Помогите с налоговым вычетом на обоих супругов

Мама Стифлера: к вы сначала скажите какая у вас собственность

Совместная

Мама Стифлера: уж так же 550000 *13% = 71 500 - вот он их будет получать.

Ах, вот оно что!!! Неожидала(((

XSS: может и правда не нужно тогда мужу

Да, наверное не надо.

Я вообще себе представляла все намного приятнее(((

sv001 автор темы: Я вообще себе представляла все намного приятнее(((

напридумывали себе))
Нет к сожалению все так, поэтому дополучайте свой, потом купите что-нибудь и ваш муж будет получать.

Мама Стифлера: и ваш муж будет получать.

+++ и лучше максимум суммы

А муж если сейчас не будет учавствовать то потом сможет вернуть с 2000000 или с 900000?

Я то ведь решила что оставшиеся 78 нам просто вернут тем налогом, который вычли из зп в 2014 году.

И получается что при следующей покупке недвижимости мне уже ничего не светит.

sv001 автор темы:
И получается что при следующей покупке недвижимости мне уже ничего не светит.

да не светит

sv001 автор темы: А муж если сейчас не будет учавствовать то потом сможет вернуть с 2000000 или с 900000?

если муж или вы купить какую-то недвижимость, то он сможет получить вычет с 2 млн. + с 3 млн по % ипотеки

Мама Стифлера: Skripka:Заявление подавали при совместной собственности, поделили долями (нам сказали отказ или 0 нельзя писать, то есть право теряется, оставили маленькую долю

это оч спорный вопрос к сожалению, налоговики сами путаются. Вообще даже если 0% - то собственник может потом еще получить вычет.

Согласна, вопрос спорный) и насколько помню, практика разная! мы перестраховались)) мне спокойнее!

sv001 автор темы: Часть вычета я получила сама.

Заявление о распределении вычета (действовало до 2014 года) пишется один раз и ДО получения вычета. Сейчас поезд ушел.

Мама Стифлера: если у вас совместная собственность, и заявление вы НЕ писали, то по умолчанию у вас по 50%. То есть вы можете получить 50% вычет,и ваш муж. То есть вы можете получить 130 000, и ваш муж 130 000

Такой вариант возможен. Но, опять же, "распределять" поздно.

sv001 автор темы: Если к примеру в будующем мы купим недвижимость, то сможем вернуть налог только с 900000 тк с 1100000 уже вернули. Правильно?

Нет, не важно, сколько получили. Право давалось один раз и уже использовано.

sv001 автор темы: Кто купил после 2014, разве каждый из супругов может с 2000000 вернуть? т е уже не 260 а 520 получается?

Да, для них условия "интереснее".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы