Жить в доме без мужчины очень сложно?

А все остпльное..сантехника
Электрика
И прочее...
Все на службы! И на гарантию!

Тойота Каролла,
Так я ж и говорю, что не справилась бы или с большим трудом в инет бы полезла, папе позвонила... Муж же тоже как то выяснил, что делать. Но я очень не хочу так напрыгаться. Да и у меня руки из ж.., в отличии от мужа.

Аноним ,
Для меня - да...)))
Ужасов в детстве насмотрелась..
Живет семья..
А у них на чердаке кто то еще живет...
Чудище или маньяк))))

элиенс: Типа таджика. Во флигеле бы жил.

Для меня это кажется более Брр чем подвал и чердак)))

АрктикА: глупое может предложение, но если мужчину с домом найти? ))

это как? объявление подать?) Найти просто мужика с домом наверное не сложно, а для совместной жизни- мне сложно

И да, у нас ещё и страшно. Я по вечерам то дрожу, а ночевать одной.
Но это у нас. Есть же и другие, где решётки на окнах, рядом соседи, а не лес и все освещено. В общем индивидуально.

элиенс,
Ооо, я тоже подвалов всегда боялась.

Каtюша,
Странная вы. Своё мнение уж вам то точно не навязывала.

Содержание дома из того, что помню:
Газ в мес около 2-3 т зимой
Элэнерг ~1 т
Вода скважина
Подготовка газ котлов к зиме ~4 т
Каналья у нас городская
Газон + клумбы за лето убрать/ подстричь ~ 8т
Мусор на помойку вывозим, соседи в мешках для спецавтобазы выставляют, руб 500 наверно
Снег сами убираем

Знакомая живет одна в трехэтажном таунхаусе. Но у нее дети уже глубоко подрощенные, живут отдельно. Она довольна. На случай поломок-аварийных ситуаций-поделок и т.д. есть пара дяденек :) Но у нее нет финансовых проблем, этакая бизнес-леди :)

Подруга с мужем живет в частном новом доме. Муж к электрике и слесарным работам не имел никакого отношения, ну кроме как кран поменять. После нескольких происшествий пришлось всему научиться.

1. Отключилась вся электроэнергия в доме, выбило пробки, пошли включили рубильник, опять отключилось и так несколько раз. Вызвали электрика - перегорел проводок какой-то ивыбивало пробки. Вызов в Косулино знакомого электрика 1500р плюс ожидание - холодильник в это время размораживался.
  2. Сорвало кран - подруга в доме одна, муж на работе. Приехать не может. Начала звонить знакомым слесарям - кто занят, кто далеко - она в Косулино. Муж объяснил ей как отключить всю воду в доме и она ждала слесаря .
    Ну и плюс снег расчищать, иногда в поселке дорогу после снегопада не успевают с утра очистить, выходит муж и лопатой расчищает с утра и т.д.

В квартире все-таки аварийную службу можно вызвать и они через 10-15 минут отключат стояк, сразу проблему начнут искать, по возможности устранят. Всё что экстренно и срочно в многоквартирном доме аварийная служба делает бесплатно для жильца.

У нас вот ещё дрова. Так муж приносит из леса, а сама бы я покупала, даже не знаю во сколько бы это обошлось.
Не не не, дом это хорошо, но когда у других голова болит как все решить)).

Аноним автор темы: А это что- опасно?

Нет, чаще всего, в наших российских домах, данного нет. Если дом, а не коттедж.

элиенс: Чтоб снег греб.
И охранял.
Типа таджика. Во флигеле бы жил.

Не думаю, что у матери-одиночки с шестилетним сыном будет флигель на запас.

Ещё дом страшно бросать. Страховки у нас на дома, это пустой звук. Квартира хоть максимум изнутри выгорит, а с домом можно остаться вообще без всего((( (ттт). Уезжаем и волнуется, каждый раз.
Если нет газа, то в морозы не бросишь надолго.
Это минусы. Остальное плюсы).

Аноним автор темы: это как? объявление подать?

ну может, на сайте мужиков с домами

Аноним автор темы: А это что- опасно?

а полезешь сама в подвал с паяльной лампой трубы отогревать? а забор подправить, ворота, или крышу? это может быть ерундовая работа на 5 минут, но требующая мужской силы - но тебе придется каждый раз за ради этой ерундовины кого-то дергать, ждать когда приедут сделают и платить за это деньги. деньги на непредвиденные расходы должны быть всегда. чистить снег во дворе и за оградой регулярно, а не в охотку в выходные размяться. у меня родственница живет в коттэдже - муж умер 10 лет назад, все ветшает, крыльцо сгнило - нанимает, забор повалился - нанимает, яблоню старую выкрачевать тоже нанимает, с газовым котлом плюхается сама, с канальей проблемы были тоже нанимала. а еще больной вопрос дрова для бани. мы ей купили уже колотые, ей их привезли и сгрузили за воротами - а таскать и поленницу складывать сама-сама, причем до выходных кучу не оставишь (когда помощники приедут) растащат все дрова.

имхо в квартире жить женщине с ребенком легче и удобнее, в доме жить мужик с руками нужен и не лентяй чтоб, там всегда работа есть, они на диванах перед телеком только в лютые морозы полежать могут и то если никаких чп с оборудованием

АнонимКа: Всё что экстренно и срочно в многоквартирном доме аварийная служба делает бесплатно для жильца.

Вот я так понимаю, что не бесплатно, а за ежемесячный взнос за содержание жилья- или не права?

живем в своем доме. зимой часто перемерзает водопрводная труба (централизованая подача), муж лезет в колодец отогревает. снег муж чистит, приходит весь мокрый, потом полдня отдыхаете - реально тяжело. газовый котел прошлой зимой погас в 6 вечера, сначала муж чинил, потом вызвали газовиков, они приехали в 23, ниче не сделали, вернулись утром с нужными деталями. я с грудничком у соседки ночевала, потому, что дом остыл. у душевой кабины шланг сорвало - муж в комндировке был, 3 дня не мылась. ребенка в ванночке купала.
землю мне самой не вскопать в таком количестве по весне.
и вообще ощущение, что чаще все ломается в своем доме, может потому что площадь больше. или усовершенствовать хочется.

Бесячий аноним,
Дома не для ленивых, согласна

Аноним ,
Что-то случилось с котлом. Ни тепла, ни горячей воды. Муж разобрался. Я бы не смогла. Я его включать даже не умела)
Один раз электричество отключали, муж переключался на генератор. Я бы тоже не смогла)
Хотя если этому научиться, то, конечно, вы справитесь.
Меня больше всего пугал момент, что если что-нибудь случится, то до города далеко, 30 км.
У свекров, кстати, соседка живет одна, без мужа. Держит пару таджиков, они в отдельном домике живут. По хозяйству все делают. А она цветами занимается.

Аноним автор темы: Вот я так понимаю, что не бесплатно, а за ежемесячный взнос за содержание жилья- или не права?

да, вы правы. Я имела ввиду в тот момент платить не надо.
В частном доме каждый приход специалиста оплачивается и срочно никто не приедет.

АнонимКа: В частном доме каждый приход специалиста оплачивается и срочно никто не приедет.

Это все понятно, представления нет только по суммам. Мы не богаты. По срочности- все что не критически аварийно можно и подождать. Перекрыть воду например также как в квартире и т.д. По котлу -вызвать газовщиков. Но тем не менее понимаю что не просто это все. Газа я больше всего боюсь, насколько вообще безопасны котлы- на 100%? Что за подготовка котлов к зиме- что это?

Автор, а что за дом то хоть? Ну, куда Вы планируете переехать?

Я в доме хозяйничаю и дворник я( ну люблю я снег кидать и метлой махать), а муж все! остальное. И скептик и котел и столяр и плотник и грузчик и электрик и сантехник. Без мужа даже не дернулась бы в дом.

iRussian: Автор, а что за дом то хоть? Ну, куда Вы планируете переехать?

Я пока не планирую, только обдумываю, насколько это возможно. Дом видится кирпичный одноэтажный с газом, водой, с участком небольшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы