Покупаем квартиру. У собственника имеется просроченный кредит (не ипотека)

На сайте приставов точную информацию не получить, хотя бы потому что там старая информация очень часто бывает. Мой бывший муж должен был мне денег, оплатил еще в июне, а до сих пор весит как должник. Более того, в эту базу попадают только после решения суда, и того как исполнительный лист попадет в службу судебных приставов.

Проконсультировалась вчера с юристом. Он сказал, что ничего страшного, т.к. во-первых этот кредит не имеет отношения к квартире, во-вторых судя по всему банк пока еще только пугает. Т.е. суда и передачи дела коллекторам еще не было.

Аноним автор темы: Проконсультировалась вчера с юристом. Он сказал, что ничего страшного, т.к. во-первых этот кредит не имеет отношения к квартире, во-вторых судя по всему банк пока еще только пугает. Т.е. суда и передачи дела коллекторам еще не было.

смешной юрист ...
Ну, завтра суд и?
Нервы-то Вам потрепят ... ну, конечно, когда-то отстанут ... Но ведь могут и пару лет надоедать ...

анонимЧЕГ,
во-первых завтра суда не будет, т.к. до суда проходит обычно какое-то время. До того момента (на момент суда) квартира (без обременений на момент сделки) уже будет в нашей собственности.

Аноним автор темы: квартира (без обременений на момент сделки) уже будет в нашей собственности

да, моя ты красота ...
коллекторам фиолетово :) они клей льют в любой замок ... :(

DivaDi,

Очень важный момент, на банкротство может подать и кредитор, если долг превышает 500 т.р. Все сделки осуществленные в течении 3 лет могут быть признаны недействительными.
в том числе и продажа квартиры.

Многие покупают квартиры хозяев которые имеют долги по кредитам, я покупая квартиру не знала о существование кредитов и долгов уже у бывшего владельца квартиры.
Коллекторы не приезжали, а звонки очень просто прекратить - смените номер городского телефона, это делается очень легко и просто, все-равно переоформлять номер нужно будет, так проще сменить и все.

анонимЧЕГ,

Юрист смотрит с точки зрения закона, а не с точки зрения нервов и прочего.
Потрепать нервы могут, но и это можно прекратить.

Нет гарантии что владелец другой кварьиры не имеет кредитов. Если чо я не думаю что он мне бросится рассказывать про свои кредиты. Банкротом стать совсем не так просто как кажется. Необходимо соблюдение многих условий в т.ч. отсутствие сделок на сумму более 300 тыс в течение предшествующих 3 лет

Аноним автор темы: Банкротом стать совсем не так просто

самостоятельное банкротство - непросто, но банкротство со стороны кредитора очень вероятно, если сумма долга большая. У продавца есть еще жилье?

Аноним ,

Вы знаете, многие имеют кредиты и нет фактов что выбрав другую квартиру у владельца не будет других кредитов. Кроме того, а как об этом узнать?
Справок то нет никаких, документов тоже. Личную информацию никто Вам не даст, тем более банков сейчас огогого.

Что за бред, про клей и прочее? С коллекторми разговор короткий, письмо в прокуратуру и больше они вас не побеспокояти даже ремонт сделают, если до этого напакостили. Такое чувство, что сами коллекторы пишут, типа, бойтесь нас- мы страшны в гневе.)) Все проблемы у людей с коллекторми, от юридической безграмотности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы