В квитанции за этот месяц графа "Установка УКУД"

И стоимость- 3200 р. Кто-нить может мне обьяснить, что это такое? Квартира в собственности 4 года, счетчики в квартире ставила сразу при ремонте, квартира в Первоуральске, и за эту квартиру у меня в этом месяце выставлен счет на сумму больше, чем я получила счет за трешку в ЕКБ.
С чего ради в счет включают какие-то непонятные позиции? Я в шоке от цифры, купила сыну квартиру, она мне уже золотой встала.
Я не хочу платить ни за какое УКУД, я там не живу и никакие УКУДы мне нинапаркуа не нужны. Как мне потребовать убрать из моей квплаты эту странную позицию????

У меня в квитанции на 3000 рублей больше, чем в предыдущем. УК говорит что в августе 2015 года не прошла оплата, так они сейчас выставили счет.

У меня именно позиция "Установка УКУД" слопала 3 тыщи.

Аноним1 автор темы: У меня именно позиция "Установка УКУД" слопала 3 тыщи.

Сходите в Ук тоже какую нибудь отмазку найдут

jullianaO,
Обязательно пойду. В понедельник. Щас наглоталась успокоительного. И хочу знать, что это за штука и как мне заставить управляшку убрать ее из моей квитанции.

Узел коммерческого учёта тепловой энергии.
Узнайте в УК на каком основании был установлен узел. Скорее всего было собрание собственников и соответствующее решение об установке. Так то это в ваших интересах. За отопление будете платить по факту потребления.

Аноним1 ,
Чего так нервничать то?

БДЖИЛКА,
Фигасе, или платить 5 тыщ, или 8. Я одна двоих тяну, 3 тыщи- это сапоги дочери на след зиму.

БДЖИЛКА: оответствующее решение об установке.

В доме как минимум 60 собственников, этот узел стоит 180 тыщ?

Аноним1 автор темы: "Установка УКУД"

только не УКУД, а УКУТ
Узел коммерческого учета тепловой энергии (УКУТ)– это комплекс приборов и устройств, обеспечивающих учет тепловой энергии, объема теплоносителя, а также контроль и регистрацию этих параметров.

СнежнаяKоролева,
Здорово. За это платить я обязана по закону? Насчитанная мне сумма это реально моя доля в общем котле, либо этот оплата за себя и еще десять неплатящих соседей?

Аноним1 ,

А повышающие коэффициенты Вас не волнуют в квитанции?
Вам нужен этот УКУТ, чтобы снизить плату за отопление.

Аноним1 ,
Это ваша доля, соответствующая вашей доле общедомовой собственности.
Чтобы быть уверенной в правомерности начисления данной суммы запросить в УК результаты голосования собственников и договор на приобретение и установку УКУТа.
Общая площадь дома д.б. указана в квитанции. Вот и проверите.

Аноним1 автор темы: Здорово. За это платить я обязана по закону?

Я вам сильно сочувствую. от коммуналки тоже стреляюсь

БДЖИЛКА: в правомерности начисления данной суммы запросить в УК результаты голосования собственников и договор на приобретение и установку УКУТа.

причем, необязательно ездить самой, можно по почте запрос направить, почтой же и ответят
мы запрос делали, нам прислали полный расклад, но толку-то, сумма платежа от этого не уменьшилась

СнежнаяKоролева,
А что делать? Мы собственники жилья и должны контролировать начисления самостоятельно, а также нести за эту собственность ответственность и обслуживать.

Аноним1 автор темы: Здорово. За это платить я обязана по закону? Насчитанная мне сумма это реально моя доля в общем котле

Да, если хотите вам могут предоставить рассрочку платежа. Кстати, я думаю Вас обрадуют последующие счета за отопление, у нас в двух одинаковых квартирах с УКУТом 900руб/мес., без него - 1700. Кстати, тоже в Первоуральске.

Анонимочка,
Господи, ну хоть бы это было так. Еще месяц детей кормить одной лапшой. Надоело все до чертиков.

БДЖИЛКА: Скорее всего было собрание собственников и соответствующее решение об установке.

Надо запросить копию протокола, автор. Если Вы не участвовали в собрании, Вас это никак не освобождает от уплаты. т.к. решение принято большинством собственников этого дома.

Аноним1 автор темы: Надоело все до чертиков.

Продайте квартиру или сдавайте хотя бы, если не можете ее сами содержать.

Mrss,
Сдана уже, второй месяц приходят квитанции 8000. За двушку. Насчет продажи это хороший совет сейчас, актуальный.

УК дернуть не помешает, пусть покажут документы на покупку этого УКУТ и его установку
вполне может быть, что было куплено с откатом, который на всех разделили вместе со стоимостью

Аноним1 автор темы: Насчет продажи это хороший совет сейчас, актуальный.

Если нечем детей кормить, до выпендрежа ли?

Mrss,
Я не буду терять деньги, продавая за бесценок квартиру, купленную до кризиса по совсем другой стоимости.
Мне был непонятен пункт в квитанции, сейчас все ясно. Спасибо всем!

Аноним1 автор темы: В доме как минимум 60 собственников, этот узел стоит 180 тыщ?

Автор, меня вот это смущает. Прибор УКУТ стоит намного дороже!
Может, вам ещё полгода-год платить придётся... Уточните в своей УК этот момент.

Аноним1 автор темы: Щас наглоталась успокоительного. И хочу знать, что это за штука

жесть такой быть.
откройте законодательство гражданка и почтите объем обязанностей собственника.
покупать в таком случае надо было частный дом.

Аноним1 автор темы: В доме как минимум 60 собственников, этот узел стоит 180 тыщ?

да вы еще и дешево отделались. у нас встало значительно дороже в екате - 1300 тр.
и странно покупая недвижимость не поинтересоваться установкой общедомовых приборов учета.
еще более странным купить ненужную в данный момент недвижимость и рыдать что опять кормить макаронами %)

Аноним: жесть такой быть.
откройте законодательство гражданка и почтите объем обязанностей собственника.
покупать в таком случае надо было частный дом.

Чего вы тут пишите, а управляшки качают бабло из народа, всеми законными и незаконными способами, им все можно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы