Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сдать ли квартиру "чистоплотной таджикской семье" из 7 человек ...?

сдаю квартиру , вчера с агентом пришел молодой человек(киргиз) , говорит что в России 9 лет живет , планирует жить с женой и ребенком 5 мес...сейчас он один , а потом жена приедет , как он квартиру найдет
меня терзают смутные сомненья ...никогда не сдавала квартиру нерусским ...вот что делать ? плюс он сразу начал торговаться , что дорого ...хотя цена 15+к/у
сейчас кризис, плюс не сезон ,желающих особо нет...
кто сдавал , скажите как у вас было ?

Аноним автор темы: планирует жить с женой и ребенком 5 мес...сейчас он один , а потом жена приедет , как он квартиру найдет

А где 7 человек?

Аноним автор темы: то сдавал , скажите как у вас было ?

надо мной живет такая семья.
сдано одной семье из трех человек. по факту живет три семьи с детьми и еще куча мужиков.
счету не поддаются.
когда хозя приходит - все "погулять убегают"
будьте готовы, что проживать будет раза в 3-4- больше народа, чем заявлено.
и уж точно не скидывайте цену.

• только в том, что ведут они себя достаточно тихо. женщины с детьми даже гулять не ходят.
    до магазина и на помойку - бегом
    все закупки по выходным мужики делают.
    дети только топочут по потолку часто((((

Аноним автор темы: Сдать ли квартиру

Нет, не сдала бы.

По математике у вас явно трояк был

Аноним: По математике у вас явно трояк был

все хорошо у нее с математикой)))

Аноним автор темы: (киргиз) ,

я правда про таджиков говорила

я сдавала, но не сдала. Скаала окей, только в договоре штрафы пропишем если будет проживать больше чем оговорено (там есть строчка пишите фио всех проживающих). Сразу засобирался ))) хотя вначале очень уверенно держался

Аноним автор темы: а если делать внеплановые проверки ?

лучше вообще не приходить, чтоб не расстраиваться))))

Свекровь сдает в новом доме однушку киргизам, уже лет пять-шесть точно они живут. Платят чётко, порядок.

ой, вот ни разу не видела, что бы они селились в количестве меньше 10 человек на одну жил.площадь. если у Вас ремонт дорогой, то не рискуйте

киргизы вроде более обособлено живут, у них нет этого чувства "стадности", когда на ковриках в повалку спят

Tаганай*: женщины с детьми даже гулять не ходят.

а как они там 100 человек на 30 квадратах и даже не гуляют?
окна что ли открывают?))

Сдавала тоже.Сначала была семья из 3х человек,а потом гости, родственники и стало жить их около 10 чел

Мне кажется киргизы и таджики это разное. В договоре о штрафах по количеству хорошая мысль. Цену не скидывайте.

Аноним: а как они там 100 человек на 30 квадратах и даже не гуляют?
окна что ли открывают?))

и окна не открывают - холодно.
не знаю как они там))) сама дивлюсь

мужики приходят поздно - только ночевать

Нафиг сразу. 2 раза напарывались на узбеков-киргизов-арабов, больше ни за что.
Самое главное, что с ними невозможно общаться - говорят одно, подразумевают второе, думают третье, делают вообще не пойми что. Договариваешься на конкретный срок - в результате начинаются отговорки, проблемы, клятвы, что все будет хорошо...

у знакомых жили таджики человек цать в однушке.
кухня была просто пропитана жиром, с боковой поверхности стола они потом его ножом соскребали.
тараканы везде, даже в подушках

анонимно: Мне кажется киргизы и таджики это разное

Киргизы хуже на порядок.

У нас двухэтажный многоквартирный дом. В двух разных подъездах в квартирах живут таджики. В первом - приличная семья, полы в подъезде постоянно моют даже, их там проживает человек 5 в двушке (с детьми), чистые, опрятные. В другом подъезде ппц просто - побежали тараканы по всему дому, из окна кухни постоянно дым валит - варят круглосуточно что-то, или воду кипятят, да хрен их там разберет, живут человек 7 там. Вот и думайте! Ну можно ж договор заключить аренды и прописать все условия пребывания в квартире и по оплате обязательно. Договор не регистрируется сроком до года, лучше составлять на 11 месяцев, а потом либо пролонгировать каждый раз на новый срок допиком либо заключать аналогичный договор на новый срок... я б не взяла такой большой срок в 11 месяцев, лучше максимум полгода, кто их знает как пойдет!

анонимно: штрафах по количеству

не по колличеству)) это я так ему сказала. В договорах есть строчка специальная, куда записывают кто проживает с квартиросъемщиком. еще есть другой пункт договора про то, что проживать имеют права только... ну и включили пункт за несоблюдение))

Аноним автор темы: а если делать внеплановые проверки ? вместе с участковым
Аноним: а как они там 100 человек на 30 квадратах и даже не гуляют?
окна что ли открывают?)) им так привычнее. Вы когда-нибудь заглядывали в их юрту? Причем, не в ту, которая для туристов поставлена, чтобы они чай в аутентичных условиях попили, а в жилую. Так вот в непроветриваемой квартире, по сравнению с юртой, свежий горный воздух.
Слышала про одну семью киргизскую. Снимают квартиру. 3 человека. Он, она и дочка. Он работает в больнице анестезиологом, она дома, дочка в школе учится. Дома чистота и порядок. Нормальная семья.
Спросите его, где и кем он планирует работать. Если где-то на стройке, есть риск, что вся бригада там жить будет. Дааааа))))
А может и нет. У нас на фирме работает строителем один таджик уже лет 15. Снимает квартиру, семью сюда перевез. Живут нормально, не табором.
Так что раз на раз не приходится.

не сдала бы. не чего плодить. потом тети, дяди, прочие сродственники приедут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы