ипотека в сбербанке

мама автор темы: заявление нужно писать...

Мы приходим сразу в день платежа, озвучиваем сумму с переплатой, хоть тысячу, хоть двойной платеж - операционист сама ее забивает и выдает нам готовое заявление на погашение, только подпись ставим. И все пересчитывается. Выдается акт где указана новая сумма платежа. У нас только сумма изменяется, срок остается тот же, до полного погашения.

мама автор темы: и от какой суммы разрешено вносить досрочно?

От любой, брали с вами в один месяц, сентябрь 14г

Тоже в 14 брали, в октябре, со 100 тыс. ежемесячный платеж уменьшается на 1000, взяли на 15 лет,11,75% сумму 1680000

Konfeta5: сразу буду этот объект и с головой во вторую ипотеку погружусь.

у нас та же ситуация, мы сразу вторую ипотеку взяли ( выше писала), но до этого брали в меткомбанке ( мне там очень нравились условия, обслуживание и т.п)

hatahori: просто в банкомате исправляю сумму платежа на большую. НИКАКИХ заявлений не пишу.

удобный очень вариант конечно

анонимыч: Вы можете вернуть страховку в течении 2х недель, хоть на следующий день после оформления кредита.

полезная инфа, спасибо!
только нам наверно уже поздно возвращать? ( брали кредит в 2014г, закрыли в прошлом месяце)

нашла пункт в договоре - При частичном досрочном погашении производится уменьшение размера Аннуитетных платежей без изменения их периодичности и количества.
Что значит Аннуитетных? Расшифруйте пож-та весь пункт, я не юрист, я медик и мне нужно объяснять такие понятия "русским языком")))

мама ,
Аннуитетный платеж - это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга.

Аноним: приходим сразу в день платежа

у нас видимо те же условия, не удобно конечно что раньше дня платежа если вносишь, то списывают %

Аноним: Аннуитетный платеж - это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга.

спасибо

если муж оформил на себя ипотеку, а я как созаемщик не имею права для досрочного платежа писать заявление без него? У мужа 2 месяца подряд стоят рабочие смены в день зачисления платежа и он не сможет соответственно прийти в этот день в банк.

мама автор темы: если муж оформил на себя ипотеку, а я как созаемщик не имею права для досрочного платежа писать заявление без него?

можете и вы прийти внести и написать заявление, если по договору как созаемщик идете. у меня муж созаемщик, спокойно ходит и оплачивает досрочно

hatahori: НИКАКИХ заявлений не пишу

Правила изменились после 2010 года. Я брала ипотеку в 2011 - именно по заявлению больший платеж вносится. Если не написать, то спишется только ежемесячный платеж, а остаток останется на счете. Более того - теперь сумма досрочного платежа должна быть более 15тыс. То есть надо внести свой ежемемячный платеж плюс большую часть от 15 тыс.

Шурамура: Почему минимум за 10 дней? Мы пишем заявление в день выплаты и сразу же списывают

Не прошел такой номер

мама автор темы: отдавать досрочно.

отдавайте, норм все будет. только надо в банк приезжать, что бы списывали досрочно.

анонимыч: при оформлении потребительского кредита в сбере, Вы можете вернуть страховку в течении 2х недель

Мы не знали, жаль...

Stasya222: Мы не знали, жаль...

++++
мы много чего не знаем о законах и нас дурят к сожалению(((

мама автор темы: если муж оформил на себя ипотеку, а я как созаемщик не имею права для досрочного платежа писать заявление без него? У мужа 2 месяца подряд стоят рабочие смены в день зачисления платежа и он не сможет соответственно прийти в этот день в банк.

Почему не можете? Мы платим по очереди, кому удобнее.

Аноним: Почему не можете?

я как созаемщик точно могу без мужа оплачивать и писать заявление на досрочное погашение?

undefined

мама автор темы: я как созаемщик точно могу без мужа оплачивать и писать заявление на досрочное погашение? Точно-точно ПРи этом вам должны предоставить новый график платежей.

коекто: Точно-точно ПРи этом вам должны предоставить новый график платежей.

спасибо большое!!!
только у нас 4 января сбер не работает(( 5.01 наверно % снимут....

мама ,
У вас этотгде? В Екатеринбурге сбер с 4 точно работает. А сбер в радуга парке уже завтра работает

Аноним,
В Академическом сказали 4.01 выходной

мама ,
Если вам критично, позвоните на горячую линию и вам скажут, какие офисы работают. Я точно знаю на Луначарского работает с 4 и в новостях писали, что в радуге со 2. В радуге вообще всегда работает, когда другие "уже спят")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы