Научите торговаться при покупке квартиры.

Автор можете написать в личку?

Муся,

Вот знаете, сейчас продаю свою квартиру и мы переезжаем в другую, приходят люди и ведут прям как и Вы описали, мне честно такое очень не приятно.
Одно дело продают свободно, когда деньги нужны. Другое дело если альтернатива и нужна определенная сумма чтобы купить квартиру.

avenis,

А почему продавцы должны согласится то?

Aкeлa,

Вот полностью согласна с Вами.
Иногда так противно выглядит, что смешно. Особенно, что мы продаем с риэлтором у которого опыт уже более 10 лет, и риэлтор тоже смеется когда уходят возможные покупатели, говорит стандартный развод. Кроме того, легко посмотреть базу и понять есть ли квартиры или нет.
Вчера был такой показ, что пришла семейная пара и начали говорить, что вот тут перепланировку нужно сделать, якобы соединить кухню и балкон, начали просить скидку в 200 тыс.рублей, сказав что вот в соседнем доме мы смотрели квартиру несколько минут назад и там дешевле, мы ради интересна с риэлтором посмотрели базу обьявлений, так нет там ничего.

Аноним: а мены бы как продавца такой торг позабавил бы только. а когда нарочито начинают обкакивать квартиру- это только негатив вызывает. и снижать ничего б я не стала. вроде квартир куча в продаже,но людям часто нужны определённые варианты. буквально определенные дома.

Ну, у нас это было совершенно естественно :) Потому что всё обосновано и с чувством собственной правоты, а не только бы гадость сказать. И определённые варианты, которые были нам нужны, как раз были в нескольких видах. Соседние дома и одинаковые планировки. Мы действительно выбирали по цене. И то, что мы не взяли, висит уже почти год. И дальше висеть будет, скорее всего.
Так что всё честно. Мы душой не кривили :) Как думаете, это чувствуется? :)
Кстати, когда свою продавали, то рынок мониторили очень основательно. Кроме цены на аналогичные квартиры, смотрели ещё и, в течение какого времени уже их пытаются продать.
Если, конечно, срок не важен, то торговаться никто и не будет.
Кого наш торг забавил, у того мы и не купили. Всё правильно. Пусть ждут своего покупателя.

Говорите так:
"Беру прямо сейчас. Нравится планировка (или район, или ещё что нибудь на выбор), но! Но состояние квартиры оставляет желать лучшего. Поэтому наличкой готовы отдать ххххх рублей. Договариваемся прямо сейчас, иначе у меня есть ещё вариант, там планировка (или район, или что вам там важно) хуже чуток, для меня не столь принципиально, но цена на 100 тыс ниже, чем я вам предлагаю"
Если отвечают вам НЕТ. Разворачиваетесь и уходите со словами. Хорошо, если в течение недели передумаете, звоните, оставляете номер. Через неделю выходим на сделку со вторым вариантом.

Обещаю! Перезвонят!

Мафи: вот в соседнем доме мы смотрели квартиру несколько минут назад и там дешевле, мы ради интересна с риэлтором посмотрели базу обьявлений, так нет там ничего

Ну и очень тупо врать о том, что легко проверяется.
Кстати, вполне возможно, что у них другая база. Мы смотрели на UPN и на e1. И были непересекающиеся варианты.
Всё дело в том, что мы-то не врали.

Муся,

Учитывайте еще тот факт, что люди продавая свою квартиру покупают другую, они могут сдвинутся в цене только если есть реально такая возможность или свободная продажа.
Если идет альтернатива и денег нет свободных чтобы скинуть, то и не скинут.

Я так машину покупала в салоне трейд ин, никак не хотели скидку делать. Приехала с наличкой. Поохала, паахала, мне говорят нет, не можем. Я говорю, ну поехала тогда в соседний салон, там такая то цена, но цвет не нравится, что делать... Позвонили через 15 минут, попросили вернуться :)

Муся,

Базы одни и те же, и мы просто забили нужный адрес и проверили, квартиры как нашей нет на продаже.

avenis,

Знаете, я выступаю уже 3 раз одновременно и покупателем и продавцом, всегда в сделках были наличные деньги, мою квартиру покупали за наличку и также и я.
Адекватная цена и рыночная всегда разная.
Символически могут скинуть тыс. 10-20, максимум 50.

Мафи: Базы одни и те же, и мы просто забили нужный адрес и проверили, квартиры как нашей нет на продаже.

Когда люди врут, это вообще или бесит, или смешит. Такие ушлые только себе вредят, я считаю. Кому приятно, когда их за дураков держат.

Reggi,

А если состояние хорошее в квартире?
Не разбитая как бывает, а с хорошим ремонтом.

Муся,

Именно, поэтому такое не стоит вообще говорить продавцам квартиры, потому что реально легко проверить максимум за 15 минут и люди это сделают, потому что если вдруг реально квартира на продаже, то могут и подумать что бы скинуть. А если вранье, то не станут и перезванивать, иначе смысла нет. Раз обману - то смысл таким доверять.

Мафи,
Надо обязательно указать плюс квартиры для вас и жирный минус! Это не обязательно состояние, это то, что для вас минус. А потом говорите, что есть второй вариант, там этого минуса нет, зато плюс не такой плюс как у первого варианта. Он конечно тоже плюс этот сойдёт да и цена там слаще, но ваш плюс хотелось бы больше. Как то так ;) самое главное не мяться, а сразу чётко. Вам говорят нет и вы сразу же отвечаете, что кроме этих денег больше нет и не предвидится, что ах как вам жалко! Придётся тот второй вариант покупать. Но, что д поделать, увы и ах. Если передумаете вдруг, звоните.

И также чётко говорите, что в течение недели ждёте только звонка, а дальше уже на сделку с этим вторым вариантом. Тогда они будут быстрее думать, они будут ограничены во времени.

Район вы хотите один из самых дорогих.
Смотрите на вторчике и будут двигаться большинство.

avenis: Продавцы тоже нахваливают свои квартиры, реально не замечая их недостатков.

Вот, кстати, да. Или ещё хуже.
Мы когда договаривались о просмотре, сразу уточняли, что у нас ипотека, нам противопоказаны неузаконенная перепланировка и мухлёж с ценой. По телефону говорят, что перепланировки нет, а приходишь смотреть - вот она неузаконенная планировка, которую не скроешь. Или просят указать в документах другую цену.
Ну вот нафига? Сразу же понятно, что для нас этот вариант отпадает, о чём и было сказано на берегу.

Reggi,

Это пройдет только в том случае, если продавец долго продает или без риэлтора.
Риэлторы такое очень чувствуют хорошо, мой риэлтор после каждого показа говорит что и как, свое мнение по поводу возможных покупателей и риэлтор понимает где врут, и именно хотят скидку, а где нет.
У нас один раз риэлтор сторговала 300 тыс.рублей, но там квартира долго стояла, 5 этажка и не в самом лучшем районе Москвы. Продавец дал скидку сказав что если выйдем на сделку в ближайшую неделю, то все отлично. Если нет - то скидка отменяется.

Мафи,
Главное умело играть ;)
И попытка не пытка :)

Муся,

У нас наоборот было, мы не хотели с ипотекой связываться, так как нужно было побыстрее продать, сразу же по телефону говорили что ипотека не наш вариант, и МК тоже самое.
Так все-равно приходили на просмотры, только звонили под видом других людей и говорили что у них свободные деньги. У нас перепланировок не было вообще, цена была указана полностью, но были свои причины.

Мафи,
После нашего просмотра и упоминаний продавцам о других вариантах, я потом видела в базе, что на три квартиры цены реально снизили. Интересно, почему сразу адекватно не оценили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы