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы