В квитанции за этот месяц графа "Установка УКУД"

Бармалюшка: Чего вы тут пишите, а управляшки качают бабло из народа, всеми законными и незаконными способами, им все можно???

Как говорят у нас в Одессе, имеют того, кто дает... Управляшки качают бабло из тех, кто дает им это делать: молча сидит на диване и оплачивает счета, считает, что его голос ничего не решает, что ему "некогда всем этим заниматься" и "все равно ничего не изменится". Те, кто знает свои права, строго спрашивает с Управляшки что к чему - таким проблем нет. И я знаю что говорю, лично добились перерасчета по отоплению для родственников - им вернули, со скрипом, но вернули, 7000 рублей за 2 года, сделали ремонт в подъезде, отрегулировали температуру гвс (была еле теплася - стала кипяток).

Бармалюшка, еще раз. покупаете квартиру с тсж. или не квартиру.
с меня управляшка не качает. она обслуживает и работает.
а тарифы жкх - не их инициатива.
в любом случае - как потребляете - так и платите.
мы поставили сарт, теперь улицу не топим. перерасчет за отопление будет еще больше.
у нас сделан кап ремонт (только отопление не заменили, но у населения эта идея энтузиазма не вызвала), заменили магистральную электрику, лифты. в подъездах освежающие ремонты делают регулярно.
на площадку со своих денег мы поставили малые формы. и никаких проблем нет.
просто мы этим занимаемся.

Бармалюшка,
Вот именно. Все что нужно, я плачу, но почему столько наездов на то, что меня очень удивило и расстроило появление в квитанции новой графы, под которую не 300 и не 500 рублей надо незапланированных, а 3 тыщи? Для кого то это мелочь, для меня с учетом ипотеки плюс двух квартплат плюс двух детей- это много. Я полняла законодательство, там сказано, что за этот узел не берут одноразово всю сумму, а раскидывают ее на 5 лет, так что в месяц получается возрастание платы на 300-400 рублей, но не на 3 тыщи.

Маме пришла квитанция за 2-х кв 17080, типа перерсчет за прошлые года с 2013 по 2014, и ничего нне докажешь(((( при з/п в 15 говорят ваши проблемы не можете оплачивать продавайте покупайте меньшее...

Alenka pelenka,
Пипец. Сочувствую.

Аноним1 автор темы: Я полняла законодательство, там сказано, что за этот узел не берут одноразово всю сумму, а раскидывают ее на 5 лет, так что в месяц получается возрастание платы на 300-400 рублей, но не на 3 тыщи.

Если не секрет, то где указан этот норматив?

Бармалюшка,
А вы хоть раз доказали в суде данный факт?
Или так на уровне была бла бла...

Alenka pelenka,
Во всем можно разобраться если захотеть.

аноним,
Поделитесь секретом, как добились перерасчета за отопление? У нас при УК ежегодно делали перерасчёт, а сейчас ТСЖ и не думают возвращать((( Как повлиять и ведь обещали горы золотые, выберите только нас ( это про ТСЖ) Лично я за ТСЖ не голосовала, была адекватная УК до этого

Alenka pelenka,
Запрос в ГЖИ с приложением квитанций напишите, если сомневаетесь

ЭтоЯ: Поделитесь секретом, как добились перерасчета за отопление? У

Все строго по закону^

1. Заявление в ТСЖ с требованием предоставить в письменном виде сведения об объеме потребления тепловой энергии за такой-то период помесячно на основании данных общедомового учета тепла. Когда будете требовать ссылаетесь на подп. р) п. 31 Правил предоставления ком. услуг собственикам.. (Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011). Если не выдадут или откажут - пишите жалобу в ГЖИ с требвоанием назкаать и выдать :)
  2. Собираете все квитанции за интересующий период (за год, за два). Смотрите сколько и как там выставляли за тепло.
  3. Считаете разницу. Ну то есть у вас есть факт - из ответа на заявление по первому пункту и сколько выставили (как правило норматив). Разницу умножаете на тариф - получаете сумму корректировки.
  4. Если вам должно ТСЖ - пишите им требование произвести корректировку по ст. отопление в таком-то размере за такой-то период. Только учтите, что корректровку за 2015 год обязаны провести до конца 2016, так что могут отказать, пообещав, что сделают позже и будут правы.
  5. Все заявления пишите в 2 экземплярах, один отдаете в ТСЖ на втором просите поставить отметку входящее и дата.
  6. Если не ответили через 30 дней - пишите заявление в ГЖИ прикладывайте копии показаний прибора учета тепловой энергии и свои квитанции. ГЖИ ответит через 30 дней, что еще на 30 дней продлевают проверку по вашему обращению. Потом как правило заставляют ТСЖ все выплатить или идут в суд от вашего имени.
    Нам выплатили после ГЖИ.

Подняла протоколы решений нашей управляшки, есть решение оснастить все дома этой управляшки узлом. Подняла график ввода этой штуки- дома, в котором в собственности квартира, которую я купила сыну, нету. То есть судя по графику, в этом доме не устанавливают этот узел. Дозвониться не смогла, звонила раз сто, ехать в Первоуралтск пока не могу. Оплачу этот "ввод укут", потом буду разбираться.
Аноним,
Не записала номера нормативного акта, завтра найду снова и напишу сюда.

аноним,
Спасибо за подробный ответ

ЭтоЯ,
Пжалуйста, да и еще.. не забудьте уточнить площадь всего вашего дома :) Именно на нее нужно поделить количество Гкал в месяц, которое показал общедомовой счетчик.

аноним: в письменном виде сведения об объеме потребления тепловой энергии за такой-то период помесячно

Ой, а подскажите ещё, пожалуйста!
Я получила эти таблицы. А как сейчас по ним рассчитать? В таблице за каждлый месяц за каждый день даны данные температуры подаваемой воды, температуры "обратки" и еще много цифр.

Ищите колонку Гкал на отопление. Суммируйте за месяц. Полученную сумму делите на площадь всего дома.
Вот такая графа есть у вас? По ней и смотрите.

аноним: Вот такая графа есть у вас?

Есть! Спасибо! У меня да, именно такая табличка!
А общая площадь дома: это в смысле площадь всех жилых и нежилых, включая МОП, исключая площадь балконов?

Аноним,
Можете посмотреть по своему адресу тут reformagkh.ru Там должна быть строчка Общая площадь дома, кв.м
Удачи в нашем нелегком деле.

аноним,
Спасибо за пояснения!

укут - дорогой узел, один его расчет под конкретный дом стоит от 15-20 тысяч
сам комплекс самый дешевый стоит от 180000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы