сдавать комнату + МК, совет (4 стр.)

аноним автор темы: Да + квартирант коммуналку будет платить. Итого тысяч 5 получится зимой.
Вроде как сейчас трудно сдать, решила не жадничать.

комнату всегда проще сдать.т.к цена ниже.5т.р это мало,если только в квартире ,с хозяевами др комнаты,да еще проходная.)))Я бы в квартире не рассматривала.лучше в домах коридорного типа(бывшие общаги) у каждого свой угол,никто к др др не лезет.Сдать точно будет проще и цена на них выше аренды,т.к свобода и спокойные нервы они всегда стоят дороже.

Мы собираемся продавать комнату 9 кв в 4 комнатной квартире напротив уралмашевского рынка (9 этажный дом). Как раз за 750 т.р. ;) Уже 5 лет одни и те же квартиранты, оплата 6 тр с комм.услугами (зимой счет 950 руб). Чистая прибыль 5 тр в месяц. Съезжать не собираются. Если интересно, напишу в личку.

Автор: Если интересно, напишу в личку.

Elen..: под доли в квартире МК не одобрят

Автор: 9 кв в 4 комнатной квартире

Автор: за 750 т.р.

Дорого.
Ну и да - имеет значение как оформлен объект.
Я рассчитываю больше 10 кв.м. купить.

Если какой-то период жильцов не будет, сможете платить ипотеку?
Если случатся доп. расходы, ремонт?

Автор,
Это незаконная застройка на землях ИЖС? :)

Кобра: Если какой-то период жильцов не будет, сможете платить ипотеку?

Господи! МК перечислят и всё. Ипотека только на сумму МК.

Все будет))): квартиры

А если общежитие?
Я квартиры и не смотрю даже, только общаги.

аноним автор темы: Ну и да - имеет значение как оформлен объект.

Как комната, а не как доля.

Кобра: Это незаконная застройка на землях ИЖС?

Нет, пентагон на Бакинских комиссаров, 58.

сбер общаги без проблем кредитует, соседи так купили, сейчас продают, т.к. мала уже для них

Сомневаюсь, что дадут ипотеку в размере мк. И сомневаюсь, что пф мк переведет на такую комнату. Вам ,автор, советую сходить везде все уточнить. Пф очень дотошно все бумаги проверяет даже на нормальные квартиры.

Девочки, я была на ляпустина в общаге
Это просто аут...
Зато сын посмотрел как люди живут. Объяснила, что будет плохо учиться, плохо работать и будет жить также.
Домой ехали в глубоком молчании...

автор посмотрите Данилы Зверева 24, 5 этаж
чуть дороже чем планируете, но там почище и с подобрать квартирантов не долго

аноним ,

Автор, не боитесь такого варианта что возьмете ипотеку, а ПФР не переведет деньги?
Таких случаев очень много.

allmalina,

Кредитовали их когда?Недавно или несколько лет назад?

года 2-3 назад

в эти нг каникулы также новые заехали, тоже через ипотеку сбера взяли

allmalina,

Так это уже давно было, сейчас кризис, ипотеки и на обычные квартиры не так хорошо дают, не говоря уже о комнатах.

Слушайте, а неужели можно взять ипотеку которая будет равна мат.капиталу, и потом всего лишь тыс. 20-30 останется платить?Проценты разве не больше будут?

Мафи: Слушайте, а неужели можно взять ипотеку которая будет равна мат.капиталу, и потом всего лишь тыс. 20-30 останется платить?

Можно. Есть ипотечные программы, срок ипотеки от 2 до 6 мес. Процент от 19 до 23
Но провести МК можно.
Ну я рассчитала 100 тыров на сделку саму потратить (всякие пошлины, проценты по ипотеке и т.д.)

Мафи: Автор, не боитесь такого варианта что возьмете ипотеку, а ПФР не переведет деньги?

Так боюсь, конечно! Случись такое, то прилипну крупно.
Платить смогу, но обидно будет жутко

Комнаты только сбер кредитует, кстати. Дельта раньше ещё давал. Теперь с МК на комнату только в сбер можно пойти.

аноним ,

Вот тут важно понимать, если вдруг ПФР не переведет деньги, то будет ли возможно платить, тем более закрыть ипотеку как Вы сами выше написали за 6 месяцев.

аноним автор темы: Объяснила, что будет плохо учиться, плохо работать и будет жить также.

И он еще пока верит, что это связано? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы