сдавать комнату + МК, совет (4 стр.)

Читаю почему ПФР может не перечислить денег.
Если семья может купить квартиру, то комнату могут не оплатить.
Капец!!! Как узнают что мы можем и чего нет??? НДФЛ туда ведь не просят.
Не поняла один момент где-то пишут, что если есть в собственности квартира, то комнату не оплатят, где-то, что наличие другой собственности не влияет (справку о недвиге же не требуют, как они узнают о нашей собственности? сами справку закажут?)
Блин! Бояться отказа стала ещё больше.

Мож домик в деревне?

Кобра: Мож домик в деревне?

Да ну на.
Тут хоть призрачный шанс 3 тыра получать, а с домика по нолям точно. Один расход 1000%.

аноним ,

ПФР часто деньги и на квартиры не переводит, я лично как продавец квартир совершенно отказываюсь от ПФР, хотя с документами все нормально. Но ждать 2 месяца и под вопросом не хочу. А многие не хотят брать ипотеку под надежды МК, вдруг не переведут и потом платить.

Да и видела я эти домики около еката (минимум 70 км кстати) за 750 т.р.
Ужасть!
Что Ляпустина, что эти домики... Капец капецкий.
Но на Ляпустина за 7 т.р. таки сдаются комнаты внаём.

Автор, подумайте - если вдруг ПФР не переведет деньги, то сможете ли Вы сами закрыть ипотеку?
За 6 месяцев, как Вы написали что есть программа, такие деньги вообще есть?

Мафи: то сможете ли Вы сами закрыть ипотеку?

Смогу, но не хочу Мне комната на таких условиях нафих не нужна.
Что-то я вообще крепко задумалась.
ПФР проверяет пригодность жилья для проживания семьи. И... там, товарищи, жить только по большой нужде можно :( Бусь! Как говорит мой сын :)

Может, лучше свое жилье менять на большее?

Кобра: Может, лучше свое жилье менять на большее?

180 кв.м. куда ещё больше? :)
Нам хватает.

аноним автор темы: 180 кв.м. куда ещё больше?

Однако :)
Надо ли при вашем достатке так упираться в надежде сдавать неликвид? Больше нервов. Потратите потом мк на образование.

Кобра: Потратите потом

Заморозят.
Я люблю считать деньги и если они могут работать, то пусть работают здесь и сейчас.

Склоняюсь всё-таки отбросить эту идею. Слишком ненадёжно всё...

Читаю яндекс "как безопасно купить комнату"
Совет 1 - проверьте домовую книгу за 15 лет.
Тоска...
Так и представляю как я листаю толстый пыльный фолиант

дочь осенью купили комнату в 3-ке в ипотеку сбербанк, когда МК перевели закрыли большую часть, купили, чтоб тоже использовать МК, проблем не было, за 800 район Московская-Радищева, сейчас сдают и платят этими деньгами ипотеку,, проблем и задержек со стороны ПФ не было.

Девочки, а как вы думаете где сдаваться будет лучше - на ЖБИ или на вторчике?
ЖБИ на выселки только денег хватает, вторчик - агрономическая или что-то такое близкое очень к выезду.
Я склоняюсь ко вторчику. Права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы