Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

Просто многие уверены, что родители всех тех, кому сейчас около 30 и больше, получали в СССР халявные квартиры. Но это не так. У меня мама например не получала. Неужели только она так опростволосилась?

Нет, у моих родителей нет и не было квартиры халявной - оба врачи. Где бы ни жили, везде было только ведомственное жилье

Бабушка в молодости жила в Питере, квартиру покупала в ипотеку (или что там тогда было), платила 20 лет. Не знаю, кому что халявно доставалось.

ВДУЧ,
Внимательней читайте

У родителей, инженеров была кооперативная квартира... Как я понимаю купленная

Где тогда жили ваши родители, если квартиры не получали? Как тогда сами могли купить? Или как им тогда досталось жилье?

однако,
Едва ли была тогда ипотека, скорей всего кооператив какой нибудь.

ВДУЧ: Кто что получил из 35 летних?

на меня государство давало метры, о чем есть ордер.
а мама бы так и жила в комнате, тк метража хватало.

У моих родителей не было "бесплатных квартир", оба в институте металлургии работали. Но им в 90-м по 30 лет было. Все что есть - от бабушек и дедушек.

Получили 3-х комнатную новую хорошую в Области, отцу для всей семьи дали как молодому специалисту, дали большую тк у него уже было двое детей, работал в Автотранспортном предприятии

аноним,
Никак не досталось. Живёт в доме мужа, который он сам построил, в те времена это дешевле было гораздо.

Мои получали. Сначала двушку, потом трешку в новом доме.
Потом уже сами покупали.
Мой отец из спорта.

ДолоресКлейборн автор темы: родители всех тех, кому сейчас около 30 и больше, получали в СССР халявные квартиры.

Это как? Всем поголовно раздавали даром квартиры? :D

ЗЫ. Мои родители квартиру получили, да.

Клюква,
Сами спросили, сами себе ответили)))

И мои родители получили и родители мужа.

ДолоресКлейборн ,
Ну вот вы и ответили сами, давали тем у кого не было жилья или метров не хватало. Сейчас тоже есть госпрограммы, по которым дают жилье, просто раньше большему количеству людей везло. Моим родителям дали двушку, если б на тот момент у меня брат уже был, то дали б трешку. Папа в этом кооперативе строителем был, типа сам свою квартиру строил. Как-то так.

Среди знакомых моих родителей нет ни одной семьи, не получившей квартиру при Союзе.

Аноним: У моих родителей не было "бесплатных квартир", оба в институте металлургии работали. Но им в 90-м по 30 лет было. Все что есть - от бабушек и дедушек. так же.

Мои не получали в ссср.
Папа получил от работы уже после распада союза. В соответствии с очередью. До этого жили в общежитии

мои не получали. Приехали по распределению в 85 году как молодые специалисты, и так и не получили. Не туда приехали, видимо:)

аноним,
Ерунда, говорю же, мой маме ничего не давали, хотя у неё вообще не было никаких метров. И если вдруг она раазведется с мужем, идти ей будет просто напоосто некуда.

Бабушка приехала из деревни, работала дворником, потом в жэк перешла, сначала комнату дали, потом двухкомнатную получила, работала одна и поднимала двух дочек

ДолоресКлейборн автор темы: Сами спросили, сами себе ответили)))

Между "всем поголовно" и "кому-то давали" - очень большая разница ;). Давали далеко не всем.

Ну и "халявная" - это условное понятие, квартира кооперативная, т.е. потом долго выплачивались взносы. Но учитывая зарплаты мнс-ов и вузовских ассистентов, выплатить реальную стоимость квартиры они никак не могли ;).

Мои родители только в 40 свою квартиру заимели, от завода типа, но полную стоимость за нее выпоачивали. До этого трудились на хим заводе в краснодаре - снимали жилье себе, здесь уже на УОМЗ им дали служебку, но вроде только когда я родилась.
Если че им в начале 90-х по 50 исполнилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы