Научите торговаться при покупке квартиры.

Здравствуйте! Поделитесь опытом как нужно торговаться с продавцом квартиры. Я ищу квартиру в Пионерском в районе Уральской, нужна брежневка двушка, не крайние этажи, ремонт меня не волнует, сделаем. Так вот цены от 3100 и выше, но ведь не может стоить квдратный метр в брежневке почти как новостройка. Но продавцы в цене двигаться не желают, максимум 50 тр и все. Вот не могу понять то ли я торговаться не умею, толи рыночная цена такая. У меня наличка, никаких ипотек и т.д. Подскажите, научите, как себя вести с продавцами.

А за сколько хотите то?

Pippit™,
Так максимум тысяч 60 за кв.м, а может и дешевле при полной убитости жилья. Я много хочу?

анонимочка) автор темы: Подскажите, научите, как себя вести с продавцами.

скажите свою цену. после чего разворачивайтесь и уходите.
пройдет время - и вам позвонят

анонимочка) ,
Хз. Я не знаю, мне любопытно просто. 3.1 это около 48-50 квадратов?

Magic_,
Хм, интересное предложение, попробую. Спасибо!

Pippit™,
Обычно общая площать 45, цена от 3100 и дальше нет предела. Брежневка это же малюсенькая квартирка, даже двушка и такие цены. Я бы в долевку лучше влезла, но нам срочно, очень срочно нужно жилплощадь купить.

Сосед однушку продал. 43 квадрата. 12 ти этажка. За 3.400

Lelkako,
Так это наверное не очень старый дом, а мне брежневку в пять этажей.

Так и однушка :-( 91 года строения

Magic_,
+++:-) Сто пудов перезвонят в течении недели, еще скажите что наличка, а не ипотека.

Мы за 3250 купили в УП дом 1986 года постройки, ул.Асбестовский переулок. Изначально цена 3450 была.

Lelkako,
А брежневка это 1970 год и чуть позже, вот и сравните разница в домах 20 лет, при этом площадь квартиры одинаковая. Из этого выходит, что в силу возраста не может брежневка стоить как квартира в доме 1991 года.

анонимочка) автор темы: ак вот цены от 3100 и выше,

Для брежневки это дорого, макс. бы за 2900 купила. Торгуйтесь как выше уже вам посоветовали.

Аноним,
Вот хоть 200 тыс уступили вам. Как договаривались?

Аноним,
А какая площадь вашей купленной квартиры?

Хатхор: Не факт. Вообще не факт.

не факт канеш, но попробовать можно

У нас риэлтор замечательно торговалась. В результате, на все квартиры, которые мы смотрели, нам были готовы сбавить цену.
Мы, когда квартиры смотрели, громко подмечали, обращаясь друг к другу: "Так, тут ремонт понадобится, тут планировка неудобная, а то, что мы вчера смотрели, дешевле предлагают". Потом риэлтор уже без нас говорила, что у нас на выбор несколько вариантов, располагаем такой-то суммой, и мы возьмём квартиру у того. кто больше сбавит цену.
Кстати, на последний вариант, который нам понравился больше всех, вообще продавцы не хотели нисколько уступать, и то удалось выцыганить уступку, хотя и не такую большую. А остальные готовы были скинуть, минимум, 150 000, а с нажимом и все 300.

Magic_,
+1попробуйте так.

Муся: Мы, когда квартиры смотрели, громко подмечали, обращаясь друг к другу: "Так, тут ремонт понадобится, тут планировка неудобная, а то, что мы вчера смотрели, дешевле предлагают".

++
тоже заметила, что это работает.
или просто с кривой мордой смотреть, без восторга в глазах )

Сначала, автор, придите и посмотрите квартиру. Вот меня немного обескураживает, когда по телефону спрашивают, а на сколько вы подвинетесь в цене? Я говорю, так вы даже квартиру не видели - это беспредметный разговор! Придете, посмотрите, зададите все вопросы, узнаете про документы, когда на сделку готовы выходить, прописанные в наличии или нет. Вот имея полную картину и понимая, что готовы брать спрашиваете про торг. Я бы сказала мне все нравится, покупаю за наличку, все что есть на руках это 2900 тыс.руб, если за 2900 отдадите, завтра с утра аванс привезем. Когда продавец видит, что покупатель РЕАЛЬНЫЙ, что завтра будет аванс, что через неделю можете на сделку выйти - шанс, что он пойдет на уступки возрастает. Т.к для многих просмотр раз в месяц - за счастье, а уж покупатель реальный.... что говорить!

А продавцы прям тупые и не понимают этих разводов. Я, когда продавала, никогда на такое не велась, не нравится - до свидания.
Если только вам попадет вариант, когда людям надо срочно продать, им может и получится руки выкрутить.
Ну и ваши слова, про возраст дома, мне кажутся несостоятельными - старые кирпичные дома иногда гораздо лучше, чем новостройки. Теплее, лучше звукоизоляция, центр, меньше жильцов, зеленый двор.

Aкeлa,
Так я и пыталась торговаться при просмотре, смысл по телефону такие беседы вести. Все денег хотят, еще и мебеля старые пытаются втюхать как подарок в заявленной ими цене.

Муся: громко подмечали, обращаясь друг к другу: "Так, тут ремонт понадобится, тут планировка неудобная, а то, что мы вчера смотрели, дешевле предлагают"

EВА: А продавцы прям тупые и не понимают этих разводов

Вот правда иногда так это прям нарочито выглядит, что из принципа уже не уступлю.

Муся: Мы, когда квартиры смотрели, громко подмечали, обращаясь друг к другу: "Так, тут ремонт понадобится, тут планировка неудобная, а то, что мы вчера смотрели, дешевле предлагают". Потом риэлтор уже без нас говорила, что у нас на выбор несколько вариантов, располагаем такой-то суммой, и мы возьмём квартиру у того. кто больше сбавит цену.

а мены бы как продавца такой торг позабавил бы только. а когда нарочито начинают обкакивать квартиру- это только негатив вызывает. и снижать ничего б я не стала. вроде квартир куча в продаже,но людям часто нужны определённые варианты. буквально определенные дома. и выставляя квартиру свою по адекватной, сравнимой с другими цене с чего я буду прыгать на шею к покупателю и сильно снижать цену? сейчас я глянула двушки хрущевки/брежневки в районе ю-з. да цены снизились. но как то странно. просто появились сильно дешевые варианты- их буквально несколько штук. в целом цены остались близки к двухлетней давности.

Aкeлa: Я бы сказала мне все нравится, покупаю за наличку, все что есть на руках это 2900 тыс.руб, если за 2900 отдадите, завтра с утра аванс привезем.

вот это более здравый ваариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы