Жить в доме без мужчины очень сложно?

Тигрра: муж бы смог, он технарь..

я тож типа технарь, но я не знаю как.
дома краны там всякие рулит муж, но тож с нуля разбирается
не будет дома его - придется самой...

Да, а есть ведь еще мужики которые ничего не умеют... правда мне таких не встречалось, но рассказывают, что бывает...

Каtюша: Только сухостой или поваленные.

В походе на раз костер жечь - так можно.
А дом разве протопишь? Или для праздника камин, а так обычное отопление?

Все так просто про генераторы пишут, а цены на них видели?

Бибочка: а цены на них видели?

Так загородный коттедж - недешевое дело по определению..

Аноним автор темы: пентагон

Даже если 2-3-х комнатная пентагон, то не стоит рассчитывать на кирпич, к тому же с газом и отоплением.
В общем это только Ваши новогодние фантазии и не более.

Мама: Автор боится газа.

в чем проблема, эл. отопление можно выбрать,но около 5тыс. за э\э придется выкладывать зимой

Кобра, печкой топим. Иногда трухлявые совсем, толку мало. Но обычно нормально все.
аноним,
Ну значит мы не правы, но не пойдём ясен пень ни за каким разрешением. Слабо себе представляю засаду на воров сухостоя у нас)).

Ну вот у нас летом прорвало трубу. Остались без воды.
Аварийная только перекрывает воду. Все. А дальше сами-сами - нанять экскаватор, чтобы выкопал землю, нанять людей, которые старые трубы уберут и новые поставят, опять нанять экскаватор, чтобы закопать. Мы обошлись малой кровью, только потому что муж все сам умеет почти, тратились только на экскаватор, и у золовки муж - сварщик.
И еще, в квартире за ваш счет то, что у вас в квартире. В доме то, что идет от общей уличной трубы к вам во двор и в дом - ваше. И платите в случае чего тоже вы. Перемерзло зимой - ваши проблемы, плохо утеплили осенью. Отогревайте сами или сидите без воды до весны. И все так.

Кобра: Так загородный коттедж

автор же дом хочет,а не клттедж

iRussian: Даже если 2-3-х комнатная пентагон, то не стоит рассчитывать на кирпич, к тому же с газом и отоплением.

тема не об этом

Кобра,
Не, ну понятно. Но 80 квадратов это 3 фазы, а не одна. Гена 3-х фазный рубликов 250 стоит. У меня армейский стоит, но как его запускать, я не знаю, хотя с техникой дружбу.

Аноним: автор же дом хочет,а не клттедж

кирпичный дом со всеми удобствами, газом, водой, канальей и электричеством это и есть коттедж. коттеджи ведь не только 2-3 этажные бывают. а если дом - то это сральник на улице и вода из колонки или колодца, да отопление печное - так это совсем другой коленкор

Аноним: в чем проблема, эл. отопление можно выбрать,но около 5тыс. за э\э придется выкладывать зимой

в эл отоплении какие то манипуляции с котлом, требующие навыков есть?

Аноним автор темы: в эл отоплении какие то манипуляции с котлом, требующие навыков есть?

да вроде нет, только вот при любом отключении вы без света и тепла, да и по мощности смотреть надо, вдруг вам не хватит того напряжения что на дом идет

Аноним: но около 5тыс. за э\э придется

это если э/э будет, а если вместо 220 будет 160 в розетке? Все 15 тыс намотает

Бибочка: Но 80 квадратов это 3 фазы, а не одна.

про 80 кв. это я написала про своих родственников.
а автору может и поменьше надо.

Аноним автор темы: так ли это?

Встаете в 5 утра, начинаете отгребать машину, чтобы ребенка в школу везти ...
Еще морока может быть с воротами (если на электроприводе и электричества нет), если ворота снегом завалит ...

Аноним: То котёл отключится, то каналья забьется, то электричество отключат- на дизель генератор переключиться надо.

+

Аноним автор темы: А почему именно- можно конкретику?

Аноним автор темы: Про деньги на специально обученных людей- вот и хочу понять насколько это много, как часто возникают проблемы и какие

На сколько близко эти обученные есть ... как быстро они придут ...
Электричество в летний вечер отрубится (например, в Сысерти часто вырубается электричество под вечер из-за большого количества кондиционеров), вечер никто ни за какие деньги не придет ... Холодильник до утра поплывет .... да, Сысертские электрики чинят ... но тоже сразу не смогут ... Завести дизель сможете?

Аноним автор темы: живем с сыном 6 лет вдвоем

Ребенка кто из школы будет забирать? во сколько? Продленка?
Уставать ребенок будет сильно ... Доп. занятия из-за города как будете посещать?
Опять же медицина в пригородах не ахти ....
С друзьями проблема :( Хорошо если молодежь будет в соседних домах ... Одноклассников на ДР приглашать только в кафе :(

Аноним автор темы: тема не об этом

Как не об этом?

Аноним автор темы: хочу поменять жилье на дом, благоустроенный конешно

Каким образом Вы это собираетесь сделать?

Ну, мечтать, как говориться, не вредно.

Тут мужик не мужик, но в деревянном доме с печным отоплением, да к тому же за несколько десятков км, с ребёнком шести лет, вообще не вариант.

автор! ну хочется вам в дом - переезжайте, только для начала у всех агитаторов местных контакты возьмите, чтоб они в случае чего как опытные домовладельцы проблемы ваши решать помогали. мое мнение насчет жития в своем доме без мужика вам известно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы