Расскажите о плюсах проживания рядом с родителями

Мне очень удобно, что свекры, мои родители и мы живём в одном районе. Когда дети были маленькие, часто нас выручали. Сейчас мы их. К сожалению, они не молодеют. Сейчас и внуки к ним ходят если что.

Смотря какая свекровь. У подруги живёт рядом дык только смотрит за каждым её шагом и вечно у них дома. У нас все бабушки дедушки живут далеко очень рады отношения хорошие, но мне вот не надо их не при каком раскладе для меня мой дом это мой и очень счастлива, что никто не таскается. А с ребёнком справляемся сами где надо там няня посидит.

Мы купили квартиру в том же доме. Очень удобно. Когда работала, мама забирала его из садика. Скоро в школу, очень удобно. Если я буду на работе, он сможет пойти к бабушке.

Я люблю родителей. Поэтому жить вместе или рядом-не было бы проблемой. Для меня это возможность быть рядом и знать, что могу помочь в любой момент, если надо. Ну и да, с внуками мои родители с удовольствием сидели, пока жили рядом с братом, его женой и сыном

неоценимая помощь в плане оставить детей. 100% все в порядке будет, это вам не жучие тетки.
но! добрый совет под каждое движение :( и тотальный контроль,зачем купила, я тебе пойду, нечего там делать и пр.

Сначала жила с родителями в одном доме, сейчас в одном подъезде. Архиудобно и мне, и им. Отношу им еду, если им неохота готовить, они мне лекарства покупают и коклетки с пюрешкой передают, когда болею. Дочь постоянно туда-сюда курсирует. За кошками присматриваем, когда в отъезде (сейчас уже только за нашей :( ). Друг к другу без приглашений не ходим, хотя ключи есть. В общем одни плюсы, минусов нет.

К соседке на время ремонта приехала дочь с семьей. Так там и осталась: бабушка на всех готовит, стирает, моет, убирает, дочь в школу отводит и забирает, уроки проверяет.. Дочь с мужем живут в свое удовольствие: денег на питание и за квартплату не дают, не зарегистрированы, живут в свое удовольствие. 7-й год ремонту в их квартире пошел. Бабушкой, кстати, купленной. Уже и второго рожать надумали..
Для меня такое потребительское отношение- дикость, в общем- то. Но я с 17 лет живу отдельно и с никого из родственников в соседней квартире даром не надо.

Зависит от того, как активно готовы родители помогать, мы в 10 минутах от наших живем, они и внуков любят и время с ними проводить, в таком случае очень удобно, что они в шаговой доступности. Вечером, например, если нужно за продуктами съездить, по пути в магазин оставляем, по пути обратно забираем, или они иногда приходят погулять с мелкими, в это время хоть что-то по дому успеваешь сделать. В общем, если вашим родителям в радость время с внуками - то однозначно, ( повторюсь) когда они в шаговой доступности - это очень удобно.

В одном доме не знаю, а в 10 минутах - оч хорошо. Помогают свекры - старшую из школы забирают и в музыкалку водят и уроки делают)))
Да, у меня золотой свекр!
И свекровь внучек любит.

Конечно удобно,что тут говорить то.

Мы когда-то жили в одном подъезде с бабушкой. Какой же это был кайф для нас, детей.
И утром заплести (мама отказывалась заплетать, а я не могла справиться с косами до пояса) и всегда горячие пирожки и переночевать сбегать совсем рядом.
Короче, бабушка под боком это здорово.

Сейчас одна бабушка за 5 тыс км, другая в 5 км. Но видят внуков примерно одинаково. Несколько раз в году

Думаю, что это удобно. Да и за родителями потом ухаживать.

elviria автор темы: А вот сноха-свекровь?

в соседних доамх живем - ооочень удобно! могут забрать из садика у нас во дворе и к себе уйти, если у нас дела, потом от них недалеко идти, на выходные в гости, просто могут прийти взять на прогулку детей. а ещё мы друг дружке всякие вкусности таскаем, если что-то печешь или готовишь необычное или вкуснющее. но у нас со свекровкой лубофф.

Все конечно зависит от того какие у вас отношения. Для меня - было бы ооочень удобно, если бы мои родители жили совсем рядом. Свекровь со свекром наоборот - чем дальше тем лучше.

Кряча: а если родитель сляжет, как, имея семью и детей, мотаться ухаживать?
близкое проживание -взаимовыручка!

+++
Я привыкла справляться сама, но как задумаюсь, что делать, если моим родителям потребуется уход, а сестре моя помощь... Живут за 2000 км. Так что в большинстве случаев лучше жить поближе. А если родители любят без стука приходить, устраивать ревизорро или ваших гостей с пристрастием допрашивать, то тут ваш выбор - если очень нужна их помощь, придётся терпеть любопытные носы повсюду.

у меня свекры живут через дом. 2 года назад переехали с севера. Мы покупали квартиру в районе специально один из аргументов был "недалеко от родителей". Первое время процесс притирки был очень сильный. Сейчас все нормально. Они гуляют каждый день с ребенком, передают пирожки, свекр постоянно что-то чинит приходит. Не идиллия, но сжились друг с другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы