Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сдать ли квартиру "чистоплотной таджикской семье" из 7 человек ...?

Анонимно: обычная шотландская вислоухая, умная и порядочная, с гражданством РФ, родословной и документами, которые не у каждого таджика есть))))))
вповалку на тряпках не спит, зелье не варит сутками, жиром кухню не забрызгивает, мусор на площадке не оставляет, табор не водит, не топает и квартиру не пересдает за деньги))))
Ходит в наполнитель катсан и кушает влажный корм)))))

а потом по факту при ремонте снимаешь линолеум - и проссаны все углы((((

Аноним,
Ответить нечего, правила вспоминаем

Смотря где у вас квартира, автор. Если это сортир - то, имхо, берите этих. Если приличный лом и центр - можно еше поискать, русских.

Все зависит от людей, а не от национальности. Сдавала квартиру славянам, муж, жена и грудной ребенок. Сказать, что убили квартиру-не сказать ничего! Три раза вызывала тараканов травить после них. До этого насекомых в квартире не было. У подруги так же снимали славяне, вроде порядочные люди, а в результате сантехника сломана, окно разбито, квартира грязная (сдавала в идеальном состоянии, после ремонта), сколько народу там жило не понятно(сдавали 2) еще и нахамили. Так, что национальность не гарантия порядочности.

Мы сдавали нерусским дом в саду. Все было хорошо, в доме всегда чисто, платили вовремя.

У нас в подъезде на третьем этаже такая семья живет... С виду ну очень порядочные и чистенькие, но вечно открытый подъезд с камушком ( дитятки без ключей), то наполнитель от хомячков в унитаз смывают и засоры, "гости" регулярно, некоторое по-русски через раз говорят.

раз какой-то некрофил тему поднял- выскажусь.

у свекров на сортировке квартира. сдавали разным. От национальности реально не зависит. Что учитывать:

1. загорелых гарантированно будет больше, соот-но к/у отдельно, оплата по квитанции
  2. включить износ техники. Стиралка на семью 3 человека и на 20 таджиков -это по времени износа большая разница
  3. предупредить, что будут проверки на насекомых и в договор внести пункт что при съезде это проверяется обязательно и если что- оплачивается из аванса
    Ну и конечно обязательный пункт про оплату сломанного, но тут важно понимать что все подретушируют при съезде, потом выяснится много самых разных поломок :(

аноним: кухня была просто пропитана жиром, с боковой поверхности стола они потом его ножом соскребали.

или где-то читала или кто рассказывал, что в ванной костер разводили и готовили в казане

Mrs. Norris: Я не различаю.

да не преувеличивайте. Киргизы - монголоидная раса, у них широкое лицо и узкие глаза. Таджики и узбеки европеоиды. И глаза у них широкие

Раз уж тему подняли, тоже скажу. У меня соседи так сдали. Киргизам. Я не знаю, сколько их там живет - 10 человек как минимум точно. Они меняются периодически, 3-4 семьи живет с детьми. Они не шумят, не бухают, но что там в квартире я не знаю, потому что готовят они так, что окна запотевают и продукты в кв мешками грузят. Думаю, отмывать после них хозям долго придется.

Аноним: я сдавала, но не сдала. Скаала окей, только в договоре штрафы пропишем если будет проживать больше чем оговорено (там есть строчка пишите фио всех проживающих). Сразу засобирался ))) хотя вначале очень уверенно держался

Вот-вот, я всегда в договорах прописывала, кто именно будет жить, а если другие люди, не указанные в договоре - повод для расторжения договора.

У нас прикол был с проживающими. Указаны были я, муж, сын. Родилась дочь, Бабушка на неделю приезжала помогать. Так мне арендатор потом скандал закатил, что договаривались на троих, а по факту 4, еще и Бабушка приезжала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы