Что можно купить только на материнский капитал?

Smatrex: для объявы сфоткали дом соседа.

оригинально

Аноним автор темы: Это вообще лишено смысла.

ну так люди хоть приехали может,они очень одиноки

Такое еще смотрела-2хкомн в 4 квартирном доме,вода,каналья,э.котел и 8 соток.От Перв-а 30км,вроде.В цене не сошлись,а так неплохо.Место красивое.
Ну и в сторону Шали всегда есть дома за маткап).Но жить в них вряд ли можно

120км от Екб. Шалинский район, поселок Староуткинск. Знакомые 2года назад купили за мат.капитал. Деревянный дом, баня, ещё какие то постройки. Там же ещё продается один дом. Красивые места: рядом река утка, Чусовая, Винокурьев камень. Сами туда ездим отдыхать к родителям мужа.

Вот еще в Гусево вариант. Близко, только ОТ не ходит туда, насколько я знаю.
www.avito.ru/ekaterinburg/doma_dachi_kottedzhi/dom_46_m_na_uchastke_10_sot._707712433

Я сама.: 2хкомн в 4 квартирном доме

Да,очень похоже.только в моем случае каменный дом.

Шмель,
это полдома, т.е. есть соседи. Продать очень сложно.

Я сама.: Ну и в сторону Шали всегда есть дома за маткап).Но жить в них вряд ли можно

вы что с ним делать будете?

Драгоценная: вы что с ним делать будете?

да у меня вообще такой вопрос не стоит,если что))

Драгоценная: это полдома

по документам-это квартира.Дом на 4 квартиры,каждая имеет номер.

Я сама.: да у меня вообще такой вопрос не стоит,если что))

оно и видно Просто так посмотреть объявы это одно. А когда начинаешь смотреть их в реальности, к себе примерять и думать, что с этим делать - совсем другой. Потратить маткапитал на какую-нить развалюху или неликвид в виде полдома (они на самом деле квартирами называются:)), это значит тупо его угробить. Если для дачи, то надо понимать, что это практически под снос и перестройку,т.е. вложений в 2 раза больше еще

Драгоценная,
первый красивый, прям такая избушка))

а второй вполне годный, условия есть, просто подзапущен немного) его подшаманить - и прям хороший домик за такую-то сумму)

Драгоценная: это значит тупо его угробить.

Слушайте,вы это автору объясняйте,не нужно так переживать.У меня он уже использован так,как надо.А эти варианты я рассматривала "до".
Автор темы озадачился-люди варианты предлагают,что случилось то?Думаю ума у нее хватит

Драгоценная: развалюху или неликвид в виде полдома

не купить.Ну в крайнем случае,у вас совета спросит.

Драгоценная,
У автора условие - только МК (450 тыс), понятно, что ничего путнего не купить на эти деньги.
И "одного щи пустые, а другого жемчуг мелкий", вот тут сегодня тема была про то как учительнице в декрете приобрести собственное жилье. Так вот оно!

Шмель: У автора условие - только МК (450 тыс

это я поняла. Пытаюсь понять зачем ДОМ за эти деньги?

Я сама.: не нужно так переживать

я не переживаю. Не переживайте просто вы больше автора писали, вот я вам и ответила. Потом прочитала, что у вас вопрос по МК нет.

avisferro,
надеюсь вы пошутили. Вот красивый
www.avito.ru/ekaterinburg/doma_dachi_kottedzhi/dacha_30_m_na_uchastke_15_sot._490926995

Драгоценная: Вот красивый

красота

ИМХО, уж лучше комната в радиусе 50 км от Екатеринбурга в небольшом городке или рабочем поселке. Некоторые продаются с бонусом в виде арендатора. В любой дом нужно постоянно вкладываться и за участком ухаживать, а на комнате хоть пару тысяч да заработаете, что должно быть актуально при наличии кредитов.

Драгоценная: надеюсь вы пошутили.

не, не пошутила)
он правда похож на сказочную избушку из сказок Роу)
такой весь...деревенский) Солнышко, трава, зелень, жить хочется)

а второй действительно добротный)
Но - это исходя из цены. Если бы за эти домики попросили бы уже ближе к ляму - я бы сказала, что эти развалинки того не стоят.

А вот дача за полтора мне не нра. Вокруг красиво, но мрачно, а домик - вообще нет)
Может, если бы сфотографировали в солнечный день - было бы гораздо лучше...

Купили за мат.капитал в деревне целое небольшое поместье. Два дома: основной на три комнаты и гостевой, оба капитальные с печным отоплением. Из построек две огромных кладовки, мастерская, огромное помещение для домашнего скота, три дровенника, большая баня, свой колодец под навесом, гараж. Общая площадь 40 соток. Всё в отличном состоянии. Хозяевами оставлено все от иголки-нитки до инструмента и дров в дровенниках. Единственный минус от города 250 км . Но нас расстояния не пугают. Купили под дачу

Забыла добавить, что до самого дома отличная асфальтовая дорога и деревню чистят тракторами регулярно. Так что добраться проблем нет

частая гостья,
что за населенный пункт?

Лилия_G: что за населенный пункт?

В Талицком районе, в 15 км от с. Бутка. Название писать не буду. Там в деревнях большое количество домов продается разного состояния, их в интернет не выставляют, потому что с интернетом там напряги в маленьких деревнях и люди не умеют им пользоваться

частая гостья,
Сколько по времени вы туда добираться планируете?

Драгоценная: Сколько по времени вы туда добираться планируете?

мы не планируем, а уже добираемся 4-4,5 часа, летом будет быстрей немного. Уезжаем в пятницу вечером, возвращаемся в воскресенье вечером. На бензин уходит на круг 1200 рублей, машина мало расходует. В деревне есть молочная ферма, берем молоко по 25 р литр, прямо из-под коровы. Летом обещают местные море грибов и ягод. Мы купили осенью дом, пока не пожалели. Отличное место, тихое, чистое. Дом отменный

частая гостья: Мы купили осенью дом, пока не пожалели.

ну вы года два так покатайтесь, а там и видно будет.
По-прежнему считаю, что приемлемый вариант дома для себя или на продажу не купить за 450. Я б лучше однушку взяла в Туринске

Драгоценная: ну вы года два так покатайтесь, а там и видно будет.

Ну Вам то про нас лучше знать

Драгоценная: Я б лучше однушку взяла в Туринске

Я про чистый воздух, грибы-ягоды и тишину, а Вы мне про однушку в Туринске. Видимо, для Вас это одно и то же. Для меня нет

частая гостья,
я на вопрос автора отвечаю. Она про грибы ягоды не спрашивала
кстати они есть и гораздо ближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы