Жить в доме без мужчины очень сложно?

смотря какой дом.
живут две родственницы у обоих небольшие дома кв.80 полностью благоустроенные. Расходы на "обученных людей" не более чем в квартире.

Аноним автор темы: Дом видится кирпичный одноэтажный с газом, водой, с участком небольшим.

А квартира какая, что сейчас имеете?

в абсолютно автономном доме не решилась бы, таунхаус - как вариант. хотя свекровь живет одна уже 10ый год, но без маленьких детей, да и сын (муж мой) на соседней улице, в случае чего всегда примчится. действительно, в доме гораздо сложнее, чем в квартире, без постоянных мужских рук практически невозможно

Аноним автор темы: По котлу -вызвать газовщиков

и имейте ввиду что вызов в пт вечером может спокойно перенестись на утро понедельника. в это время у вас размерзнется вся система отопления, а при морозе даже -15, -20 вы там просто околеете в этом доме

Аноним автор темы: Перекрыть воду например также как в квартире

не совсем так. вентиль может быть в колодце на улице, если водоснабжение централизованное как у нашей родственнице. колодец посередине дороги и там разводка на 4 дома, надо открыть, залезть и перекрыть свой

Аноним автор темы: По срочности- все что не критически аварийно можно и подождать.

ага, крыша во время ливня потечет, ничего критического, но промокнуть хватит, и никто не ломанется вам шифирину на крыше закрепить или заменить, это не срочная работа, да и в деревне у всех свои дела есть, ваши проблемы всегда будут на последнем месте

квартира самая обычная, по деньгам это равнозначный обмен.

вот домик как на фото интересен

Аноним автор темы: вот домик как на фото интересен

ну поменяйте, поживите - сами поймете потяните или нет. мне без мужа свой дом нафиг не нужен был, я все детство там прожила, знаю все прелести проживания. мне в квартире лучше, муж бредит своим домом

Бесячий аноним: время у вас размерзнется вся система отопления, а при морозе даже -15, -20 вы там просто околеете в этом доме

чем грозит, что размерзнется- все менять? за нас самих не переживаю- пережить есть где

Бесячий аноним: нтиль может быть в колодце на улице, если водоснабжение централизованное как у нашей родственнице. колодец посередине дороги и там разводка на 4 дома, надо открыть, залезть и перекрыть свой

вот это попадалово, согласна

Бесячий аноним:
ну поменяйте, поживите - сами поймете потяните или нет. мне без мужа свой дом нафиг не нужен был, я все детство там прожила, знаю все прелести проживания

Ну это ж не так все просто поменять и потом если что обратно))), поэтому и завела темку, послушать более опытных товарищей. Я в доме не жила никогда.

Аноним автор темы: Я в доме не жила никогда.

возьмите дачу в аренду на лето - попробуете

Аноним автор темы: чем грозит, что размерзнется- все менять?

вы реально не отображаете масштаб такой проблемы? система отопления это трубы и радиаторы по всему дому, когда вода замерзает - она расширяется, когда она замерзает в трубах и радиаторах эти железяки лопаются стоимость замены всего считайте сами, плюсом от перепада температур летит штукатурка и ремонт вам обеспечен
не надо вам дом, живите в квартире и не заморачивайтесь.

Аноним автор темы: А почему именно- можно конкретику?

у нас сегодня плафон сгорел, раковина потекла. в квартире бы вызвала сантехника или электрика, который дом обслуживает. В частном доме сейчас муж это все делает, да и в праздники, наверное, сложно быстро мастера найти. Ну и любой благоустроенный дом изнашивается и нуждается в обновлении. нам вот сейчас печник нужен, труба кирпичная сыпаться стала.

Аноним автор темы: Я в доме не жила никогда.

и не стоит вам. в доме нужен мужик, а не 6 летний мальчик и женщина которая элементарных знаний о доме не имеет

все эти страшилки имеют место быть если бездумно купить дом и успокоится. Можно ж немного обезопасить себя,что мешает, например.на случай отключения э\э заиметь генератор и т.п.

Среднестатистический мужик-урбаноид в доме не полезнее женщины :)
А деньги решают многие проблемы.

аноним: у нас сегодня плафон сгорел, раковина потекла. в квартире бы вызвала сантехника или электрика, который дом обслуживает

Он бы после 11 пришел. Это не аварийные вызовы.

mulay: что мешает, например.на случай отключения э\э заиметь генератор и т.п.

этим женщина должна заниматься? а водой, отоплением и т.п. кто займется? банально ворота "сядут" при подвижках грунта, она даже во двор не попадет, только если через забор полезет

спрошу: Он бы после 11 пришел. Это не аварийные вызовы.

в деревне тоже после опохмела 11 января придет в лучшем случае, а может и позже на даче вызывала так у него стройка, ср...ть он хотел на вызовы. а в городе можно вызвать любого электрика и сантехника за денежку в течение часа приедут

У нас новый, полностью благоустроенный дом. Из самого срочного и страшного - возможны неполадки с газовым котлом. Если это зимой, то это капец.
Все остальное решаемо с помощью специальных людей, да.
P. S. Обязательно нужно знать, где вентиль, перекрывающий воду. И как включается вырубившийся электрический автомат (ну или как там его))

Бесячий аноним: в деревне после опохмела 11 января придет в лучшем случае

Так я про 11 января. Сейчас работают только аварийные службы, и то "на отключение". Кстати. сколько живу в квартире - редко когда аварийка за 15 минут едет, тоже всякое бывает. В доме без мужика хуже, конечно.

Благодарна за любые мнения!

Бесячий аноним: этим женщина должна заниматься?

а что в этом такого? посидеть в инете на спец. форуме почитать отзывы на генераторы,пойти в магазин купить,вызвать "обученного человека" ??? или женчины строго на юмаме должны сидеть и читать про"какахи","мужчин -козлов", а заодно подарками похвастаться????

спрошу: Так я про 11 января.

я дописала там пост.

спрошу: редко когда аварийка за 15 минут едет, тоже всякое бывает

у нас за 5-7 минут приезжает, я даже до квартиры своей дойти не успеваю от соседей сверху

Аноним автор темы: квартира самая обычная

Это какая? Новостройка, хрущевка, уп, пентагон, полнометражка, барак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы