страховка квартиры в ипотеке

У нас Сбер, заплатили 2600 , за месяц начали звонить и напоминать о страховке. В самом банке сказали, что чем ближе к дню оплаты ипотеки , тем сумма меньше.

Светик1111,
Тоже брали в 14, первоначальный взнос был около 70%, предупредили , что может случится, если не за платим страховку.

Мама: нас такого не прописано. Написано каждый год либо процент просто повышается. У нас страхуются и жизни моя и мужа и квартира и титул если правильно назвала. Давали прям лист где было расписано при чем я почему то только на 40%. Это везде так, что только первый год? И дали даже график на все года сколько сумма страховки она меняется только от суммы долга.

Такие требования банка незаконны, отсуживается на раз-два. Ст.31 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)", N 102-ФЗ залогодатель обязан страховать за свой счет имущество в полной стоимости только от рисков утраты и повреждения. Все прочие виды страхования являются правом залогодателя, а не обязанностью. Более того, согласно пункту 2 статьи 16 Закона о защите прав потребителей запрещается обуславливать оказание одних услуг (получение кредита) обязательным оказанием других услуг (страхование жизни и здоровья заемщика). Страхуете в любой страховой, одобренной вашим банком, только от риска утраты и с претензией и страховым полисом идете в банк. Если банк не идет на уступки (что маловероятно), обращаетесь в суд с требованием признания недействительными пунктов договора, касающихся страхования. Прецедентов более чем достаточно. Если, конечно, не боитесь посудиться с банком. Я писала встречный иск к банку по данному вопросу (не для себя), в результате банку иск вернули (по причине нарушения при подаче иска), но повторно банк иск подавать не стал, ознакомившись со встречным иском. И по потребительскому кредиту все страховки вернула себе

мама мужичков,
У них один ответ, жизнь можете не страховать, но тогда плюс два процента но это только в первый год. Потом только титул.

мама мужичков: И по потребительскому кредиту все страховки вернула себе

Я по потребительским спокойно на след день после того как взяла крелит пишу отказ от страховки, но в них в договоре так и пишут, что можете отказаться. Здесь же вас тоже никто не принуждает выбираешь либо ставка повыше либо страховка с чем я в суд то пойду? В суды ходить я не боюсь, но тут не тот случай.

вот что сказано на сайте ВТБ 24
Страхование риска утраты или повреждения приобретаемой квартиры обязательно.

Ставка по кредиту указана при условии полного (комплексного) страхования рисков:
утрата жизни и трудоспособности заёмщика (поручителя, если применимо);
утрата или повреждение приобретаемой квартиры;
прекращение или ограничение права собственности (в течение первых трёх лет после приобретения квартиры в кредит) на квартиру.
В случае оформления страхового полиса только по риску утраты или повреждения приобретаемой квартиры процентная ставка увеличивается на 1% годовых.

Получается что комплексное только страхование можно? иначе + 1%????

Есть кто в ВТБ ипотеку взял? как страхуетесь и где?

титул страхуют в том случае если квартира была у предыдущего собственника менее 3х лет.
Остальное квартиру и жизнь страховали по выбору из списка страховых банка. каждый год сумма страховки будет уменьшатся тк она зависит от суммы оставшегося долга

аноним автор темы: интересно, мне в банке узнавать для начала получается?

когда страховали при покупке СК предложила риэлтор. Через год, когда страховку заканчивалась, мне позвонили из банка и сказали что в этом году у них только одна СК одобрена, выбора не было, но за то удобное взаимодействие банка и СК, мне на электроннку прислали анкету, я её в эл.виде заполнила, отправила обратно, приехала в банк и там все подписала.

аноним автор темы: Получается что комплексное только страхование можно? иначе + 1%????

да.

аноним автор темы: Есть кто в ВТБ ипотеку взял? как страхуетесь и где?

выше есть же ответы для кого люди отвечают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы