муж отказывается выделять доли детям после использования мк

Аноним: , то примерно на сколько вытянут доли детей( их трое)

считаете % маткапитала на момент покупки квартиры, в зависимости от удорожания жилья и стоимость % подростает. Делите на 5-х.

Аноним: А если на 6, то примерно на сколько вытянут доли детей( их трое)? Не подскажете?

считайте сами. калькуляторы в телефонах есть.
маткап сколько у вас? ну 450, к примеру, делите на всех членов семьи (потому что он СЕМЕЙНЫЙ), потом смотрите, какая это доля от стоимости квартиры).

svetlonic,

Тогда и не нужно использовать МК для квартиры.

Яблоко,
С одной стороны, Вы правы, это справедливо выделять доли согласно мк. С другой стороны, дети остаются со мной. Если мы поделим квартиру пополам, будем втроем с ними ютиться в не самых лучших условиях. Доли с мк будут мизерные. Детей в качестве жизни ущемлять очень не хочется, итак их заставляем страдать, раз не смогли сохранить семью

Яблоко,
Муж согласен выделить по 1/100 детям

я ,

Автор, а вопрос таков, после развода Вы планируете продавать квартиру?У вас сколько комнат?

Ваш муж явно планирует специально сделать доли детям 1/100, что бы у него доля после развода была достаточно большой. Если будете продавать, то ему больше денег достанется.

Александра_9,
Аха) он её потом ещё пусть попробует продать. Без одобрения опеки он ниче не сделает, а новая квартира должна будет быть больше и лучше нынешней и при этом у жены ещё должны найтись деньги на покупку этой самой улучшенной квартиры. И будет он жить на тех же квадратных метрах пока не надоест)

Александра_9,
Пока не знаю, будем продавать или нет. Зависит от того, как разделим имущество. Если плюс-минус напополам разделим квартиру - придется продавать. Если получится всем выделить равные доли, то я могу мужу его долю выплатить
Цели мужа понятны. Впрочем как и мои

Мама Львица,
У меня нет в планах жить пока ему не надоест. Ему не надоест никогда

я ,

Но, в данном случае тут Вы решить ничего не сможете.
Выкупить его долю, он может и отказать Вам, и после этого допустим начать жить с другой дамой если подарит ей хотя бы маленькую долю из своей.

svetlonic: я б тоже не наделяла. Столько геморроя потом с продажей и расширением А не наделив вы квартиру не продадите, т.к. кто у вас ее купит? Я купила, а вашим детям исполнилось 18, они пришли и отсудили у меня часть квартиры, т.к она ведь на маткапитал была куплена, и их доля там есть. Ну и грамотный риэлтор при покупке проверяет квартиру (хотя грамотных очень мало), и он своим клиентам не даст добро на покупку квартиры купленой на маткапитал, но не выделены доли детям.

Аноним,

Если брать риэлтора из компании, то они это делают, частные риэлторы не всегда.
Но грамотные покупатели сами просят документы, что не использовали МК в данной квартире, если есть двое и более детей.

Хатхор,

Вообще, делают запросы, точно не знаю но мы проверяли при покупке квартиру и нашу также проверяли, запрашивали данные.
У риэлторов есть данные и связи, поэтому им проще узнать есть ли в истории квартиры МК и приватизация которая обошла кого-то.

Яблоко: квартира, может 5 млн стоит ? а
Хатхор: Мат.капитал 450 тысяч.

тогда у детей 9% от стоимости квартиры. ну тоже деньги.
ну и в прокуратуру. а там видно будет. я так понимаю, наделить детей долей нужно от стоимости квартиры. т.е мама и папа напополам. иначе,если у мамы 1/2 и у папы 1/2,то каждый со своей доли по 9%,т.е. по 225 000 руб. МК (2 500 000 * 9%). может я и не права. но так рассуждаю

Tanitca: то каждый со своей доли по 9%,т.е. по 225 000 руб. МК (2 500 000 * 9%). может я и не права.

если совсем так сказать по справедливости (а именно по финансовым вложениям)
то в вашем примере 4 500 000 оплатили родители самостоятельно - это и должно быть у них в собственности. По 2 250 000 значит.
500 тыс. оплачено государством. Делим 500 на 4-ых (если 2 детей и 2 взр) На каждого по 125 тыс.
итого у каждого родителя доля 2 375 000 и у каждого ребенка 125 тыс.
И почему этот расчет не справедлив?

то есть 9% оплачено мат.капиталом. Семейным, а не детским. Эти 9% делим на четверых. На каждого ребенка всего по 2,5%.

когда квартиру -комнату в области покупают полностью за мат.капитала, то логично всем поровну.

ну или в случае автора упереться чтоб больше при разводе получить. Тут уже о справедливости речь совсем не идет, тут кто больше урвет.

Tanitca: тогда у детей 9% от стоимости квартиры. ну тоже деньги.

откуда 9 % то? 2 с копейками получается

я автор темы: Муж согласен выделить по 1/100 детям

т.е по 10% каждому ребенку. так? сколько у вас детей? 2? и у вас с мужем совместная собственность? значит 50/50? не так, ну учитывая, что минус 9% от вашей доли будет детям. в итоге. квартира стоимотсью 5 млн (допустим). Из них 1/2 у мужа, у вас 1/2. т.е по 2 500 000 руб. и вы детям должны по 9% каждый. Значит, в итоге ваша квартира делится 45,5% у мужа, 0,45,5 у вас, 9% у детей. т.е. если квартра стоит 5 млн.руб, то у мужа будет 45,5%= 2 275 000, у вас будет 45,5%=2 275 000 руб, у детей 9%=450 000 руб.
в вашем случае, если муж не против наделить детей по 1/100, т.е. по 10% на каждого (?), и если детей двое. то он вам готов отдать 20% от стоимости квартиры на детей? не так? А тут в ваших интересах уговорить его на 20% от стоимости и ЕГО доли, и от вашей, чтоб у детей в итоге было 40%, а вы бы делили с ним оставшиеся 60%, т.е. от него бы потреовалось всего 30% от стоимости квартиры. ну как вам такой вариант?

Tanitca: ну как вам такой вариант?

замечательный, только мужик не тот пошел, все больше захапистый

Ибис: 4 500 000 оплатили родители

Ибис: 500 тыс. оплачено государством

почему 500???? в 2015 году маткапитал 453 тр???? а автор может и раньше 2015 покупала?

Ибис: 9% оплачено мат.капиталом. Семейным, а не детским. Эти 9% делим на четверых. На каждого ребенка всего по 2,5%.

Ибис,
ну тут да, можно и такой вариант)))) если по справедливости и следуя букве закона "материнский"СЕМЕЙНЫЙ" капитал", но ведь главное для автора

Ибис: упереться чтоб больше при разводе получить.

AL-LЁ, ALЁNA: все больше захапистый

ой, про это вообще молчу ну мужики, а х...н знает кто

Tanitca: в 2015 году маткапитал 453 тр????

а я просто не знаю сколько он сейчас :) поэтому примерно написала. Так как кто-то выше про 500 написал.
Я давно тратила свой, когда он около 300 был.

а, кстати, мат капитал индексироваться будет в январе? я вот че подумала, доли сразу распределю, так как я мужу уже сказала, что я получатель - собственник , выделю ему его 5 % , а то времена какие то нестабильные

Хатхор: Какая у вас интересная арифметика...

аха. обшиблась но 1% от стоимости квартиры на детей все-таки маловато будет.

Хатхор: Кручу, верчу, запутать хочу..
Но муж у автора разве идиот?

а кто он? детей своих же не хочет нормальной долей наделить, чтобы они жили в хороших условиях. надо только чтоб ему досталось побольше. он же ведь бедненький не заработает себе на квартиру, а вот БЖ с детьми да легко))))
я так рассуждаю, что при разводе квартира 50/50 делится. при этом КАЖДЫЙ отдает детям долю соразмерную маткапиталу, который по моему мнению, должен делиться на количество детей, а не на дети+взрослые. да, по закону, маткапитал семейный и у каждого должна быть доля, но ведь у родителей-то она уже есть. так почему бы маткапитал не поделить тольок на детей? тогда получится, что у жены останется ее доля+доля детей, а у мужа только его доля и она не должна быть равна 1/2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы