Что можно купить только на материнский капитал?

Ольха Уральская: снизится ипотечный платеж, быстрее расплатитесь со знакомыми.

У нас ипотека маленькая для МК, а долг большой и МК за него не внести.

аноним: соседи

Соседи в какой деревне?

Я сама.: И надо точно знать,зачем вам эта недвижимость.Купив так квартиру в области(под сдачу,как я думала),поимела я и материальные и моральные трудности.

Если получится купить в деревне, то это как сад будет.
Если комната где-нибудь в городах области, то желательно сдавать хоть на комуналку и налог и через 7 лет продать с долями детей.

Smatrex: Ок! Ссылку с любого другого сайта

а лучше подробное фото этого дома с газом и бла бла

Аноним автор темы: Если получится купить в деревне, то это как сад будет.

700 т.р. для вас дорого?
Я боле-мене находила недавно домик. Навряд ли продали по нынешним временам.
посёлок Таватуй.

Аноним автор темы: то желательно сдавать хоть на комуналку

разнесли квартиру к чертям.Контроль нужен.Риэлтору однажды это надоело,да и как постоянно то бдить?Я за 80 км.Итог-за к/у долг,меняла сейф-дверь,сантехника тоже пострадала.

Аноним автор темы: то это как сад будет.

Ну если часто ездить,то можно,наверное...В Кузино за Первоуральском такие цены видела.

Аноним автор темы: Если комната где-нибудь в городах области, то желательно сдавать хоть на комуналку и налог и через 7 лет продать с долями детей.

подружка в первике сдает квартиру(!) за 6. квартиранты умудрились вынести всю мебель и задолжали за коммуналку и аренду. жили 2 года до происшествия.
а комнату вы сдадите за копейки, если вообще сдадите. больше проблем, имхо.
я к тому, что на какой-то доход рассчитывать не стоит.

Аноним автор темы: Читала на ю-маме тему про дом в ростовской области по МК, там вроде нет удобств.

сестра мужа купила за МК дом в Волгоградской области, там только свет был. Дом саманный, фундамент они сами подводили уже ,скважину бурили, пристройку под санузел делали.

Аноним автор темы: Если получится купить в деревне, то это как сад будет.

автор, про комнату в области не знаю, но от темы дома в деревне вы очень далеки:) Если вы и купите за свои деньги - это будет старинная развалина, которую надо бесконечно латать и перестраивать, а лучше вообще снести и построить новое, а это все дополнительные расходы в разы больше

Smatrex: 700 т.р. для вас дорого?

Цель пока просто потратить МК, не делая дополнительные долги.

Названия все запоминаю. Я совсем не ориентируюсь в деревнях вокруг, поэтому и отталкиваюсь от названий и по ним ищу информацию.

Аноним автор темы: Цель пока просто потратить МК, не делая дополнительные долги.

У меня такая же
Пока всё получается только если ещё 250 минимум от себя добавлять

Ну вот,из местной газеты,например:дом деревянный,скважина,отопление печное,13 соток-350 тыс.В Кузино.Но это 80 км от Екб.

Smatrex: посёлок Таватуй.

получше будет,я думаю)
Я участок ищу.Но тоже дорого((

купила ветхий дом (1920 года постройки) на мк,тоже просто чтоб денюжки не потерять,условий никаких,расстояние до екб 120 км примерно,до ближайшего города 2 км.Кусок земли 9 соток.

Я сама.: Я участок ищу

на него дадут ли МК?

Драгоценная,
У меня уже не мк в полном смысле)

У меня такая же
Smatrex,

И мы к вам в компанию

Аноним автор темы: А комнату в городах Свердловской области можно взять на МК?

конечно можно в общежитии например
а дом, за такую цену, можно купить например в богдановическом районе. у нас друзья там квартиру взяли 2 ку за 480.

Драгоценная,
Второй получше вариант.Но все равно,пустым страшно оставлять,без присмотра.

Я сама.,
вот честно я ни один бы не рассматривала.

Ну я думала,из двух выбрать надо)).Для меня лично,вообще не вариант.Если только за 300))
Ну и по фото плохо понятно,что там на самом деле.

Я сама.: пустым страшно оставлять,без присмотра.

++++++++++++
сожгут или разнесут по бревнам на растопку печей((

Я сама.: там на самом деле.

на самом деле все еще хуже обычно чем на фотках

Драгоценная: на самом деле все еще хуже обычно чем на фотках

Мы в субботу ездили смотреть домик. Ехали как на крыльях, такой милый домишко.
Оказалось, что продавцы для объявы сфоткали дом соседа... Свой у них... Как бы помягче сказать

ну так та за 300 тыщ дом с землей.. круто. Ну конечно эт не коттедж

Это не повод для объявления фотографировать другой дом. Это вообще лишено смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы