ипотека в сбербанке

Ипотеку взяли в сентябре 2014 года, вот теперь думаем все сэкономленные деньги отдавать досрочно.
Хочу советов и мнений стоит или нет???

мама автор темы: Хочу советов и мнений стоит или нет???

Это смотря насколько велика переплата

Почему не стоит-то от долгов быстрее избавиться? Мы брали ипотеку, только намного раньше - в 2005. К 2008 расплатились и очень вовремя. В кризис долгов лучше не иметь, даже необременительных.

Eres Afortunado:

переплата 100%, ипотека взята на 20 лет , 2200 млн

Плющерица: брали ипотеку

в каком банке?
мы тоже в 2007 г брали в меткомбанке, выплатили в 2014 в начале года и сразу решили поменять площадь на большую.
Но МЕТКОМБАНКУ мы доверяли и платили досрочно, там все без подводных камней как мне показалось. Просто в этот раз выбора не было, поэтому взяли в сбере, не люблю сбербанк, не доверяю этому банку.... постоянно жду подвох...
Муж брал 400 тысяч в кредит, 20000 только страховку обязательную заплатил + %, было оговорено, что при досрочном погашении кредита вернут часть денег за страховку, заплатили быстро и в итоге не вернули ни чего, оказалось что был для этого определенный срок который не озвучили.Вообщем много претензий, минусов и наслышенностей почему не "люблю" этот банк!
Кто в конце 2014-2015 г брали ипотеку в сбере, и кто досрочно гасит долг, расскажите как это делается? Заявление нужно писать?

У нас тоже ипотека в Сбере, вносим досрочку каждый месяц. По нашим платежам получается 100 досрочки ровно минус 1 тыс с платежа.

мама автор темы: в каком банке? в сбере тоже

Аноним: У нас тоже ипотека в Сбере

вы в каком году брали?
просто раньше 2014 года знакомые брали, рассказывают что можно было вносить сумму в пользу долга без заявления, сейчас вроде заявление нужно писать...
и от какой суммы разрешено вносить досрочно?

Плющерица: в сбере тоже

в последнее время столько жалоб на сбер, раньше может было проще

мама автор темы: в последнее время столько жалоб на сбер, раньше может было проще Не знаю даже. В смысле кредитов надёжный нормальный банк. Дают только не всем) По мне так лучше там кредитоваться, чем в каком-нить запупдрыщенском банке, который сегодня есть, а завтра нет.

А по досрочным платежам в договоре посмотрите, там должно быть указано. У них условия разные потому что. В одном случае досрочный платёж возможен легко, а во втором что-то там с нюансами. Я деталей не знаю, помню только, что у нас условия такие были, что точно можно было без санкций гасить досрочно хоть с первого года. Что мы и делали)

мама автор темы: переплата 100%

то есть двойной платёж, как я понимаю?

Eres Afortunado,
Да, двойной получается, на 20 лет взяли 2200 внести должны 4400

мама автор темы: ы в каком году брали?
просто раньше 2014 года знакомые брали, рассказывают что можно было вносить сумму в пользу долга без заявления,

всегда нужно было писать заявление. ваши знакомые врут. в люб день, сумма любая.

когда муж оформлял первую ипотеку в Сбербанке, платежи были на уменьшение, а не равные как сейчас, тоже платил больше через банкомат без заявления, у него прямо в квитанции было написано, сумма долга и сумма процентов
в 2014 году оформили другую ипотеку, платежи равные, в банке сразу предупредили, если захотим заплатить больше, то через заявление и по-моему есть минимальная сумма, почитайте договор, там все должно быть написано

аноним13,
Раньше можно было без заявления, мы брали в 2010 году в сбере тогда еще дифференцированные платежи были. Сейчас в сбере аннуитентные и по заявлению досрочное погашение.

Ясно,
да, простите. при дифф платежах было можно.. очень давно это было )))

Дифф. платежи в Сбере и сейчас есть. Брали в январе 2015, дифф. платежи.

А давайте продолжим тему))
Думаю многим будет полезно узнать подробнее о досрочном погашении по ипотеку...

мама ,
По моему договору я могу платить любую сумму сверх установленной но примут ее только по заявлению, т.е. я могу по идее хоть каждый день к ним ходить и платить по тысяче, главное заявление каждый раз писать. Как у вас не знаю.

Hamingjusamura: Как у вас не знаю

Договор читала год назад, условия уже не помню.
Сейчас появилась возможность немного, хотим больше платить...будем снова изучать договор

На прошлой неделе закрыла досрочно ипотеку в сбере.
Минимум за 10 дней до даты списания надо оформить заявление на досрочное погашение. Пополняете счет на нужную сумму. В день списания спишется та сумма, которая указана в заявлении.
И вот потом только, как списались деньги, можно забирать закладную из банка и оформлять новое свидетельство о собственности без обременения

Konfeta5: закрыла

вы молодец, поздравляю!!!
У нас совсем за один раз закрыть конечно не получится это минимум лет 6, думаю так. Взята ипотека на 20 лет, хотим сократить сроки и меньше переплатить.

мама автор темы: вы молодец, поздравляю!!!

Спасибо!
Правда, продавать сразу буду этот объект и с головой во вторую ипотеку погружусь. Вы даже не думайте, погашать досрочно всегда выгодно. Но! Я всегда имела про запас сумму в три платежа - деньги лежали на вкладе. Мало ли что с работой, а тут запас есть.

аноним13: всегда нужно было писать заявление. ваши знакомые врут.

у меня ипотека сбера. каждый месяц кидаю дополнительно тысяч 5 в счет долга. просто в банкомате исправляю сумму платежа на большую. НИКАКИХ заявлений не пишу.
п.с 2010 г брали.

А мне кажется порой, что нет особого смысла в досрочном погашении. Я жду . что ежемесячный платёж просто обесценится инфляцией. У нас на 15 лет. Какова цена будет этим 20 тыс ежемесячным через 10 лет? Явно меньшая , чем сейчас.

мама автор темы: Муж брал 400 тысяч в кредит, 20000 только страховку обязательную заплатил + %, было оговорено, что при досрочном погашении кредита вернут часть денег за страховку, заплатили быстро и в итоге не вернули ни чего, оказалось что был для этого определенный срок который не озвучили.Вообщем много претензий, минусов и наслышенностей почему не "люблю" этот банк!

страховка необязательная, а добровольная, мне тоже ее "втюхали", без ее оформления просто кредит не дают, и случайно узнала, что могу вернуть в течении двух неделей, пришла к специалисту через неделю после оформления кредита с естественным желанием вернуть деньги за страховку, так он, сказал, что нет, это было так раньше, сейчас невозможно и тп тп, короче, я пришла через месяц, дошла до руководителя отделения , разговор состоялся на повышенных тонах, в итоге сказала написать заявление на возврат страховой суммы, ждать 45 дней, если сумма не придет, пойду дальше-выше.
так что, уважаемые граждане, будьте бдительны при оформлении потребительского кредита в сбере, Вы можете вернуть страховку в течении 2х недель, хоть на следующий день после оформления кредита.

Konfeta5: Минимум за 10 дней до даты списания надо оформить заявление на досрочное погашение.

Почему минимум за 10 дней? Мы пишем заявление в день выплаты и сразу же списывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы