продавец квартиры является поручителем покупателя по кредитному договору...мне одной кажется что это бред?

Сегодня получила договор на продажу моей квартиры от банка, который дает ипотеку моим покупателям. В пакет документов входит договор поручительства в котором я являюсь поручителем моих покупателей и согласно этому договору несу полную материальную ответственность перед банком в случае невыполнения обязательств покупателями. Пакет документов получила от своего риэлтора сегодня вечером. Сделка назначена банком на завтрашнее утро.
И вот меня интересует кто из нас не в своем уме: я если такое подпишу, банк или мои покупатели???

[cit]Аноним автор темы: я являюсь поручителем моих покупателей и согласно этому договору несу полную материа
эээ прям так и написано? класс

Вы не шутите??? Такое бывает? это либо чья то ошибка, либо вас хотят подставить на бабки.
Договор из банка или от риелтора?

отказывайтесь

с ума сойти.

Договор прислала риэлтор. Написан договор банком. А я уже внесла аванс за новую квартиру. Плакал мой аванс значит?

Ладно хоть я с ума не сошла, а то уже и такие мысли были

ну я бы уже разбудила риэлтора звонком

Новый способ развода? Ладно хоть договор прочитали.
Риэлтор откуда?

Причем насколько мне известно мои покупатели уже продали свою квартиру другим ипотечникам

Аноним автор темы: Плакал мой аванс значит?

Почему??? Разве вы отказываетесь продавать свою квартиру? Вы поручителем быть не согласны, но продавать согласны.
Хотя честно, мне кажется это просто человеческий фактор, перепутали в банке, когда заполняли договор. Ну не может быть такого бреда!!

Как можно быть поручителем незнакомым людям? И зачем?

Есть шансы теперь мой аванс за новую квартиру забрать?

Аноним автор темы: мой аванс за новую квартиру забрать?

разве нет шансов найти других покупателей?

Вот я завтра и узнаю кто же из нас скмасшедший

ну и для начала с риэлтором то пообщайтесь

А банк какой?

Аноним ,
Вы- то с какой стати поручитель?
Что банк по этому поводу говорит?
Без вашего согласия вы никак не можете им стать.
Пусть покупатели ищут других поручителей.

Мы этих полгода искали так что вряд ли новые так быстро нарисуются

Банк москвы

Аноним автор темы: Банк москвы

Вроде крупный, нормальный банк. У меня самой там потреб есть. Все же считаю что это просто ошибка девочки-операциониста.

есть вероятность банальной технической ошибки. подождите паниковать

Дак у меня тот же вопрос. С какой стати я поручитель то??? Договор получила только сегодня вечером при том что сделка завтра с утра. Все таки либо банк либо риэлтор определенно считают меня сумасшедшей

ну пусть риелтор и будет поручителем, если хочет процент от сделки..

Существуют какие то нормативы времени для моего ознакомления и корректировки договора в случае необходимости?

И если завтра окажется что это не опечатка, а суровая действительность, могу ли я свой аванс вернуть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы