Почему не сдается Двушка?

Грюндик автор темы: Вариантов очень много, почему человек обращается в агентство...

а сами изначально размещали на тех же е1, драже, авито? это по времени ну максимум минут 15 и бесплатно. Моё ИМХО, что люди не очень хотят агентам платить и редко туда обращаются.

Вы зато очень не умная судя по всему,раз без агента не можете сдать квартиру, теряете свои же деньги и тут еще претензии предъявляете.
Вам дали совет - не нужен- не заводите тему на форуме, перетрите с вам угодными подругами что вам делать, раз мои посты вас так выбешивают.
И да, если вас выбешивают анонимы- ставьте галку от анонимов изначально.

Я сдала квартиру недавно. Без агентств. И страшно удивлялась, что многие квартиранты приходили с агентом. При нынешнем выборе квартир и сложном положении арендодателей еще платить агентству за поиск? Удивлялась...

Я однушку в центре сдаю, пока не получается, говорят рынок стоит.

Надо было без риэлтора сдавать, от себя. У людей сейчас лишних денег нет, чтоб ещё гонорар агенту платить. Расторгайте договор и сдавайте сами.

Можно тоже спрошу) сколько бы стоила квартира без мебели? 2-х 3-х комнатная.

Ладно, озвучу. Тк многих удивляет, почему люди обращаются в Агенство. Я живу в 200 км от города и каждый раз ездить и показывать квартиру, для меня не вариант. Мне проще заплатить агенту, пусть она бегает. Я ВСЕГДА приезжаю только на заключение договора.

Анонимус: не умная

Анонимус: предъявляете.

Анонимус: перетрите

Анонимус: выбешивают.

Неужели такие как ВЫ существуют

СанаЯ,
личную переписку в личку

Автор, есть вариант, когда агенту платит арендодатель. Когда самому не сдать, а агенту квартиранты комиссию платить не хотят.

Lakrima: платит арендодатель

У нас 50/50

Грюндик автор темы: Я живу в 200 км от города и каждый раз ездить и показывать квартиру, для меня не вариант.

Ну тогда понятна работа через агента. Только схема

Грюндик автор темы: У нас 50/50

отпугнет жильцов, т.к. сейчас выбор квартир большой и без этих комиссий. Зачем же им платить больше? Возьмите комиссию на себя, тогда шансы сдать повысятся.

undefined
Автор, я бы скинула цену и депозит убрала. Новый район Академический двушки по 60-68 кв.м сдаются 17- 18 т все включено. А без мебели у нас друзья двушку сняли за 11 тыс но она пустая в новостройке

люди многие не смогут сразу сумму найти за месяц заплатить+депозит+риэлтору. И рынок аренды сильно подешевел...

Mrss: отпугнет жильцов, т.к. сейчас выбор квартир большой и без этих комиссий. Зачем же им платить больше? Возьмите комиссию на себя, тогда шансы сдать повысятся.

++++
У вас и так месяц нет просмотров, вы угорели за месяц больше, чем на вторые 50% агента. Оплатите агента сами полностью.

Грюндик автор темы: Я живу в 200 км от города и каждый раз ездить и показывать квартиру, для меня не вариант.

Я бы расторгла договор, выложила везде объявления, назначила один день для просмотров и приехала сама выбрала квартирантов.
Зачем жильцам платить агенту, если сейчас есть еще 10 квартир в соседних домах по такой же цене без агентств?

Lakrima,
Две девушки - запросто , ни та, ни другая там не хозяйка, даже стараться не будут и спросить не с кого, будут валить друг на друга. Согласна с автором, коммуналку из квартиры делать - крайний вариант. А сдавать самим, без агентов, они все необязательные и не так как вы заинтересованы в результате, это тоже сейчас отпугивает арендаторов, 15плюс комм. И депозит на два ммесяца разбить.

Автор, а можно в цифрах сколько к/у, депозит и оплата агенту.

Как по мне, то когда продаешь-покупаешь квартиру, тут нужен риэлтор, а при сдаче только в крайних случаях, и то если только сам хозяин полностью и оплачивает.
Согласитесь, что сдают много, и причем многие без депозита и агента за которого нужно платить.
Где сейчас в кризис люди возьмут деньги на такие запросы, это ведь минимум 30-35 тыс. рублей за раз нужно отдать. Почему бы самой тогда агента не оплатить, раз он ВАМ нужен?
Именно Вам, а не тем кто хочет снять жилье.

Аноним,

А для чего платить чужому риэлтору?Кому это нужно, жильцам или все-таки хозяину?
Ответ - хозяину, и хотелки хозяина оплачивают жильцы.

budlya: Две девушки - запросто , ни та, ни другая там не хозяйка, даже стараться не будут и спросить не с кого, будут валить друг на друга. Согласна с автором, коммуналку из квартиры делать - крайний вариант.

Не согласна. Сама сдаю и бываю в чужих квартирах, которые снимают. Иногда в коммуналках чище, чем в квартире, где живёт один человек или семья. От людей зависит, от чистоплотности.

Lakrima,
Наверное зависит, только как узнать при подписании договора про чистоплотность? Мне вот не везет, всегда после жильцов приходится отмывать квартиру. Но семья все таки лучше, чище.

budlya: Наверное зависит, только как узнать при подписании договора про чистоплотность? Мне вот не везет, всегда после жильцов приходится отмывать квартиру.

Как вармант брать депозит и возвращать его в момент выезда квартирантов (не в счет последнего месяца). Если в квартире грязно - удерживайте пару тысяч из депозита на клининг. Вы же квартиру чистой сдавали, такой и должны вам её сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы