муж отказывается выделять доли детям после использования мк

Хатхор: А он не собирается?

Я так поняла, что он уже не содержит. Или 5 тыс на двоих - это содержание?

Пишут про то чтобы оставить мужу детей и платить алименты, судя по мужу автора дети ему вообще не нужны.

Предложил бы посчитать доли по справедливости. МК к отцу отношения уже не имеет, поскольку он собирается выйти из членов семьи. Т.е. делить МК только на троих. Но формально доли бывших супругов равны, поэтому материнскую часть МК отдаем детям. Далее, МК пошел на погашение кредита, т.е. уменьшил проценты за кредит. Поэтому сэкономленную на процентах сумму тоже зачесть в долю детей. Не знаю конкретные цифры, но полагаю, что процентов по 7 на каждого ребенка наберется. Т.е
БМ достанется 43%. Что-то типа того...

Аноним: Простите за тупость, /--это разделить, а *==умножить? да, разделить и умножить
да, доля мала, но я думаю, что если будет суд, то вряд ли детям выделят по 1/4 квартиры, если конечно квартира вся не стоила сумму, равную маткапиталу

RoMaxNat: да, разделить и умножить
да, доля мала, но я думаю, что если будет суд, то вряд ли детям выделят по 1/4 квартиры, если конечно квартира вся не стоила сумму, равную маткапиталу

спасибо.

Хатхор: Не всем удается получать алименты в сумме 15-50 тысяч в месяц.

Ну вот и надо значить сейчас брать с него все, что возможно, раз содержание детей не его проблема.

Хатхор,

Обязанность обоих родителей, но от папы можно получить лишь алименты.
Тут по-моему нужно разделять квартиру более ровно, чем 1/100 для детей, потому что потом после развода автору и детям нужно жить в нормальных условиях.

Хатхор,

А вы думаете, что допустим если они продадут квартиру и купят по комнатам, то отец будет хорошо жить в комнате самостоятельно, а мама с двумя детьми будет жить также в комнате....

Да и про алименты, спорный вопрос, тут и на форуме столько тем про это, что хоть с ипотекой, хоть без нее особо не платят деньги. Тут живя в семье еще он платит 5-7 тыс.рублей, столько же будет платить после развода, если вообще будет.

Хатхор,

Огромный вопрос, а нужны ли дети отцу?...
Да и возраст детей также важен.

Хатхор,

Мне кажется, что это от мужчины зависит. Потому что, у знакомого есть дочка, от первой жены, недавно был суд и его лишили род.прав, так он согласился чтобы его лишили прав, еще и алименты хотел уменьшить до 4 тыс.рублей с 6 тыс.
Ни общаться, ни видеться за почти уже 18 лет он с ней не захотел. Был единственный раз у него порыв когда девочке было всего пару-тройку месяцев, он хотел ее забрать и то только лишь для того что бы насолить бывшей жене, потому что бросила его.
На сегодняшний момент у него новая семья и он многодетный отец.

Узнать какой муж у автора невозможно и захочет ли он воспитывать полностью детей, кормить их дома, еще важен возраст детей.

Хатхор,

Точно, а от кого еще?

Хатхор,

На первую дочь он почему-то обижен, возможно из-за того что жена его бросила и ушла от него, но он сам был виноват что жене пришлось работать до 9 месяца беременности, а он лежал перед телевизором.
Но, отношения между женой и мужем в идеале не должны трогать ребенка, его интересы нужно учитывать.
Если вы про фактор бывшей жены, она совершенно не мешала ему общаться с девочкой, он сам ни разу не поздравил ее ни с ДР, ни с новым годом, не общался с ней и за 15 лет ни разу не платил алименты. Девочка до определенного возраста считала своим родным отцом крестного, который ей занимался все это время.
Не считаю, что это нормальный отец.

В данном случае, кроме самого мужчины на этот вопрос никто не сможет ответить.
У него есть и еще старший ребенок, сын которому уже около 25 лет, он о нем тоже не заботился никогда. Развод - и ребенок ему не нужен, что в первом браке, что во втором, теперь вот третий брак и пока все хорошо.
Осведомлена, потому что была свидетельницей на свадьбе, и бывшую жену и данного мужчину знаю давно.

Хатхор,

Хороший вопрос...Но опять же, можно было бы гадать, если бы он развелся с 3 женой, то что было бы с 3 детьми, бросил бы он их также или нет.

Во всяком случае, общение детей и отца это одно, а обязанности по содержанию другое. Мужчина от всего отказывался, даже органы опеки ему обьясняли что он обязан содержать детей всех, он говорил что у него новая семья и он не может содержать старшую дочь, суд вынес решение естественно в пользу дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы