Девочки посоветуйте и мне

Парабола,

Именно так и есть. Живя через 2 дома - это фигня, можно постоянно видеться с внуками, и явно мама остается у них не по причине что до ночи у них, можно ведь и проводить если что.
Явно расчет другой.

Автор, в одном подъезде действительно очень удобно жить. Если мама согласна, то почему нет. Насчет хрущевок не подскажу, тут уж думайте сами насколько в них будет комфортно жить лет через 10-20.

Мафи,
+++++ полностью согласна, бедная мама....

Альфуша: Если мама согласна, то почему нет.

ага. мама у себя ремонт сделала, как раз для того, чтоб квартирантам на растерзание его отдать.

взять ипотеку на треху
сдать СВОЮ двушку
и не убивать мамину квартиру и нервы)))))))

Мафи: А так, мама переедет, будет привыкать к новому постоянному месту жительства

при этом это будет не ее квартира, т.е полку где захочет не прибей, мебель свою не поставь, ремонт на свой вкус не сделай, а в это время ее удобную квартирку убивают многочисленные квартиранты

Мафи: деньги от сдачи квартиры мамы идут в карман дочери и ее семьи.
Альфуша: в одном подъезде действительно очень удобно жить.

кому надо это удобство? дочери? вот она пусть свою двушку сдаст и купит трешку в доме матери. для тех кто плохо буковки видит или читает через раз - они живут через два дома друг от друга. не в 2 кварталах, не в 2 остановках, и не в соседних районах, а с 5 минутах хотьбы друг от друга. со стороны автора это решение именно наглость

аноним: стороны автора это решение именно наглость

ага, точно. решили за счет матери раскрутится

аноним,

Вот кстати вариант, поискать квартиру в доме мамы, а то одни плюсы автору, а маме ничего.
Еще было бы понятно, если бы деньги от сдачи квартиры шли бы на мамино лечение, отдых или санаторий. А так - сдавать квартиру мамы и забирать деньги в карман себе..Тем более после мамы и наследство еще останется в виде 3 квартиры..

Мафи,
все продумано
эххх, была б я мать автора, полетели бы они с такими предложениями, вдоль по питееерскооййй с ускорением

аноним,

Я бы еще поняла сдавать квартиру и оплатить маме отдых в санатории, или как-то такого плана. А так, от мамы еще и наследство будет и квартира не мамина по факту эта 3 будет.
Тогда полностью на маму оформляйте, ее же деньги будут идти от сдачи квартиры на погашение. Только все-равно в будущем наследство автору.
Не выгодно такое для мамы, наоборот.

Мафи: Я бы еще поняла сдавать квартиру и оплатить маме отдых в санатории,

+++++

Нормальный вариант, покупайте квартиру. В одном подъезде жить вполне удобно.

аноним: полностью согласна, бедная мама....

Почему бедная то она стала? Автор же написала, что мама её - прямо таки живет внуками. У меня свекровь такая - везде с племянницей, готова жить где угодно только бы рядом с внучкой.

аноним: при этом это будет не ее квартира, т.е полку где захочет не прибей, мебель свою не поставь, ремонт на свой вкус не сделай,

Вы с чего это взяли? Может быть мама будет полностью распоряжаться этой квартирой как своей, только юридически она будет оформлена не на нее. Не у всех же такие ужасные отношения между родственниками, чтобы из-за полочки или ремонта устраивать проблему.

Мафи: Не выгодно такое для мамы, наоборот.

А что выгодно? Бегать туда-сюда каждый день, пусть даже через 2 дома, особенно зимой или в плохую погоду?

Альфуша: А что выгодно? Бегать туда-сюда каждый день, пусть даже через 2 дома, особенно зимой или в плохую погоду?

+++ Хороший вариант.

аноним: кому надо это удобство? дочери? вот она пусть свою двушку сдаст и купит трешку в доме матери

там прямо куча вариантов именно в одном подъезде. Конечно, если бы была такая возможность, думаю, автор так бы и сделала.

Альфуша,

На вопрос автор промолчала, я ее спросила - Поговорила ли она вообще с мамой об этом?
Автор промолчала. Это видимо мысли лишь автора и мнение своей мамы она еще не знает.
Не забывайте что сегодня внуки маленькие, а завтра выросли и уже не нуждаются в опеки бабушек, а ипотека явно не на год и не на два.
Тем более еще вопрос - возьмут ипотеку, начнут сдавать, а жильцы обворуют или квартиру убьют, автор готова будет одновременно выплачивать ипотеку и делать маме обратно ее ремонт?

KаRаLеVа: Если мама согласна, то почему бы и нет?! Не вижу ничего плохого, если бабушка водится с внуками (если по обоюдному желанию). Всяко лучше чужой няньки!

+100
и потом за мамой будет проще ухаживать/присматривать, когда станет более немощной

Альфуша: Автор же написала, что мама её - прямо таки живет внуками.

И? отдыхать маме не надо? своих интересов и подружек нету? надо жить жизнью дочери? удобство это только для дочери, два дома не то расстояние из-за которого надо переезды затевать.

Альфуша: Бегать туда-сюда каждый день, пусть даже через 2 дома, особенно зимой или в плохую погоду?

это маме автора надо бегать или таки автору бесплатная нянька нужна? Вы видимо из породы потребителей - пофиг на всех, главное чтобы мне было удобно, да? и еще и идеологическую базу под все это, чтоб уж точно оправдать свой эгоизм и свои интересы. имхо надо автору чтоб мама с детьми водилась, так приведет к маме, а в плохую погоду или зимой и такси за полтинник вызовет для мамы или для себя

Мафи: автор готова будет одновременно выплачивать ипотеку и делать маме обратно ее ремонт?

Зачем маме обратно её ремонт, если теперь она будет жить в другой квартире? Я так понимаю, что есть 2 квартиры, примерно равноценные. Сдавать можно любую. Удобнее ту, в которой живет мама. Если уж так мама опасается, что родная дочь её "кинет", то можно переоформить квартиру на неё и ремонт попросить сделать. Но, думаю, что там бабушка просто рада тому, что у неё есть возможность больше времени проводить с внуками и при этом помогать своей дочери. Есть такие бабушки, поверьте, я их немало знаю.

Мафи: На вопрос автор промолчала, я ее спросила - Поговорила ли она вообще с мамой об этом?

Аноним автор темы: Маму наша квартира устраивает.

аноним: И? отдыхать маме не надо? своих интересов и подружек нету? надо жить жизнью дочери? удобство это только для дочери, два дома не то расстояние из-за которого надо переезды затевать.

Есть бабушки, которые просто счастливы помогать с внуками своим детям.

BUZZY: и потом за мамой будет проще ухаживать/присматривать, когда станет более немощной

И тебе +100! Полность согласна!

KаRаLеVа: И тебе +100! Полность согласна!

щас тут все, кого жизнь обидела и обделила любовью в родительском доме, напишут нам, что надо всё сама-сама-сама и не сосать кровь у родных, даже если они счастливы быть рядом с детьми/внуками и рады быть нужными, а ты им будешь помогать и пр. )))))) это я уже тут проходила )

BUZZY: щас тут все, кого жизнь обидела и обделила любовью в родительском доме, напишут нам, что надо всё сама-сама-сама и не сосать кровь у родных,

Жень, тут дело не в помощи ващето. просто автор зачем-то хочет маму переселить из соседнего дома и сдать МАМИНУ квартиру. где логика? мама и так помогает и будет помогать, это не обсуждается. просто зачем надо убивать мамину квартиру?

Яблоко: просто зачем надо убивать мамину квартиру?

А если сделать обмен, маме- квартиру автора, а автору - мамину и её сдавать. Так нормально? По сути, если опустить юридический вопрос, то так автор и хочет сделать. В чем проблема то тогда? Не пойму?

Альфуша: А если сделать обмен, маме- квартиру автора, а автору - мамину и её сдавать. Так нормально? По сути, если опустить юридический вопрос, то так автор и хочет сделать. В чем проблема то тогда? Не пойму?

я просто не понимаю в прниципе, ЗАЧЕМ маму впутывать в эти купли-продажи-сдачи? ЗАЧЕМ? она живет рядом. с детьми водится, ремонт у себя сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы