Жилищный вопрос портит жизнь. Тут и пя и вопросы.

Где еще можно найти и мнения и опыт и поддержку и толчок ( ) к действию?! Конечно на ю-маме...
Думаю, моя проблема не уникальна: своего жилья нет, никакой собственности, включая доли в родительском жилье, нет.

Поддержки родителей в этом вопросе нет и не будет. Двое детей. Образование - педуниверситет (ага, сама виновата, зналакудашла... Только нифига я не знала в 17 лет). Вне декрета - была работа в гос.учреждениях: школа, садик, интернат. Зп стабильнее некуда. Но маленькая. Муж частник. Типа предприниматель. Фактически - нетрудоустроен. Доход в основном небольшой и нестабильный. Помощи от родителей нет и не ожидается. Доля в кв.есть. Только на бумаге.
Посоветуйте, кто реально знает, можно ли встать на "молодую семью" и есть ли смысл? А также, в кратце: что за "жилье для российской семьи"? Вариант для нас? Может есть какие программы для педагогов-бюджетников?
Обычная ипотека для нас космос, сама знаю. Взноса первого нет, трудоустройства нет мужа, я в декрете... Маткапитал? Можно ли как первый взнос до 3лет второго? Слышала, что нет... А если и да... При стоимости квартиры в екб это капля в море, 10% наверное от всей суммы...
Сейчас снимаем, живем скромно, без машины, без заграницы, шуб и прочего. Только необходимое.
Кто все это дочитал, (спасибо!) прошу, может есть варианты, а я их не вижу? Кнопку от анонимов давлю, не хочу грязи. Отвечу под регой если что!

Картонка автор темы: Обычная ипотека для нас космос, сама знаю.

на аренду не столько же уходит? или где вы живете?

Картонка автор темы: При стоимости квартиры в екб это капля в море, 10% наверное от всей суммы...

раз денег нет, то и покупать надо не дорогое жилье, например однокомнатную квартиру, это около 2 млн. а мат. капитал 450 тыс. более 20%.
А вообще муж у вас конечно интересный, толком не работает, ни где не устроен, а проблемы его семьи с жильем должно решать государство. Начинать надо с себя, трудоустраиваться как минимум, а потом уж участвовать в каких либо программах.

Картонка автор темы: можно ли встать на "молодую семью" и есть ли смысл?

можно

Картонка автор темы: что за "жилье для российской семьи"? Вариант для нас?

жилье по 35000 (могут в этом году поднять до 40000) за квадрат. Но купить надо через ДДУ, а у Вас денег на ипотеку нет

Картонка автор темы: Может есть какие программы для педагогов-бюджетников?

на ум только "сельский учитель" приходит. Поедете в деревню - там жилье дадут

Все программы рассчитаны на то, что часть государство даёт, а остальное сами доплачиваете (накопления, ипотека) и при постановке в очередь необходимо подтвердить, что сможете доплату потянуть, ну и да на ум только сельский учитель приходит

Что за квартиру вы собрались покупать, что маткап не более 10% стоимости??? Может начать с чего-то поскромнее, чем жилье за 4,5 млн р?

Картонка автор темы: Сейчас снимаем

Сколько за съём отдаёте?

Эlli,
+++
Даже по молодой семье часть средст вдобавок к государственным вносятся ипотекой

как вариант почитайте данную программу, ставки не высокие, вы по пунктам подпадаете. НО... необходим первоначальный взнос: наскребите, накопите, в кредит и т.д. как вариант.
www.regipoteka.ru/index.php/products/socialhyp

Картонка автор темы: Доход в основном небольшой и нестабильный

имхо, все равно копить на первый взнос для начала. Не знаю, как, правда не знаю.
Бюджетные программы в городе были, да. Но в тучные времена. А сейчас же тощие.

Кикимора я Болотная: А вообще муж у вас конечно интересный, толком не работает, ни где не устроен, а проблемы его семьи с жильем должно решать государство.

Ну автор не намного лучше. Без профессии, дающей более-менее гарантированный приличный доход, без жилья двух детей нарожать и на государство надеяться. Инфантильный народ...

Маков Цвет: Решил начать свое.

Ни раньше, ни позже, как Вы в декрете? Очень умно спланировано.

Ханурик: на ум только "сельский учитель" приходит. Поедете в деревню - там жилье дадут

Вариант. кстати.
В городе тоже учителям дают квартиры по специальной программе с частичным вкладом государства, но надо действительно работать учителем, иметь стаж и стабильный заработок. На селе проще будет решить вопрос.

Ипотеку не берите, живите по средствам в съемном жилье и приложите все силы для развития и поддержки бизнеса мужа. Копите наличными валюту и стройте экономичный домик в ближайшем пригороде до 1млн.р. с землей (муж пусть осваивает смежные профессии). Участвуйте во всех программах, но на них особо не рассчитывайте.

Не все так плохо. 16тр за аренду, думаю можно и скромнее жилье арендовать. А вот банки ипотеку по 2 документам дают, где справка по форме банка заполняется. Если есть знакомые агенты по недвижимости, обращайтесь к ним или через рекомендации.

автор, почему не хотите рассмотреть область, вы подпадаете под жилье для российской семьи и там можно использовать мат.капитал, как первоначальный взнос, у нас много Екатников выбрали наш город, и цены у нас в разы меньше, при желании можно найти выход, удачи!

у нас друзья больше 10 лет стояли в очереди как молодая семья .... постарели уже, а воз и ныне там. Не знаю ни кого кому бы повезло с этим. А вот тех кто так и не дождался - полно.
я за - участок в пригороде и строительство дома своими руками. Ищите. Есть ещё вариант - взять старушку в опеку за жильё, но это очень спорный вариант. Очень рискованный.

Маков Цвет: Платим вв16.

Это ипотека на комнату может быть.
Двушка хрущевка недоступна будет.

Мы для начала снимали частный дом за городом,так повезло,что платили копейки,муж ездил каждый день на работу(40-50км.)до города,поэтому был большой шанс накопить на первый взнос,еще был плюс,что машина была,так вот за 1,5года мы накопили 700 тыс.Я сидела в декрете,вот так появилась у нас квартира в городе.Автор,может вам попроще жилье снять.

Забыла добавить,помощи у нас небыло и нет.У мужа нет родителей,мои не могут ничем помочь.Вот так

Маков Цвет,
Мои знакомые недавно сняли за 9 тыс.однокомн.на вторчике.

Мужа отправьте работать.

Маков Цвет, а Вы никак подработать то не можете? НУ... репетировать деток или устроить у себя что-то вроде мини садика? Ну или в минисадик пойти с условием, что Ваших с собой взять можно будет?
Ну чтоб как-то крутиться и подкопить.

Я, конечно, совершенно не понимаю, как можно нарожать двоих в таких условиях. Мы, судя по Вашей инфе личной - ровесницы с Вами, а у меня дитё, и то только одно, и то только в планах пока, при том что есть и кв хорошая и машина и бабушки-дедушки и все прочие в помощь да и с работой тьфу-тьфу. Но это фиг с ним, все мы разные.
Я к тому, что надо как-то крутиться автор, а не просто на юмаме совета спрашивать.
Вам в принципе дельное уже подсказали. Область/деревне как стартовый вариант.

У нас ипотечный вариант был по программе молодые ученые. Муж у меня. У Вас ничего нет подобного? Ну мало ли, вдруг Вы не оговорили это, а оно есть у Вас.

Murza,
Так их уже наверное давно из очереди исключили, раз они постарели.
Я знаю целых 4 семьи, получившие субсидию по этой программе: 3 в Екб, 1 в Асбесте.
Но чтоб участвовать, надо доказать свою платежеспособность.

Маков Цвет,
Раз ваш супруг слишком хорош для работы "на дядю", то очевидно остается только сидеть и ждать, когда же он заработает на заветную квартиру.
Мы с мужем менее гордые, работаем оба на дядю, платим ипотеку.
Имхо в семье должен быть хотя бы один взрослый с официальным стабильным доходом как раз на такой случай.
Про вторичку, ипотеку и маткап вы ошибаетесь. Никаких ограничений на маткапитал и ипотеку там нет. За исключением некоторых отдельно взятых квартир, конечно.
Цены на вторичку можно посмотреть на УПН.

Картонка автор темы: 7 лет). Вне декрета - была работа в гос.учреждениях: школа, садик, интернат. Зп стабильнее некуда. Но маленькая. Муж частник. Типа предприниматель. Фактически - нетрудоустроен. Доход в основном небольшой и нестабильный

Может надо пойти уже зарабатывать а не ПЯ строчить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы