сдавать комнату + МК, совет (4 стр.)

allmalina: вот в ипотеку влазить не хотите, а кто согласится ждать 2 месяца на перечисление МК?

Первый пост прочтите внимательно :)

аноним автор темы: Первый пост прочтите внимательно :)

может вам лучше взять чуть подороже, соответственно сдавать подороже можно. например на пионерке большая комната 22 кв с водой 1250000 стоят, маленькие 14 кв в пределах лимона. Сдают же за 12000 и 10000 в\в\ соответственно. И комнаты в простое долго не стоят

allmalina: может вам лучше взять чуть подороже, соответственно сдавать подороже можно. например на пионерке большая комната 22 кв с водой 1250000 стоят, маленькие 14 кв в пределах лимона. Сдают же за 12000 и 10000 в\в\ соответственно. И комнаты в простое долго не стоят

Денег нет. Я рассчитываю только свои накопления вложить.
Самое главное 450 т.р. перевести в недвигу и не залезать в долги.
Вторая цель - маленькая прибыль.
Кредиты слишком дороги ныне, у родственников не занять.

аноним автор темы: Кредиты слишком дороги ныне, у родственников не занять.

Не поленитесь и сходите в пару банков, они вам рассчитают при вашем ПВ ежемесячные платежи до МК и после его перечисления. Пару месяцев чуть туже придется, потом после перечисления МК вам примерно та же прибыль в 3 тыс будет в карман капать, остальное на погашение ипотеки. И при этом ликвидная комната в собственности будет. Её и сдавать гораздо легче.

Кстати, далеко не все банки на комнаты ипотеку дают...

Летиция: Не поленитесь и сходите в пару банков, они вам рассчитают при вашем ПВ ежемесячные платежи до МК и после его перечисления.

Вчера не поленилась. Поняла. что Сбер будет грубо грабить Остальные +/- также посчитают. Ставки не слишком различаются.

Автор, а платить ипотеку после МК у Вас деньги будут?Или вы рассчитываете наличка+МК, перечисляется МК и ипотека закрывается?

не получится.
мечтать не вредно.

Мафи: Автор, а платить ипотеку после МК у Вас деньги будут?Или вы рассчитываете наличка+МК, перечисляется МК и ипотека закрывается?

А что может быть после перечисления МК? Ну останется там тысяч 20-30 тела кредита. Закрою.

аноним автор темы: Поняла. что Сбер будет грубо грабить

а можно в цифрах? Так-то если ипотеку раньше не выплачивать, то процентов раза в 2-3 сверху набегает, это не секрет МК тем и хорош, что он гасит тело долга)

*Марша*: не получится.

Что конкретно?

да,всё.
комнату сначала найдите.

Летиция: а можно в цифрах? Так-то если ипотеку раньше не выплачивать, то процентов раза в 2-3 сверху набегает, это не секрет МК тем и хорош, что он гасит тело долга)

Лень переписывать.
Логика такова - достать 450 т.р. с минимальными потерями.
Материализовать их вложив свои деньги и потихоньку их получая назад - одно.
А получить комнатуху (ненужную семье в общем-то) + вложить всё своё + кредит платить... Слишком дорогой МК становится.

хорошая идея. нескольких человек таких знаю, купили комнаты и сдают. с той же целью - выдернуть МК. сумма от аренды будет примерно равно ежемесячному платежу по ипотеке.

Можно взять ипотеку без ежемесячных выплат под маткапитал.

аноним автор темы: Логика такова - достать 450 т.р. с минимальными потерями.

Это я поняла) Вы ходили смотрели комнаты за 750 тыс? Контингент проживающий там видели? Я думаю, что исходить еще и из этого нужно. Совсем-присовсем барак да еще с соответствующим контингентом еще надо постараться сдать, а после сдачи свои даже 3 тысячи выклянчивать, если маргиналам сдадите. ИМХО.

Летиция: Вы ходили смотрели комнаты за 750 тыс? Контингент проживающий там видели? Я думаю, что исходить еще и из этого нужно. Совсем-присовсем барак да еще с соответствующим контингентом еще надо постараться сдать, а после сдачи свои даже 3 тысячи выклянчивать, если маргиналам сдадите. ИМХО.

+++

Просто ради интереса посмотрела на е1 комнаты за 750 тыс руб. - на 1 этаже, на 5 этаже из 5 и 1/2 доли в трешке по цене менее, чем за комнату. И из чего выбирать?

1 комната в 3 кв. Екатеринбург, ВИЗ, Викулова 35/1 38 / 10.7 / 6.5 4/9 эт. за 860 и подобных на УПН много, поискать можно, так вот наугад увидела

Летиция,
под доли в квартире МК не одобрят, надо чтобы выделена в натуре недвижимость была.

Kalina777: Можно взять ипотеку без ежемесячных выплат под маткапитал.

Не дадут под комнату поди? И как так банк себе в убыток не продаст деньги, а просто так подарит на пару месяцев? Кто такой меценат?

Летиция: Вы ходили смотрели комнаты за 750 тыс?

Пока ещё не решилась. Я рассуждаю-обсуждаю пока что :)

Секуринега: ну и на кой покупать неликвидную халупу? Жильцы там будут тоже те еще, и не надо мне про замечательных милых студенточек. Бабло увидишь раз в год. Комната через пять минут будет засрана, это к тому что купишь изначально. Классное вложение. Еще приплюсуй сюда налоги, ежемесячную квартплату, несмотря на есть жильцы или нет, и неминуемые ремонты

Вот этого боюсь, да.

Смотрите в центре хорошо сдаются я за 12 т сдаю лучше подороже посмотреть на жби сдать квартиру не могу покупайте вместе с договором аренды я так пытаюсь продать комнату. Если интересно пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы