Есть такие, кто поменял Екб на Сысерть? Плюсы и минусы

Несколько лет назад тоже стоял вопрос выбора между новостроем Сысерти и Екб.Выбрали Сысерть.Дом построился быстро и хорошо,кажется даже в центре Солнечный город что ли.Достроили дом,начали ездить пока доки оформляли,потом ремонт.Да воздух и вид из окна были шикарны.Но езда постоянная туда сюда ( у нас 2 детей) вымотала нас. Сдали сначала эту квартиру,потом продали.Я думаю в Сысерти стоит брать жильё только при условии постоянного там проживания и учебы детей

MamaLENCHIC: Я жила в верхней сысерти с мая по сентябрь. Это капец

От Сысерти до В-Сысерти такая дорога жуткая - при плохих погодных условиях она может отнимать столько же сил и времени, сколько дорога от Сысерти до Екб %)

MamaLENCHIC: А ещё в сысерти часто отрубают свет. И люди по два-три дня сидят без света

Ой, что-то не припомню таких ситуаций Форс-мажоры с вертолётом не в счёт ;)

MamaLENCHIC: в сысерти пьянь через одного

Упала под стол

Расстояние екб-Сысерть - 46 км.
5 дней в неделю, при низеньком расходе в 8 л/100 км (это если вы в утренней пробке не будете стоять) = больше 5 тр в мес на бензин.
Не говоря про общую вымотанность.

Добрячок,
Слушайте, что за история с упавшим вертолетом? Давно это было? Не слышала

Ляляфа: Расстояние екб-Сысерть - 46 км

До въезда в Екб (то есть до Химмаша) - 35 ;) А дальше - как и у горожан, передвижение по городу с городскими пробками. Но эти 35 км проезжаются быстро, в основном трасса нормальная от Кашино до Екб, правда ограничений скорости много, но если их игнорировать, то можно домчаться минут за 20 :) Я до ботанического метро доезжаю за 40 (не нарушаю! ), там чаще всего машину оставляю, а дальше - метро.

Farfalle: за история с упавшим вертолетом

Да он не упал, просто неудачно "крыльями махал"
Вот из новостей скопировала:
"В Сысерти, Свердловской области, пять тысяч человек остаются без электроэнергии. Причиной ЧП стал вертолет, который пролетел над проводами ЛЭП «Малахит-Гидромаш» и задел молнееотвод, который оборвался и упал на провода ЛЭП.

Жители семи населенных пунктов округа: Сысерти, Верхней Сысерти, Токарево, Кадниково, Черданцево, Первомайский, Октябрьский оставались без света.
В настоящее время аварийные бригады ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» продолжают восстановительные работы. Часть потребителей были запитаны от резервных источников"

Добрячок, а вы не хотели в Екатеринбург перебраться? ведь траты на бензин немаленькие, можно тут доплатить за жилье лучше? или не лучше?))

Аноним: вы не хотели в Екатеринбург перебраться?

По сути, мы можем это сделать легко - нашей нынешней квартиры+всякие семейные сертификаты+немного самим добавить - и 2-шку мы купим, не напрягшись. Но не хочется, честно. Старшая со 2-го класса сама ходит на все дополнительные занятия (в художку, в ДК, в ЦВР), до садиков и школ - 5 минут пешком. Обе машины стоят во дворе, где всегда есть место на парковке, и никто не стремится её перегородить шлагбаумом и брать за это деньги.

Аноним: траты на бензин немаленькие

Это потому, что мы много всего делаем в Екб. Можно ведь не возить никуда детей, как делают все сысертчане - довольствоваться танцами в ДК, найти другие качественные доп.занятия (например, художка у нас СУПЕР отличная!). И тратить только на 1 машину на дорогу на работу мужу (это будет примерно 6 тысяч).

Добрячок,
Ясно...летают вот всякие))

Добрячок,
У нас да, другие машины. Расход больше.
И это я еще цены позапрошлого лета на бензин брала.
И про свет тоже.

Мы переехали два года назад. Жили в центре Екб,продали квартиру, построили дом.
Мне тут нравится. Ловлю себя на мысли, что не могу находиться долго в Екб - задыхаюсь, раздражает суета. Дети ходят в отличный садик, школы тут конечно в целом слабее, но в частности по отзывам есть отличные педагоги. Есть свои минусы - поликлиника, не хватает спецов, но есть и плюсы - мы обследуемся в областной, там специалисты очень хорошие.
Я вышла на работу в Сысерти, в Екб работала главредом в журнале, тут - риэлтором ))
Нравится, что все в шаговой доступности. Пешком везде можно, я полный бак тут за две недели не могу изъездить. Летом постоянно на озера, на асбестовые карьеры, Тальков камень. Зимой просто беру собак и в лес. Каждый день. Сосновый лес в 50 метрах от дома.
Люди тут проще и добрее. И нет хамства, безразличия... его меньше. Всегда и со всеми можно договориться.
Я выросла в небольшом городе, может, поэтому мне так легко дался переезд.
Дети, кстати, заняты 5 дней в неделю. Школа развития,творческая мастерская, есть и языковые, но пока неходим. В бассейн вот разве что в Арамиль ездим. Но зато Белая лошадь и Сова близко, там полно развлекух.

А, и да - езжу два-три раза в неделю в Екб, чаще в район Автовокзала. Доезжаю за 45 минут. Отец из Европейского до Фрунзе по утрам в будни час добирается.

MamaLENCHIC: У нас да, другие машины

Тогда вы "по-другому" и к тратам на бензин должны относиться ;) Для нас 16 в месяц на две машины - нормальная цифра, но мы и машины выбирали отчасти исходя из расхода)))

MamaLENCHIC: мы сидели три дня без света. Я топила дровами камин и печку в коттедже.

Я помню тот снегопад. Света не было 6 часов. У кого генератор стоит (для индивидуального жилья это вообще актуально, неважно где коттедж - в Сысерти илив Подмосковье), вообще голова не болит об авариях на линиях.

MamaLENCHIC: И топила снег потому что воды тоже не было

Я открою страшную тайну - тут колонки с водой через каждые 20 метров.

Kremleva: Я открою страшную тайну - тут колонки с водой через каждые 20 метров.

На В.Сысерти (где коттедж MamaLENCHIC) их нет. Изредка попадаются колодцы ))

Аноним автор темы: в Сысерти - есть двушки и за 1800-2000.

Сейчас оформляю сделку, двуша 1,59 млн, да,вложить надо в ремонт, но образцово-показательный дом, в центре, с капремонтом, в подъездах зеркала и цветы.

Аноним автор темы: Посмотрели двушку за 1600.

Я знаю, какую вы смотрели ))) Там и за 1,55 в этом же доме...
Ну это квартиры за эти деньги, уж какие есть. За 1,75 можно купить уже что-то более менее приличное.
Хорошие двушки 1,8 - 2,1.
И еще один плюс - тут квартплаты меньше. 2,8 т.р. за двушку 45 метров. Я в Екб за однокомнатную столько плачу.

Kremleva: 2,8 т.р. за двушку 45 метров

Ой, где это? У меня 51кв - зимой плачу 5000 всё вместе (коммуналка+электричество+УК)

Kremleva: Сейчас оформляю сделку, двуша 1,59 млн, да,вложить надо в ремонт, но образцово-показательный дом, в центре, с капремонтом, в подъездах зеркала и цветы.

Однако выставлялась эта квартира 1,75-1,8 млн. Талант конечно надо иметь, хозяев так сторговать. А дом хороший очень и правда. Тот что в микрорайоне за 1,55-1,6 гораздо хуже, совсем неухоженный, хоть и новее на 6 лет.

Добрячок: Ой, где это?

Коммуны 36, где библиотека. Это вот последние цифры, т.к. закрывали долги перед сделкой.
Свекровь живет на Свободы 38А, за 2-к 54 кв.м. платит 3,5 т.р.

Kremleva: за 2-к 54 кв.м. платит 3,5 т.р

Может она имеет какие-то льготы, как пенсионер? Ну вот у нас
1000 - за УК,
2300 - за отопление (тарифы, думаю, везде одинаковые),
600 - за вывоз мусора и холодную воду (горячей не пользуемся, у нас водонагреватель),
800 - за электричество
400 - за капремонт
Кроме электричества, которого 1 человек нажигает меньше, чем 5, вряд ли где-то будет сумма меньше, потому что всё от квадратов считается

Есть в Сысерти и кафе и магазинов там полно.И дк там с детскими кружками есть и садики дешевле, 1900 что ли за садик мне подруга говориоа.Кино можно дома посмотреть на компе.Знакомые туда ботаники в коттедж уехали.И школа нормальная там ,их пацану спуска не давали. Есть еще худож.школа-про нее мало знаю.Работать если в городе, то оучше на выезде, тогда дорога вообще не напрягает. И сборов всяких в школе меньше и коассы как-то подружнее чем в городе. Если переезжать с прицелом потом вернуться в город-нормально имхо.

ЛВЗ: 1900 за садик

Да. Я думала, везде так муниципальные стоят))))

ЛВЗ: дк там с детскими кружками есть

Есть, только всё такое, что называется "два притопа-три прихлопа".

ЛВЗ: худож.школа

Как я говорила - отличная! Так они высоко планку держат, и качества, и отбора, и оценивания результатов работ детей!

ЛВЗ: сборов всяких в школе меньше

В среднем по 2-3 тысячи в год за каждую сдаю в садиках и школе.

Добрячок,
У нас в школах в сентябре и по 8-10 сдаюи.охрана, шкафчики ,фонд класса.это я пока со слов знаю ,может меня поправит кто.

Добрячок: В среднем по 2-3 тысячи в год за каждую сдаю в садиках и школе.

Я в первый месяц садика в городе 5 т.р. сдала. И потом началось - охрана, окна, бытовая химия.... Тут 2 т.р. в год на все, включая подарок на НГ, канцтовары и озеленение территории весной.

Добрячок: Есть, только всё такое, что называется "два притопа-три прихлопа".

Как они исполняли на свой др в центре города! Мороз -20, а они привезли колонки, аппаратуру и ну давай отплясывать! В центре, возле пекарни. И так зажигательно! И парни и девчонки! Нам понравилось ))) Может уровня высокого нет, в танцы на ТНТ их не возьмут, но все так искренне, беззастенчиво, с душой...

у друзей сын покупает в ипотеку 2-ку 63 кв. м в Арамиле в новом доме, стоит 2300000, берут 1400000, она в декрете, он получает 25-30 платить 17, хватает с детскими, не ноют,пусть не шикуют,но и не страдают из-за нехватки денег, машины у обоих, Арамиль рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы