страховка квартиры в ипотеке

купили квартиру в ипотеку, нужно каждый год ее страховать, кто где страховку делает? поделитесь информацией)))) больше конечно интересует цена! (ипотека в ВТБ)

Страхуем в ВСК, страховка чуть меньше 2-х тысяч, аналогичная страховка в Сбере - 4 тыс)

Мы можем страховать квартиру только в СК одобренной банком.

Я_Солнце: Мы можем страховать квартиру только в СК одобренной банком

интересно, мне в банке узнавать для начала получается?

Аноним: Страхуем в ВСК

а она для ипотеки подходит для банка?

Автор, у любого банка есть список аккредитованных страховых, уточните в своем.

аноним автор темы: интересно, мне в банке узнавать для начала получается?

Да, в Сбере, например, большой список одобренных СК.

У нас было гута-страхование - лицензию отобрали, затем компаньон - тоже лишили лицензии, сейчас застроховались ВСК, платёж насчитали меньше.

Список в банке надо брать страховых. У нас ипотека в ВТБ страховали в ренесансе на 2,1 вышло 17 тыщ. Смотря что у вас по договору нужно страховать, но точно никак в сбере выходит сумма.

при оформлении ипотеки направили в СОГАЗ, там и страховку оформили

Мама,
В первый год страхуется недвижимость +жизнь, поэтому дорого. Потом можно только недвижимость страховать.

У нас три года титул страхуется
ВТБ, альянс

Светик1111: только недвижимость

У нас такого не прописано. Написано каждый год либо процент просто повышается. У нас страхуются и жизни моя и мужа и квартира и титул если правильно назвала. Давали прям лист где было расписано при чем я почему то только на 40%. Это везде так, что только первый год? И дали даже график на все года сколько сумма страховки она меняется только от суммы долга.

Мама,
Мне спец ипотечный так объяснила в сбере, пойду договор почитаю еще раз

Светик1111: Мне спец ипотечный так объяснила в сбере

Ну это сбер. Там сильно страховки отличаются. А так нас вот никто не принуждал, но пока стоаховка дешевле переплаты, а там посмотрим.

Мама,
Вы главное платите вовремя ипотеку и никто не почешется, застраховались вы там или нет... с девочкой на работе общалась, она вообще не страхует и никто не проверяет это.

аноним автор темы: интересно, мне в банке узнавать для начала получается?

на сайте есть перечень ск. цена - примерно полпроцента от суммы долга.

Светик1111: никто не почешется, застраховались вы там или нет...

у меня просили скан полиса. очень настойчиво.

Яблоко,
Ну м.б. они сейчас будут трясти по нынешним временам, новых ипотек мало дают, по выданным просрочки растут, будут внимательнее к ипотечникам относиться. А у вас какой банк?

Светик1111: Вы главное платите вовремя ипотеку и никто не почешется, застраховались вы там или нет...

Платим конечно во время, но скан страховки с нас трясли. Отправляли на почту так что незнаю как у вас у нас все строго.

Мама,
Давно брали ипотеку?

Светик1111: Давно брали ипотеку?

В 14 году вот в сентябре второй раз страховались.

Мама,
Хм, пошла читать договор... мы тоже в 14, первоначальный взнос был большой, может поэтому не спрашивают? Ну и кредитная история хорошая.

Светик1111: может поэтому не спрашивают?

Незнаю не думаю, что от этого зависит. Просто у банка такие требования.

Мама,
Подняла договор, в самом договоре прописана страховка только имущества от потери (полная), судя по сумме, страховали только титул страхование жизни было тоже, но у меня никаких документов не сохранилось

Светик1111: Ну м.б. они сейчас будут трясти по нынешним временам,

в прошлом году трясли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы