Научите торговаться при покупке квартиры.

Мама продает кв на учителей готова скинуть и 100 и 150 тыс но у нее УП и ценник выше. Но мес ни одного просмотра даже не с кем торговаться

Просто я,
Номер дома подскажите, я посмотрю объявления.

Дааа, все-таки во всем адекватность нужна. Мы, когда себе искали квартиру, много посмотрели и даже видя, что вариант нам совсем не подходит по цене или состоянию, никогда не фыркали и не уходили сразу. В итоге, когда смотрели НАШУ квартиру, просто задали намного больше вопросов, чем в тех квартирах, что нам не понравились, кстати, так получилось, что муж задавал "правильные" вопросы и риэлтор продавца моего мужа принял за риэлтора. В общем, мы сразу показали свою заинтересованность, спросили про торг, нам скинули при просмотре 10 тыс. В итоге, мы через неделю перезвонили и назвали цену, за которую готовы купить, сказали думайте, если согласны, мы сегодня же вносим аванс, завтра начинаем работу по покупке. В итоге нам скинули 90 тыс. и мы благополучно купили квартиру и без всяких фырканий и разворотов, типа такое Г мы не хотим смотреть. Наши продавцы, кстати, переехали через дорогу, видимся с ними иногда, здороваемся

Аноним,
Какие правильные вопросы задавал ваш муж, очень любопытно.

Ох, у нас только закончились сегодня показы, 3 семей приходили друг за другом смотрели квартиру.
Впечатление осталось веселое
Две семьи с маленькими детьми, дети на кухне свинок морских смотрят, руки тянут, я родителям говорю присмотрите за детьми Закончилось тем что свинки покусали детей.
Последняя пара пришла посмотрела квартиру, ничего не спрашивали, заинтересованными не выглядели. Не люблю таких людей.

анонимочка) ,
Так вопрос куча была, кто собственник, вы, ваша жена или ребенок? как приобреталась квартира, купля-продажа, дарение и т.д.? Так как у них был обмен, найден ли вариант? Насколько длинная цепочка обмена? Как следующую квартиру покупаете, за наличку или ипотека? Оказалось ипотека, одобрена или нет? В каком банке? Готовы ли у вас документы? готовы ли документы у того, кого вы бОльшую квартиру берете. И т.д. и т.п. Мы просто на двух вариантах обожглись, время потеряли много, а ипотека у нас уже одобрена была, с хорошим процентом и сроки поджимали, поэтому мы сразу на берегу уже все узнавали, стОит ли время тратить. В итоге выяснилось, что у нас и у продавцов ипотека в одном отделении сбера, у одного и того же менеджера , это сильно облегчило работу

Аноним,

Эти вопросы мне стандартно по телефону задают риэлторы, а потом еще и покупатели приходящие смотреть квартиру. Это правильные вопросы) И очень важные.

Мафи:
Эти вопросы мне стандартно по телефону задают риэлторы, а потом еще и покупатели приходящие смотреть квартиру. Это правильные вопросы) И очень важные

Так, видимо, поэтому моего мужа за риэлтора и приняли, он задавал много вопросов, а я просто смотрела , выглядело так как будто я покупатель, а он мой риэлтор

Аноним,

Вот не знаю, у меня многие приходят и спрашивают сами, многие смотрят без риэлтора, у кого-то риэлтор ходит рядом.
Я же когда смотрю варианты квартир и сама задаю вопросы, и риэлтор также. Но мы всегда стандартные вопросы задаем, про кто собственник, сколько лет, какие документы, свободная продажа или альтернатива, если альтернатива то что, и как будет. Риэлтор это все заносит на листок с вариантами и потом мы обсуждаем.

Аноним,
Мафи,
Спасибо большое!

анонимочка) ,

Я бы Вам посоветовала бы определиться точно с квартирой, с суммой и какую скидку хотите получить, и идти на разговор. Потому что, могу сказать как продавец уже 3 квартир, что намного приятнее когда реально люди идут на разговор, говорят что готовы вносить аванс завтра с утра, но вот только если цена на 100 тыс.рублей будет меньше.
Потому что, честно вот эти все перепланировка плохая, и минусы квартиры, идем смотреть дешевле вариант - тошнит от этого.

Мафи: Потому что, честно вот эти все перепланировка плохая, и минусы квартиры, идем смотреть дешевле вариант - тошнит от этого

Так вот реально ни одному человеку не понравится, когда его квартиру засирают, можно и промолчать, для себя посмотрели, отметили и все. а если уж понравилась, показываете заинтересованность, а дальше культурно, без наездов торгуетесь

Аноним,

Именно так.
Потому что, честно но ужасно бесит когда люди приходят и начинают говорить, ой нам ванная не нравится, не нравится что она бежевая, ремонт нужно будет делать - блин, на фото это видно. Если не нравится - зачем пришли?
У нас риэлтор смеется над этим легко и говорит, что специально так говорят дабы скидку получить, что бы уговаривать их начали покупать квартиру. Особенно так себя ведут те у кого свободные деньги, наличкой, а не ипотека/МК.

Мафи: Потому что, честно но ужасно бесит когда люди приходят и начинают говорить, ой нам ванная не нравится, не нравится что она бежевая, ремонт нужно будет делать - блин, на фото это видно. Если не нравится - зачем пришли?

Да, вообще, вкусы у всех разные, не нравится бежевый, потом под себя переделаете, ну это явно не предмет для торга. Придут, че-то строят из себя. Лучше так пришли, посмотрели, оценили подходит или нет, а потом уже торг.

Аноним,

Именно, полностью согласна. Я риэлтору так и говорю, что мы готовы к диалогу, но адекватному, и честно скажу могу дать скидку тому кто мне понравится, а кто так себя ведет по-хамски и не дам.

анонимочка) ,
Квартиры все покупают плохо без разницы древний дом или или нет так что забавно делать на это упор. Вы выбрали 1 район а платить за него не хотите говоря что раз дом не первой свежести то Вам должны сделать скидку и не надо наличкой размахивать, тоже мне, нашли еще одно преимущество типа

Согласна, что район дороговато. Посмотрите рейтинги- он был примерно на 3-4 месте по стоимости за кв. Сама хочу неспеша поменять двушку-на трешку. Напишите, я смогу вам фото выслать-вдруг заинтересует моя кв

Аноним: В итоге, мы через неделю перезвонили и назвали цену, за которую готовы купить, сказали думайте, если согласны

вот и я ап том же))
это часто действует.
и на меня в том числе (с меня тоже таким образом выкружили как-то скидку)

в фукарь и фыркать действительно не надо. нужно просто не показывать своего дикого восторга, если квартира очень понравилась. дышать ровно и спокойно, без эмоций.

Аноним,
Так я готова платить, но смотрите что получается...вот предложения на Учителей 24, продаются там две квартиры на 2 этаже, одна 3850 и другая 3390. Дом этот начало девяностых и УП. И вот на Уральской панельки 1970 года постройки и цена от 3050 и выше. Есть квартира за 3800 без особых восторгов, вот на что надеются люди. Разве это нормальная и адекватная цена? Я считаю, что нет.

Или вот в Малевич цена за метр 75 трублей, дом сдается уже совсем скоро. Как же квартира в новом доме может быть дешевле брежневки?! А ведь просят за 80 тр за метр и до 100 тр. Это разве правильно и нормально, может я чего то не понимаю.

анонимочка) ,
дак идите в Малевич и покупайте. только нет там квартир по 45 метров за 3000 , так ведь? и чем меньше метраж, тем выше цена за квадрат в новостройках. по 75 тыс. там наверно трешки под 100 метров...
у вас денег хватает на жилье самое недорогое. а вы упираетесь и вините продавцов, как это они осмеливаются за свои халупы выставлять такие цены... у нас еще люди сильно нуждаются в жилье. кто то с общаги переезжает, семьи первое жилье покупают.. для них двушка брежневка/хрущевка не самый плохой вариант. поэтому такое жилье еще будет цене. и потом не всем нужны эконом новостройки на окраинах, кто то смотрит жилье рядом с родителями, садиками, школами, работой. все бы хотели жить в новых домах в хороших районах. но там и ценники совсем другие.
у вас как у покупателя сейчас хорошее время- предложение есть, люди готовы торговаться. тут советов много уже дали как можно скидку получить

зашла даже на сайт Малевича посмотрела. там однушки со сроком сдачи в 15 году, площадью 44 метра примерно - 3700-3800.
да, можно купить за 3 000 но со срокм сдачи через 1,5 года.
и это однушки. а кому то нужны хоть маленькие но две комнаты

Аноним,
В Малевиче 75 тр за метр двушка, срок сдачи четвертый квартал 2015, есть дом в Малевич сдача в 2017 то цена за двушку вообще 65 тр за метр. Я могу там купить двушку и даже была бы рада купить там, но я же выбираю квартиру не для себя, а для пожилого близкого мне человека. И вот ей не нужен Малевич, ей вообще не нужен новый дом с большой площадью т.к. с ее слов строят сейчас плохо, платить за большую площадь много и т.п. пожилой человек со своими старыми тараканами, вот в чем засада, подавай брежневку пятиэтажку и все. Мне проще сделать как она хочет, жить рядом со мной в брежневке.

Аноним,
Малевич это так, в качестве примера цены. Поэтому за брежневку платить по 70 80 тр за метр считаю глупостью. Буду искать дальше, а советы по торгу дали действительно хорошие, обязательно воспользуюсь.

анонимочка) ,
конечно цена квадрата в старой квартире по идее не должна быть больше новостроя. но тут нет равенства между сравниваемыми объектами, так как значимую часть стоимости люди платят не только за квартиру, но и за ее расположение. а тут предложение к сожалению ограничено. хрущевки/брежневки сносить у нас пока не собираются чтобы на их месте что то строить. поэтому покупаться и продаваться они еще будут.

анонимочка) автор темы: Поэтому за брежневку платить по 70 80 тр за метр считаю глупостью.

ну ждите, может еще подешевеют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы