помощь родственникам

Автор, у вас есть братья или сёстры и какие с ними отношения?
Бывает так, что жене лучше не становиться между братом и сестрой.

Ну так пусть поможет. Сестра готова платить по долгу?
Совсем наглеть ей тоже не стоит, конечно...

Аноним: шагают за первоначальным, т

нет такого при ипотеке сейчас

В банк то она может пойти, ей дадут потребительский кредит, только он меньше миллиона, с учетом что проценты там огогого, и ипотеку на ближайшие года ей точно не видать.

аноним автор темы: ну вот очертите мне эти границы.. чтобы не искушать

Брат даёт миллион на 5 лет. Сестра возвращает как договоритесь. Либо каждый месяц равными суммами, либо потом целиком.
Я бы так предлагала.
При условии, что миллион свободный есть :)

Вы знаете, вот могу сказать, что у каждого свое мнение, в зависимости от отношений.
Если хорошие отношения, доверительные - то почему бы и не помочь, а если чуть ли не враги - то понятно что не стоит влезать в это.
У каждой семьи свои отношения, и свое мнение на такие темы.

аноним автор темы: 10 лет в том августе было

аноним автор темы: ребенок общий

т.е. гр. мужу некуда больше денег (немалых) потратить?
я как и многие тут, приютить, накормить

аноним ,

В смысле?
Вы имеете, в виду - если бы она могла выплатить деньги, то подошла бы она с просьбой к брату?Если да, то что тут такого?

Брат может дать деньги сразу, а возвращать будет частями в течение определенного времени, зато будет иметь свое жилье.

Мафи: хорошие отношения, доверительные - то почему бы и не помочь, а если чуть ли не враги - то понятно что не стоит влезать в это.

иногда большие деньги могут самые доверительные отношения испортить

я_это,

Это согласна, но вот по своему опыту, одна из родственниц часто обращается за помощью, и всегда возвращает, второй давала в долг - не отдала до сих пор.
Так что, тут зависит от человека.

аноним автор темы: просто если б могла-пошла она к брату бы?

Я платить могла в своё время, а вот кредит взять нет. И муж мой не мог.
Брат и взял.
Ситуации разные бывают.

аноним автор темы: какая д.б. невовзратная помощь. чтобы вы "простили"?

1. Мне деньги с неба не сыплются Если не дай бог на лечение - тогда последнее отдам, а все остальное - крутитесь сами.

аноним ,

Автор, просьба, пишите более понятнее.
От форума Вы лично что хотите?Совет давать или нет, так это муж должен решать - его деньги и его сестра. Это ИМ нужно договариваться.

Не забывайте, что она попросила денег на ПВ, а не на всю квартиру.
Для того чтобы найти денег на ПВ нужно где-то и жить, то есть снимать жилье, еще и кормить себя, и откладывать. Кредит потребительский можно взять, но проценты там около 30%, если не более, это очень солидная переплата и на долгий срок.

аноним автор темы: какая д.б. невовзратная помощь. чтобы вы "простили"?

Для брата любая посильная мне.
Миллион, если смогу дам. Ну так то брат.
Сестра мужа другое дело Там сложнее быть щедрой и широкой натурой

аноним ,

Ну, а Вы лично что хотите?
У мужа эти деньги есть в данный момент?Сестра лично обратилась к нему за помощью?

Мафи: так это муж должен решать - его деньги и его сестра.

вот не соглашусь, брак не регистрируют, но семья есть уже 10 лет и ребь есть. большие траты как-то совместно обсуждать стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы