Расскажите о плюсах проживания рядом с родителями

Хочу узнать удобней ли жить рядом с родителями, когда есть маленькие детки. Я имею в виду не в одной квартире, а допустим в соседнем доме.

Смотря какие у Вас отношения. Я б не хотела.

отношения нормальные, но с внуками практически не видятся т.к. далеко живем.

elviria автор темы: Хочу узнать удобней ли жить рядом с родителями, когда есть маленькие детки. Я имею в виду не в одной квартире, а допустим в соседнем доме.

Если ребёнка ролителям оставляете, то, конечно удобно.
Мы хотим ролителям купить квартиру в нашем доме, желательно в одном подъезде.
Оставляем родителям ребёнка регулярно, но пешком до них мин 20(

elviria ,
мне как бабушке удобно. думается что и дочери удобно. Мы на юз. Дочь сначала жили на сортировке. Понятно , что мы гоняли туда , если что то срочно помочь , особенно когда внучка только родилась. Не ближний свет, но надо значит надо.. Но гораздо удобнее стало , когда дочь с семьей переехали за 2 остановки от нас. И забрать и оставить проще .. И дочери вижу тоже удобнее, когда мы ближе.. Даже на часик пересидеть , быстро так собрались и пришли.. Не на другой конец города.. Но это при нормальных отношениях мать-дочь))

elviria ,
Я бы была на вершине блаженства, а то каждый день из пышмы везем к бабушке в Екат.

elviria автор темы: удобней ли жить рядом с родителями

странный какой вопрос - конечно, удобней.

У нас одна бабушка за 450 км живёт, а другая на соседней улице, так первая чаще внуков видит)

MamaLENCHIC: У нас одна бабушка за 450 км живёт, а другая на соседней улице, так первая чаще внуков видит)

Зато никаких проблем типа "бабушка накормила ребенка огурцом, а дедушка не дал посмотреть мультики"

Нам удобно жить в одном районе
На машине 7 минут, пешком 20
Бабушка внука себе забирает три раза в неделю

Мы живем в одном доме. Бабушка гулять любит, я ненавижу. Следовательно, мои дети гуляют не со мной
Но я не бешусь по поводу того, что не так шарфик завязали, или огурец дали, да. Доверяю полностью.

Мои родители живут от нас в 15 минутах хотьбы. Очень удобно. Мама еще и с работы когда едет, остановка прям у нашего дома. Если что-то срочное, всегда выручает. ну и так, в гости ходить близко :) Да удобно, короче, ОЧЕНЬ!

Нет плюсов для меня :( но правильно написали, зависит от отношений с родителями.

Насчет мама-дочь поняла! А вот сноха-свекровь?

У нас не совсем рядом, но в одном районе, 5 кварталов между нами. Удобно очень. Особенно если ребенок болеет и бабушки-дедушки с утра приезжают и сидят с внуками. У нас дед на пенсии, внуков обожает, дочери почти 6 лет, я ни разу с ней на больничном не сидела. Низкий поклон Да и просто что-то завезти, забрать (часто письма заказные приходят по прошлой прописке) удобней.
Да, еще целый год, 2 раза в неделю дед внучку на танцы водил, т.к. перенесли занятия на 17-00 и я ну никак не успевала, работу заканчивала в это время только. С другого района было бы проблематичней.
А вообще, родители моложе не становятся, им скоро потребуется регулярная помощь: забежать в магазин, заскочить прибраться и проч, удобнее это все осуществить , когда живут в шаговой доступности.
P.S. Это все пишу про свекров, мои родители живут в пригороде, была бы рада их переезду по-ближе

elviria ,
Ну вот свекровь живет в 15мин езды на машине, ну 20мин. Чаще видит внуков и сидит с ними чем мои родители, живут в 3-5мин ходьбы.

И дело не только в том, как относитесь друг к другу,ю но и от желания бабушки сидеть с вашими детьми. Если с удовольствием сидит, постоянно просит привезти выручает и не выговаривает вам, что устали, то конечно проще близко жить и удобнее

elviria автор темы: Насчет мама-дочь поняла! А вот сноха-свекровь?

О нет! Свекровь купила себе новую квартиру и все пытается сманить нас к ней в дом, но я стою насмерть) хоть и отношения у нас впринципе хорошие, но нам лучше жить на расстоянии, да и муж к ней в дом переезжать не хочет.

elviria автор темы: Насчет мама-дочь поняла! А вот сноха-свекровь?

при любом варианте зависит от отношений между людьми.

Мы живём в 10 минутах ходьбы от моей мамы. Вижу в этом только плюсы. У мамы храню всю сезонную верхнюю одежду, там квартира больше и она одна живёт. Могу в любой день и час забежать к ней, проведать. Сын уходит к ней на все выходные. Сейчас у мамы гостит наш кот, пока мы за городом отдыхаем. Опять же мама всегда проверяет нашу квартиру, когда мы в отъезде

elviria ,
Тоже от отношений зависит и от свекрови. Может, она из тех мам, которые приходят в гости без предупреждения, когда им вздумается и сует нос во все дела.

elviria автор темы: А вот сноха-свекровь?

Так тоже от отношений зависит.
Если свекровь имеет привычку приходить в ежедневном формате и в углы в поисках неубранного заглядывать, то это перекроет все плюсы. А если хорошая тактичная женщина и любящая бабушка, то нормально.

У нас до мамы минут 10 пешком, до свекрови - минут 15 на машине.
Это удобно, все рядом. Но у нас и отношения хорошие.

аноним: Опять же мама всегда проверяет нашу квартиру, когда мы в отъезде

+++ и кормят кота )))
гуляют с внучкой по вых, тоже хорошо ))

у меня вот рядом нет никого....сами с мужем справляемся.....но и в кино не сходить с мужем вдвоем(( (только няня в помощь)

Смотря какие родители и насколько близко. Мои в 4км живут, пешком минут 30, транспортом 10-15.
Мне вот со старшим ребенком очень мой отец помогал, как ни странно))) Через день приходил играть-гулять с внуком, хотя тогда еще работал и времени не так много было. Я очень ему благодарна. Мама тоже помогла, но уже с дочкой моей полгода сидела, когда я на работу вышла.
Сейчас мне удобно им помогать. Допустим на улице холодно/скользко, а мама говорит, что у нее хлеба, к примеру, нет. 20-30 минут и я у нее с батоном))) Переезжать в другой (лучший) район тоже пока не планирую, так как родители не молодеют, увы, а далеко часто не наездишься.

в нашей семье удобно.
мамы без нас к нам не ходят, перед приходом предупреждают. по любому поводу можно быстро добежать или такси за 3 копейки вызвать. школа-садики рядом - бабушки могут подстраховать при необходимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы