помощь родственникам

Smatrex,

Ну, так судя по всему деньги то не автора, и не законный брак. Хотя честно, не понятно почему не в браке, раз ребенок есть.

аноним ,

Именно, потому что если она снимает, кормит себя, нужно еще и одеваться, проезд. Где ПВ ей накопить?
Это нормально, что либо копят много лет, либо родственники помогают, либо продают машину/дачу или другую недвижимость.

Мафи: его деньги и его сестра. Это ИМ нужно договариваться.

Ага, вообще непонятно, автор, каким боком вас эта ситуация трогает? Или у мужа нет денег на помощь и он ваши просит?

Ну а с другой стороны, автор если бы ВАШ брат или ВАША сестра попросили бы помощи такой же, дали бы?

аноним ,
не очень знаете ли быть "богатым родственником", может в их глазах брат (ваш гр.муж) более удачливый, почему бы он не поможет, но так можно всех тащить на своем горбе, в ущерб своей семье.

Мафи,
Да щаз его деньги. Вот один бы жил, тогда б его и были.

77tanushka: Да щаз его деньги. Вот один бы жил, тогда б его и были.

если честно я думала - мамо с нами и все.. лечение -еда и пр. с нас, а дальше- барахтайтесь как можете.. не лезьте и с вас не спрошу.. ан нет..)

аноним автор темы: второй брат -более нас, но там в помощи отказано.
вот я и думаю.. наша теперь 1/3 помощи.. 2/3 или как?

а вы горбатые или хорошими за всех хотите оказаться? будьте готовы, что распрощаетесь с этой "помощью" ну или хорошими отношениями.

получается я должна пол-семьи усыновить ( и не буду я слушать про свой соц.статус.. не всего не знаете))

Вот моя история схожа чем то. Я невестка. Сестра мужа тоже покупала. Я добрая была и предложила в долг на год. Уговаривала мужа еще! Потом он решил через год эти деньги не брать обратно. Обойдемся! А дома мне сообщил, что надо экономить)) и нам изначально поедстояло брать ипотеку 2,5 млн.
А сестра то купила квартирку свой семилетней дочери впрок! Сама с с дочерью живет у мамы. И мой муж даже и претендовать на наследство никогда не станет. Им известно. Вообщем, в чем она бедная.. Не знаю. Ипотеку свою платит за счет сдачи в аренду. Остальное почти мы бы подарили. А у нас своих двое детей так то. И им мы ничего еще не купили впрок. Возраст такой же.
Так что, я против. О чем и заявила в открытую. Результат - конфликт! Пожалела золовку

Мафи: Вы не в официальном браке, у Вашего сожителя родная сестра попросила денег взаймы, Вы тут причем собственно?...
Деньги то не Ваши, родственники тоже.

+++++++++++++++++++++

аноним автор темы: олучается я должна пол-семьи усыновить

взрослых не усыновляют, я так понимаю брат самый старший? мама там как считает? моя была уверена, что я за своего младшего брата (30лет) в ответе. пришлось объяснить, что взрослые люди думают сами.

я_это: что я за своего младшего брата (30лет) в ответе.

она старше ..почти на 10 лет..с неудавшимся браком

аноним ,
че к чему

блин..девочки и мальчики.. вы - невестка, которая может помочь))
стали бы вы помогать сестре сожителя?

аноним автор темы: она старше ..почти на 10 лет..с неудавшимся браком

она вам помогала в приобретении чего-то крупного?
просто в таком случае я бы да помогла, но если нет то только посильная необременяющая помощь.

аноним автор темы: нет..совсем нет..

а муж что думает по этому поводу? я в такие моменты понимаю, все что отдаю, а беру у ребенка, и помощь моя только свекрови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы