Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

мама купила квартиру через кооператив. 20 раз сокрушалась, что если бы не уехала по молодости из екб своя квартира появилась бы в 20 лет, а не 30.
Мама еще и мне помогла квартиру купить. Вообще у меня молодец! А им с папой никакого наследства не досталось.

Мои ничего не получали.

FlashMemory: мои не получали. Приехали по распределению в 85 году как молодые специалисты

Дак они явно опоздали приехать лет на 10 )))))

ДолоресКлейборн ,
Не знаю что было, наверное коорератив :)

От моих родителей только ведомственное осталось (родителей сейчас уже нет). Жить я там не хочу, продать ее нельзя. Квартирантов пустить - денег много не выгадать (квартира в жопе, да и ремонт там нужен). Вот и стоит этот пассив, закрытый. Только за коммуналку отстегиваю(((

ДолоресКлейборн автор темы: И если вдруг она раазведется с мужем, идти ей будет просто напоосто некуда.

Дом то муж в браке уже строил? Или она уже к нему пришла? До этого где жила? Ни на улице же?

Клюква, а когда закончили давать именно бесплатно, а не кооператив?

Magic_,
А приватизировать нельзя?

undefined
Мои родители к моменту вступления в брак в 1975 году, оба имели накопления, которые позволили им купить частный дом в две комнаты. Поэтому от государства квартира им была уже не положена.

аноним,
Пришла к нему. Я в курсе про общую собственность))))), но тут история другая. Жила у матери в глухой башкирской деревне.

ДолоресКлейборн ,
К сожалению, нет. Я бы так давно приватизировала.

Папе дали квартиру от института, когда ему было 35 (инженер). Однокомнатную на маму, папу и меня. Маме не давали с формулировкой: "У вас муж кандидат наук, пусть он получает".
Потом уехали в другой город, обменяли однокомнатную на однокомнатную. Мы там жили в последний год впятером (мама, папа, трое детей), а потом папе дали, в его 45, двушку и однушку рядышком, мы их соединили. Дали после того, как он сходил к директору своего НИИ и настойчиво попросил квартиру.
Полагаю, если бы попросил раньше, дали бы и раньше, но папа был человеком стеснительным :) Пошёл просить только после того, как мама пригрозила, что сделает аборт, если будем с тремя детьми жить в однушке.
Но папа вообще уникальный человек. Ещё в молодости, когда он работал на Уралмаше, он отказался от квартиры, потому что жил с родителями и считал, что ему достаточно жилплощади.
Так что в СССР квартиры давали. Даже врачам и инженерам :)

Клюква: Дак они явно опоздали приехать лет на 10 )))))

ну просто вводная была -

ДолоресКлейборн автор темы: родители всех тех, кому сейчас около 30 и больше,

это как раз про меня и моих родителей:) но, кстати, многие их однокашники, более удачно уехавшие в другие места, получали квартиры как молодые специалисты в конце 80-х, так что тут скорее именно место, а не время имеют значение

Magic_,
Я б сдала на вашем месте, с паршивой овцы хоть шерсти клок, а так расходы одни.

ДолоресКлейборн автор темы: Клюква, а когда закончили давать именно бесплатно, а не кооператив?

Ну это явно задолго "до нашей эры" ;).
Моя бабушка "получила" кооперативную квартиру в 68м году, выплачивала за нее полную стоимость.
Родители получили квартиру в 77м году, кооперативную.
Но это зато было свое собственное жилье, не государственное.
А так были ведь ведомственные квартиры, государственные и т.п., их тоже "давали", и бесплатно

Клюква,
Ну полную стоимость тогдашних и нынешних квартир даже сравнивать нельзя.

Деду дали двушку в хруще, маме однокомнатную у/п, свекрам 2ку у/п, потом 3ку рабочую, которую потом её приватизировали.

ДолоресКлейборн автор темы: Ну полную стоимость тогдашних и нынешних квартир даже сравнивать нельзя.

да ладно. Давайте сравним. Сколько "тогда" стоила квартира?

Magic_,
У родителей моего мужа такое жильё в военном городке. Тоже ничего с ним не сделаешь. Там сейчас брат мужа живёт. Надеемся, что когда-нибудь будут эти дома расселять, и. быть может, что-то дадут. Детей туда прописали, муж там прописан. А мало ли... Вдруг сыграет :)

FlashMemory: однокашники, более удачно уехавшие в другие места, получали квартиры как молодые специалисты в конце 80-х, так что тут скорее именно место, а не время имеют значение

Естественно. Где-то давали, где-то нет. Опять же дома-то строили, люди в них получали жилье во все годы ;). А тогда зарплата молодых специалистов ну никак не позволяла это жилье купить самостоятельно даже в рассрочку

ДолоресКлейборн автор темы: ипотека, скорей всего кооператив какой нибудь

Ипотеки не было, квартиру можно было в кооперативном доме купить в рассрочку без % переплат.

ДолоресКлейборн автор темы: Клюква,
Ну полную стоимость тогдашних и нынешних квартир даже сравнивать нельзя.

Почему это??? Не в рублях, понятное дело ))))))

FlashMemory,
Не знаю сколько, но я не слышала, чтоб кооператив оплачивали по 20 лет, как современную ипотеку. Уже из этого можно сделать выводы. Но если приведете цифры, будет интереснее.

аноним: давали тем у кого не было жилья или метров не хватало

+++Ну и от предприятий давали. От крупных заводов, коих у вас в городе много - неужели не обеспечивали квартирами своих рабочих??? У нас моторный завод давал очень много кварти р, целые районы в городе. Но мои родители получили квартиру только потому что дом, где папа жил, снесли, и дали по квартире всем - бабушке с дедом, папе, его двум братьям с семьями. У бабушки была квартира, точно не кооперативная, но кому и кто ее давал - не знаю. Учителям у нас в школе орбщежитие давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы