Девочки посоветуйте и мне

Вот стало интересно, а сколько детям лет, автор?
Если будут проблемы со сдачей, то сможете сами платить ипотеку?

Яблоко,

Вот и я этого не понимаю, почему нельзя сдавать свою квартиру и кстати плюс что будут квартиранты на виду, и маму при этом вообще не трогать. А то переезд, сдача, покупка, ипотека....

Яблоко: ЗАЧЕМ?

да потому-что всем так удобнее. И маме той же пройти в халате по подъезду до квартиры дочери.

Аноним: да потому-что всем так удобнее.

маму вообще никто не спрашивал. и мама наверняка не обрадуется, что её квартира пойдет под сдачу.

Яблоко: маму вообще никто не спрашивал

читайте внимательнее, маму все устраивает

Аноним: маму все устраивает

нигде не написано, что мама рада свою сдавать, а жить у дочки.

написано, что ее дочкина квартира устраивает и живет внуками, и часто у них остается

Автор, мама согласна переехать в вашу квартиру, а ее сдавать?

Гуляли. Мама сама предложила ей соседи предложили. Она предложила продать свою. И передет в нашу. Но я не хочу мамину трогать вот и думаем с ипотекой. Мы новостройку хотели, продать нашу +допл+ипотеки немного. Но мама против.

аноним: как бесят, хватит на родителей под 40 лет надеется.

Я Яна: отстаньте от мамы. пусть спокойно живет.

есть такие мамы, которым это только в радость будет....
Схема нормальная, если вы все уживаетесь на одной территории...

У нас папа умер, мама одна в квартире, если её не нагружать внуком и решением моих каких то дел, она обижается, мол не нужна никому...а так занята, школьную программу изучает в третий раз, английский вот начала вместе с мелким учить)) Все счастливы и довольны. Хорошо, что живём все рядом.

Автор то наверное хотела про ликвидность сделки узнать..
А не про степень самостоятельности собственной от мамы...

Аноним автор темы: Мы новостройку хотели, продать нашу +допл+ипотеки немного

Правильно, не надо мамину продавать.
А разница то приличная м/у новостройкой и трешкой местной, а новостройка далеко от того места где сейчас живёте?

Мафи: Не забывайте что сегодня внуки маленькие, а завтра выросли и уже не нуждаются в опеки бабушек, а ипотека явно не на год и не на два.

++++++++

BUZZY: щас тут все, кого жизнь обидела и обделила любовью в родительском доме, напишут нам, что надо всё сама-сама-сама и не сосать кровь у родных,

меня жизнь не обидела вроде, но я так считаю))

Яблоко: я просто не понимаю в прниципе, ЗАЧЕМ маму впутывать в эти купли-продажи-сдачи? ЗАЧЕМ? она живет рядом. с детьми водится, ремонт у себя сделала.

я тоже в шоке от такого абсурда.

Аноним: написано, что ее дочкина квартира устраивает и живет внуками, и часто у них остается

одно дело часто остается, и совсем другое жить вместе годами

аноним: одно дело часто остается, и совсем другое жить вместе годами

почему вместе? две квартиры в одном подъезде, понянчилась - ушла к себе, очень удобно.

Новостройки от 900 метров и дальше. Вопрос сейчас в том, удобно ли если квартира с мамой в 1 подъезде? Как считаете? И если это старенькая хрущевка?

Жили сначала в одном доме, теперь в одном подъезде. Очень удобно и мне, и родителям. Теперь им удобнее, чем мне - принесем с дочерью тяжелые сумки, дары огорода, в любой момент времени быстро прибежим помочь - хоть в 3 часа ночи, если приболели. Я еще им еду иногда таскаю, если готовить неохота. И они тоже зовут ляльку, если что вкусное приготовили.
Так что не слушайте никого, переоформляйте свою квартиру на маму, делайте ремонт, ту квартиру сдавайте и покупайте трешку.

Аноним автор темы: Вопрос сейчас в том, удобно ли если квартира с мамой в 1 подъезде?

так надо на Ваши взаимоотношения смотреть, на мамины привычки, на ваши
не будет ли, например, в субботу в 7 утра приходить кофе пить
бывает и за 1000 км мир не берёт..

Отношения хорошие тп тп

EВА: Так что не слушайте никого, переоформляйте свою квартиру на маму, делайте ремонт

вообще-то про переоформление и ремонт у автора речь не шла

А почему не продать свою двушку, добавить на трешку небольшим взносом и не влазить в такую большую кабалу по ипотеке? Проценты по ипотеке ведь гораздо больше, чем прибыль от сдачи квартиры?

Яблоко,
А надо, чтобы шла
Аноним,
Чтобы детям оставить.

Основной вопрос удобно ли будет с мамой в 1 подъезде и если заглядывать вперед нужна ли нам эта хрущевка. Раньше очень хотели в 1 подъезде жить. Сейчас в растерянности. Стоит ли овчинка выделки детям 7 и почти 4 года.

Я одна не поняла,зачем лезть в ипотеку, если можно двушку продать и купить трешку, добив своими деньгами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы