Что можно купить только на материнский капитал?

У нас ипотека на основную квартиру, поэтому нет никаких дополнительных средств и надо использовать мат капитал, т.к. 450 т.р. сумма для нас большая и прошляпить ее не хочется. Что мы можем купить только на сертификат? (с оплатой через 2 месяца от ПФ). Детям уже больше 3 лет.
Напишите мне свой опыт и какие деревни можно посмотреть, и сколько до них км от Екатеринбурга?

Аноним автор темы: У нас ипотека на основную квартиру, п

а почему вы не хотите ее маткапиталом погасить?

Капучино: а почему вы не хотите ее маткапиталом погасить?

а чтобы в своей квартире детей долями не наделять

Аноним автор темы: Напишите мне свой опыт и какие деревни можно посмотреть, и сколько до них км от Екатеринбурга?

смотрите дома в 100-120 км от Екатеринбурга, в крупных селах можно найти вполне добротные дома (не коттеджи конечно)

аноним: а чтобы в своей квартире детей долями не наделять

это тоже. Еще у нас там сложная ситуация по квартире - и ипотека и долг у знакомых под процент, т.к. официально денег не хватало. Я автоматически все называю ипотекой.

аноним: смотрите дома в 100-120 км от Екатеринбурга, в крупных селах можно найти вполне добротные дома (не коттеджи конечно)

Коттедж не жду конечно. Предполагаю что-то подобное саду, но чтобы можно купить на МК.
Назовите хоть какие-то названия этих сел-деревень.

А комнату в городах Свердловской области можно взять на МК? И в каких городах посмотреть?

в общем, думаю про все варианты, только не знаю, какие варианты возможны

Аноним автор темы: в общем, думаю про все варианты, только не знаю, какие варианты возможны

а что за срочность? подождите год-другой. мож и на комнату в екате хватит ;)

Яблоко: а что за срочность?

Государство в любой момент может передумать, в связи с кризисом.
Надо брать, пока дают.

а ипотеку вы принципиально не хотите закрыть маткапом? по мне - так лучший вариант. смотрите в 100км деревни, дома. каменское или тюменское направление. названий не помню точно... там красиво (в сторону каменска), Исеть, берега живописные. должны уложиться.

г. Туринск, 270 км. от Екатеринбурга, однокомнатную квартиру можно купить, но вот что потом с ней там делать?

Аноним автор темы: Назовите хоть какие-то названия этих сел-деревень.

Зайдите на упн и посмотрите эти развалюхи.
На ветхий дом без удобств МК не дадут. Учитывайте этот факт.
Гнать 150 км до дачки... Сомнительное удовольствие.

Мы купили дом в п. Н.Уфалей Челяб.обл. Дом, баня, рыбалка, охота, через дорогу река в 3 км пруд. Нам нравится. Покупали на МК за 250 т.р

1006: Дом, баня,

Местные не грабят? Кто следит за домом? Сколько обходится содержание дома?

Нет. За домом толком никто не смотрит.Подружились с местными. Мы платим только налог на землю+ свет в районе 2 т.р за сезон.

Smatrex: На ветхий дом без удобств МК не дадут.

А как понять - дадут или нет? Какой документ ПФ требует?
Читала на ю-маме тему про дом в ростовской области по МК, там вроде нет удобств.

Аноним автор темы: А как понять - дадут или нет?

Я, чтобы слухами на форуме не питаться, звонила в отделение пфр своего района. У нас в ленинском милая Юлия Евгеньевна (могу врать имя) всё терпеливо объясняет.

Smatrex: Я, чтобы слухами на форуме не питаться, звонила в отделение пфр своего района.

Мне не так повезло. Девушка сказала, что по МК много отказов, а причин она сказать не может, потому что это не она проверяет.

Аноним автор темы: Мне не так повезло.

Мне тоже было сказано, что заранее обнадёжить, что одобрят объект невозможно, но определённые требования есть. Не ветхий (я восприняла это так, что постройка после 1970 года), коммуникации (я так поняла, что минимум электричество, вода в доме, автономная канализация), немаленький (площадь от 30 кв.м.)
Гарантий никто не даст.

Smatrex: Зайдите на упн и посмотрите эти развалюхи.
На ветхий дом без удобств МК не дадут. Учитывай

да с чего развалюхи то? дама, глаза откройте и проедьте по этим селам. кирпичные одноэтажные дома, часто с газом и водопроводом. люди уезжают потому что кроме садика, школы и колхоза работать негде, а в райцентр не каждый может ездить, там тоже с работой не ах. и это в пределах 100-120 км от Екатеринбурга. Насчет дач за 100 км - в нашей деревне много дачников именно из Екатеринбурга, причем в нашей конкретно части села только одни местные, наши соседи, остальные все дачники - одни из райцентра, а все остальные из города. и представьте ездят каждое лето и продавать не собираются. т.Аня вообще новый дом себе кирпичный замутила, собирается жить там на пенсии 50% времени

аноним: дама, глаза откройте и проедьте по этим селам. кирпичные одноэтажные дома, часто с газом и водопроводом.

аноним: 100-120 км от Екатеринбурга

Дама, раскрой мне глаза, скопируй хоть такое предложение с упн!
Кирпичный! С газом! 100 км от еката и за 450 т.р.!
Удиви нас!

Аноним: г. Туринск, 270 км. от Екатеринбурга, однокомнатную квартиру можно купить, но вот что потом с ней там делать?

вот именно, что делать. То же самое с домом. За 450 даже в 100-120 км можно купить старье. Там нет более менее крепких домов. А ближе то же старье, но в два раза дороже. Мы весь год занимались этим вопросом.

Smatrex,
аноним пожохе в другой реальности живет (может области хотя бы )
Мы не только УПН смотрели, авито и пр. Мы ездили. Ничего не купить за эти деньги.

И надо точно знать,зачем вам эта недвижимость.Купив так квартиру в области(под сдачу,как я думала),поимела я и материальные и моральные трудности.Продавать потом с долями детей-то еще удовольствие.

комнату в городах Свердловской области можно взять на МК? И в каких городах посмотреть?
Аноним ,

На сайте upn посмотреть не быстрее будет?

*там сложная ситуация по квартире - и ипотека и долг у знакомых под процент, т.к. официально денег не хватало
*Аноним ,

И что? Внесёте МК, снизится ипотечный платеж, быстрее расплатитесь со знакомыми.

Smatrex: скопируй хоть такое предложение с упн!

а все прям на упн и выкладывают
проедьте по древням и посмотрите-поспрашивайте. соседи свой дом за 300 тыс продали, не кирпичный правда, а деревянный, но с газом и скважиной

аноним: а все прям на упн и выкладывают

Ок! Ссылку с любого другого сайта

аноним: не кирпичный правда, а деревянный

О уже сама себе противоречишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы